口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.681 はな さん
2017/06/07 19:31
No.682 マーボ さん
2017/06/08 17:34
はなさん、サゴニメルトはBNLSや、メソセラピーよりも効果が高いみたいですね。効きそうですね
表皮に近いところの脂肪にも打つことができるなんて魅力的です
ただ、取り扱い始めたばかりのクリニックが多く、脂肪注入の失敗の修正を行ってくれるかどうかわからないのが難点ですね
はなさんの知人の方が通ってるクリニックが
わかればいいのですが・・・
素敵な情報をありがとうございます。希望が湧いてきました
No.683 いちぼ さん
2017/06/08 17:51
マーボーさん、そうですね、凸凹には落ち着いたら8倍希釈くらいからまた始めてみようかと思います。
また縦じわの部分も気になっていてまずはフィーラで埋まるか試してみようかと考えてます。いつもアドバイス有難うございます。
はなさんから教えていただいたサゴニメルト、調べました。別名コガオンという名で使ってるクリニックもあるみたいですね。
私の住んでる地域に一件見つかりました。知らないクリニックでしたが新しくクリニックを見つける事が出来ました。まだ情報が少ないのでもう少し症例を調べてみます。
はなさん、貴重な情報ありがとうございます。
他にも悩んでる方々の吉報になったと思います。
No.684 マーボ さん
2017/06/09 17:38
いちぼさん、ケナコルトは是非、脂肪注入のぼこりの修正に慣れているクリニックでして下さい
クリニックによって技術がだいぶ違います
1回では効果がわからないぐらいゆっくりの方が安心です
縦じわはコッペパンの切り目のシワですか?
本当は切り目を無くすより、コッペパン自体を無くしたいですよね
No.685 いちぼ さん
2017/06/10 09:38
マーボさん、縦じわですが境界不明瞭の楕円形でしたが、ステロイドでそこは散りました。ですのでコッペパンがいくつかに分かれた感じでその分かれ目に切り目の様な縦じわがあります。
ステロイドで皮膚が萎縮し皺ができ、しこり等が浮き出て見えてるのではと推測しています。
頬の方はコッペパンと縦じわ健在です。でも今は口周りの方が気になります。顔の中央ですし口周りの皺は母にもありませんので。
そうなんですよね。出来るならそのしこり自体を何とかしたいです。一時しのぎは疲れますよね。
マーボさん、マッサージ効果などで少しでも良くなりますよく祈ってます。いつも心配してくださり有難うございます。嬉しいです。
No.686 マーボ さん
2017/06/10 17:42
いちぼさん、私は今日で2回目の脂肪注入から術後1カ月目ですが
マッサージが効いたのか、8割がたの注入脂肪が吸収されて
無くなりました
あと2カ月で残りの2割も吸収されるようにマッサージ頑張ります。
確かに口回りは特に気になりますよね。普通の人なら無いようなふくらみが口元にあると、不自然で、本当に嫌になります
口回りの、表皮の脂肪は厄介ですが、これからも情報交換して
前向きにいきましょうね
No.687 いちぼ さん
2017/06/11 19:55
マーボさん、こんばんは!
良かったですねーー!☺︎
マッサージ効いてるんだと思います。代謝を上げ残りの2割もなくなるといいですね!
最近口元の散らばったしこりは押さえてたら赤くなり少し痛みが出てきました。気になって触ってしまいます。炎症が起きないように今は冷やしたりしてます。
いつか良くなると信じて前向きに頑張ります。
また情報交換よろしくお願いします。
No.688 マーボ さん
2017/06/12 17:29
いちぼさん、ありがとう
でも、一番減ってほしかった場所に、残りの2割が居座ってて
このまま定着したらどうしよう・・・とかなり焦っています
(横のシワが目立つ場所なのです)
「気になって触ってしまいます」→わかりますよ、ついつい気になってしまいますもんね。私もです
家族と寛いでいるときも、友達と笑っているときも
顔のことが気になって、どこかブルーな自分がいます
本当に、なんて馬鹿なことをしたのかと反省するのみです
No.689 いちぼ さん
2017/06/13 16:52
マーボさん、後の2割が1番減ってほしい部分なんですね。
脂肪がしっかり定着するのに6ヶ月。まだまだ吸収される可能性高いです。残りの脂肪もなくなりますように✧✧✧
友達や家族といる時、どこかブルーな気持ちになる、そうなんですよね。私も会話をしていても頭の片隅にいつもあります。
カウンセリング周りをしてた時、ある医師に昔の顔は忘れ気持ちを切り替えた方がいいと言われた事もありますが、難しいです。
半分受け入れ、半分元に戻すを目標に頑張ります。
No.690 マーボ さん
2017/06/13 17:47
「昔の顔は忘れ気持ちを切り替えた方がいい」
これは、冷静に考えたら一番正しいことなのかもしれません
修正しても良くなるどころか悪くなることもありますもんね
私も最後のケナコルトをする前に戻りたいです
あそこで踏みとどまるべきだったのに、欲を出して
表皮の柔らかい脂肪にまでケナコルトを打ってしまったのです
どうしても元の顔に戻りたかったのです
このスレに以前、書き込んでいた方々は今どうしていらっしゃるのでしょうか?何らかの修正をして満足されているのでしょうか?
修正せずに受け入れる様、気持ちを切り替えられたのでしょうか?
皆さん、どうやってこの苦しみを乗り越えられたのでしょうか?
私も見習いたいです
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.