口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.791 なな さん
2018/09/10 18:08
REIさん
ちょうど一週間経ちました。
少し戻った気がします。
8倍ではちょっと薄かったですね。
1ヶ月くらい空けて、次回は6倍で打ちたいと思います。光のあたり具合でOKと思えたり、難しいところです。鏡を見る頻度は以前と比べて少なくなりましたが、やっぱりまだ見てしまいますね。
心身ともに元に戻るにはもう少しかかりそうです。お互い頑張りましょう。
No.792 REI さん
2018/09/11 09:04
ななさん
おはようございます^ ^
ケナコルト8希釈、1週間でもすこし効果もあるなんて、羨ましいのですよ。スレを読んで、30回注射されても、まだまだの方もいらっしゃって…
ななさんもすごく辛い時期がありましたが、2レベルまで修復できたのも、非常にluckyだと思います。ひとにより、注入の量にもよりますが、めげずに元に近づいてくるななさんから希望を持たせていただくことにも、再度感謝したいと思います。
ななさん、次回注射の際、医者先生に、使ってる原液の濃度も聞いてみてくださいね〜
わたしが23日に、3回目のケナコルト注射に行ってきます!待ち遠しいですが、希望があるからこそ、仕事なども頑張れますね〜
ぜひ、これからも経過など情報交換をよろしくお願いします。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.794 りんりん さん
2018/09/15 11:40
久しぶりにこちら覗かせていただいたら悩んでる方が増えていたので書き込みさせていただきました。
わたしもいれた脂肪が浮き出ていてたるみに見えてゴルゴライン出てます。笑うとさらにぼこっとなるので修正したくて毎日悩んできました。
No.795 なな さん
2018/09/18 13:29
REIさん
思うことがあって先週の土曜日にBNLSを打ってきました。以前、BNLSは注入した脂肪には効かないと書きましたが、今回打ったのは柔らかい脂肪の部分です。中年になると、ミッドチーク上の外側の部分て、誰でも若干出てくると思うのですが、
わたしはそこに脂肪を入れられたのと、脂肪注入してから癒着のせいか、そこが盛り上がって見えるのです。格安のクーポンを見つけたので、ダメ元で片側1ccずつ打ちました。
若干スッキリした感じがします。
BNLSは注入した硬い脂肪には効かないと思いますが、元々の顔の脂肪や柔らかいところには効くかもしれないです。
しかも凹みすぎることはないので、たまに併用してやるのはいいかもしれません。
りんりんさん
はじめまして。
笑うとさらにボコっとなるゴルゴ、すごくよくわかります。私も同じです。
No.796 REI さん
2018/09/19 08:54
ななさん
おはようございます☀
経過情報をありがとうございます^ ^
BNLS、1ccずつでも、スッキリになりましたか!
羨ましいですよ。
わたしは、6月頃、サゴニメルトの3倍のデオキシコール酸を配合したkabellineを1ccずつ注射しましたが、効果は無かったのですね〜
やはり、硬い繊維や瘢痕組織には、効かないかもしれません。今、ケナコルトで大分柔らかくなってきて(まだ硬い部分もあります)、もう一回デオキシコール酸含有を注射してみたい気持ちがありますね〜
年末頃、脂肪融解レーザーももう一回をしてもらうつもりですが、医者の再診、状況にもよります。
今の気持ちが、とにかくまずケナコルトですこしずつでもいいから凹みたいなぁ〜
ななさん、りんりんさん、これからも、すこしだけでもいいので、自分の感じたことなど些細なことなとでも、共感させて、力を合わせて、乗り越えていきましょうね〜
No.797 りんりん さん
2018/09/19 10:30
ななさん
初めまして。
おそらく読ませていただいた感じ、わたしと同じ感じっぽい気がします。
光の当たり具合では特におかしくないんです。でも光の当たり具合が変わると脂肪がぼやっとなっていてたるみに見えるというか、なんというか。
目の下の脱脂によってくまっぽいのはなくなったのですが、脂肪注入によりまた違った形で目の下が目立つようになってしまったんです。
ちなみに頬のコケも気になったので頬にも注入しましたが成功でした。
他の医師によると目の下の薄い皮膚には脂肪注入は向いてないみたいですよね。
REIさん
こちらにやっと書き込みこれたので、悩んでる方たちと情報交換していければなぁと思います。
辛いけど頑張っていきましょうね。
No.798 REI さん
2018/09/25 18:21
9月23日にケナコルト注射してきました。
もう見た目効果をすこし感じてます。
特に、左側出張っる部分がすこし凹んでくれました。元々左側注入量が比較的多いが、カーブにそって凹んでくれたので、今右側より自然に見えます。
No.799 REI さん
2018/09/25 19:00
ただ、内出血もあったため、一部分が茶色、青暗くなってますね〜ちなみに、一回目注射は、肌のダメージは感じなかった、二回目は、すこしくすみがでて、一週間後消えていた、今回3回目、青暗い部分も組織の縮まるのも感じてますね〜
凹んでくれて、ありがたいが、戻らないことと肌の回復を祈ってますねー
No.800 REI さん
2018/09/25 19:03
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.