口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.701 いちぼ さん
2017/06/18 09:07
凄い考察力ですね。
ドクターもそこまで考えられてステロイドを打つ人、何も考えず打つ人、さまざまでしょうね。
マーボさんが4倍で凹まれたので8倍前後で長期戦で頑張ります。
まずは炎症が治まらなければ何も出来ないので今は軟膏とビタミン摂取で凌ぎます。
マーボさん教えていただきたいのですが、コッペパンの割れ目の様な皺の治療は何か考えていますか?
No.702 マーボ さん
2017/06/18 15:31
いちぼさん、「コッペパンの割れ目の皺」のことなのですが
私も書きたいと思っていたところなのです
実はここ1週間ほどで「コッペパンの割れ目の皺」がほとんど目立たなくなってきたのです
(ここには脂肪注入も何もしていないのに)
最後のケナコルトからもうすぐ半年たつので自然に治ってきたようです。4カ月たっても「コッペパンの割れ目の皺」は有ったので
もう治らないと思っていました。不思議で、嬉しいです
このスレの最初の方でも半年単位で窪みが治ったという書き込みがあります
いちぼさんはケナコルトで窪んでからどれぐらいですか
もし半年たっていないなら自然に治ってくる可能性があります
以下のようなサイトを見つけました↓
[mixi]ケナコルト - 医療 | mixiコミュニティ
↑で調べてみてくださいヒルドイドソフトが効いたみたいですね
他にも本当かどうかわからないけれど、2年で治ったという書き込みを見たことがあります
でも私にはケナコルトでできた別の深いシワがあってこちらの方が治るのは諦めています。
「コッペパンの割れ目の皺」は細いので何かで埋めたら不自然になりそうなので自然に治れば一番良いのですが・・・
ヒルドイドソフトを試してみるのはいかがですか?
No.703 いちぼ さん
2017/06/19 12:59
マーボさん、教えてくれてありがとうございます!そうですか!切れ目なくなったのですね✨よかったですね!私も希望も持って過ごせそうです。
私はステロイドの医者を変えた時、まず頬の方の治療をしました。ステロイド後すぐに皮膚が萎縮し色素沈着しました。おかしいと思いながらも先生が必ず良くなると言ってた言葉を信じて2ヶ月耐えました。その後クリニックに行き頬は1/2希釈の濃度だったと聞きました。薄めで頼んでその濃度で驚きましたが、口周りも気になっていたのでまた薄めで頼みました。濃度はわかりません。現在口周りをしてから3ヶ月目です。切れ目は約2週間後から出来始めました。
マーボさん、サイトみました。炎症も日に日に落ち着いてきたと思いますので近々ヒルドイド使ってみます。
色々と教えてくださり感謝しています。
No.704 マーボ さん
2017/06/19 17:19
私も、いちぼさんがいてくれて
感謝しています。
顔のことは誰にも相談しにくいので
一緒に修正に向けて頑張ってる人がいると思うと
孤独感が薄らぎ、前向きな気持ちでいられます
前向きな気持ちでいられたからこそ、コッペパンの切り目のシワが無くなるという奇跡が起きたのだと思っています
1週間前にはまだハッキリとシワがあったのに
急に無くなったのです。不思議です
ヒルドイドは保湿と血行促進の作用があるみたいで
目の周りの小じわにも効くと言われています
副作用も少ないみたいだし使ってみて損はないと思います
No.705 いちぼ さん
2017/06/20 13:57
マーボさん、そんな風に思ってくれて嬉しいです。
マーボさんは今まで沢山悩んでも諦めずに修正してこられたので、奇跡が起きたんだと思います。
ステロイドの凹みは治らないという記事を見ては落ち込んでいたので、マーボさんの奇跡で今まで以上に前向きになれます。
ヒルドイド、血行促進、保湿、傷の修復も強いんですね。乾燥肌なので早速目元に使って見ました。口周りの炎症も大分落ち着いてきたので、薄めから使ってみます。副作用の少ないのは有難いです。
No.706 マーボ さん
2017/06/20 14:36
今回のことで、焦っていろいろするよりも
「待つ」ということの大切さを学びました
当分の間は何もせず情報収集するのみです
今後はできるだけリスクの少ない方法で修正していきたいです
今、気になっているのはBNSLや、はなさんの教えてくだった
サゴニメルトなどの脂肪溶解注射です
(注入脂肪には効かないという話もありますが)
ケナコルトの様に一部だけガッツリ窪むという失敗談が少ないように思います。今リスクを調べています
いちぼさん、もうヒルドイド手に入れたのですか
素早いですね
No.707 いちぼ さん
2017/06/21 15:38
マーボさん、脂肪溶解注射で治療する方向なんですね。
私も“待つ事”は大切だとわかりましたので、マーボさんに教えてもらったヒルドイドで様子をみます。(ヒルドイドは家族が持ってました)
脂肪溶解注射調べてますが、BNLS、サゴニメルト、ファットエックスなど色々ありますね。
私が行ったクリニックでは脂肪注入のしこりにはステロイドを勧められます。脂肪溶解注射は注入脂肪には効かない情報もありますので私もそこが気になっています。
まだいい薬が出て来るかもしれませんし、情報収集が良さそうですね。
No.709 いちぼ さん
2017/06/22 15:19
No.710 いちぼ さん
2017/06/22 15:23
マーボさん、いつもありがとう!
アツイ応援をしてくれて嬉しいです!
このスレやブログから、脂肪溶解注射はマイルド過ぎてわからないと言う意見と、効果があるという意見で分かれますね。注入脂肪ではないですが、BNLSを鼻に治療してる画像を見ましたが結構効果あると感じました。他にミケランジェロでの脂肪注入の修正もあるみたいですね。あとイタリアンシェイプなど、クリニックによって使う脂肪溶解注射が色々ですね。注入脂肪もしこりや瘢痕になってる部分としっかり定着してる部分と効果が違うのでしょうか。ここもドクターによって考えや治療が様々な気がします。
以前マーボさんがおっしゃってた「医者任せにしたくない」その気持ちよくわかります。
マーボさんにまた奇跡が起きますように✨
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.