口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.641 なお さん 30代
2015/09/24 17:38
ららさん
希釈だったのか原液だったのか、それは聞いてないんです。
この盛り上がりは、ひょっとするとそこにだけ過剰に脂肪が定着したのかもしれません。さわってみると、ころころしたものがあるのが分かります。ケナコルトで脂肪が縮み、その分皮が余って浮き出た感じになってるものなのかどちらかなのです。いずれにしろ目をぎゅっとするとボコッと浮き出てきます。後者なら中身はすかすかだと思うのですが、私も、ケナコルトでの脂肪の収縮は一時的なものということをネットで知りました。縮んだ脂肪は元に戻らないかもしれないし、また戻るかもしれないというような感じの書かれ方でした。いずれにしろ、このボコッとしたふくらみは悩みの種です。ららさんの書き込みを見て、2年の間に少しマシになったとのことで希望が湧きました。ナメクジのようなボコり、顔以外のところだったら、全然気にならないようなものです。顔だと本当に心折れそうになりますね・・・・
No.642 らら さん
2015/09/24 23:19
なおさん、お返事ありがとうございます。
盛り上がり?というと、周りの組織が減ってふくらみ自体はまだ残っているのでしょうか? 表皮へのダメージはどうでしたか?
わたしも笑った時の盛り上がりと段差が嫌です。光のあたり具合によってはナメクジ状に見えます。BNLSを3回やって思ったようには減ってくれなくて、希釈したケナコルト、と思いましたがやらないほうがいいんでしょうかね....
ケナコルトは表皮を薄くしてしまうこともあるので、それくらいのふくらみなら、浅い層に地道に少しずつBNLSを打つか、CETをかけるのがいいのではないか、とアドバイスされたドクターもいました。ポコッと浮いて見えるのは比較的浅いところに入っているのだそうです。でも、担当医は浅いところには入れていないというので、いったいどの層に入ってこのような状態になっているのかわからないです。
No.643 なお さん 30代
2015/09/25 15:22
ららさん
ふくらみは残っています。表皮へのダメージですが、やっぱり薄くなってます。伸びて弛んでます。ケナコルトのことをよく調べればよかったです。そしたら私はやりませんでした。でもそのふくらみ、しこりの程度によりますよね。私のはあまり気にならない程度のしこりで、できれば取れたらいいなぐらいの気持ちでケナコルトを気軽に打ってしまったのです。膨らみはやっぱり、中に脂肪が入ってての凸か、皮が弛んでいるだけなのかはっきり判断がつきません。皮が弛んでいるだけなのであれば、数回のターンオーバーで少しは良くなるかなと希望を持ってはいます。
JAAMの掲示板に、私たちとまったく一緒の症状の人が質問してました。目の下にナメクジみたいな凸がある、どうやったら治るのかということでしたが、先生の回答は、やはり薄めたケナコルトでした。私はもうケナコルトは絶対にしませんが、解決方法はそれしかないみたいですね。切開では浅いところの脂肪は取れないみたいだし。切開したら涙袋なくなって、顔変わりそう・・。吸引というのもたまに考えたりしますが、やはりこれもリスクの割に効果はイマイチだと聞くし。私は時がたつのを待とうと思います。3か月半たちましたが、1年たつと少しはマシになってるんではないかと。様子見です。
No.644 かなこ さん 20代
2015/12/05 09:59
顔への脂肪注入が多すぎて脂肪溶解注射で溶かすのは危険なのでしょうか?ケナコルトはちょっと怖くて手が出せないのですが。。。
脂肪溶解注射を脂肪注入したところに打たれた事がある方、お話を聞きたいです。
今の気持ち 泣き
No.645 名無しさん さん 40代
2015/12/05 12:52
わたしもほうれい線の脂肪注入をして右側のみ脂肪注入が多い状態になっています
笑うと右側のシワが小鼻の付け根部分からできてとても不自然です
その事を担当の医師に相談すると「薄めたステロイド注射」を打つことをすすめられました
それから2年かけて3回ステロイド注射を打ちかなり脂肪のふくらいは改善されました
ただ笑うとあいかわらず右側のみ小鼻の付け根からシワでできます
担当医師に話すと「脂肪融解注射をすれば直る、ただうちでは取り扱っていない」
と言われました
脂肪融解注射を打とうかな?と思ってたけどこのスレ見てるとかなり不安になってきました
脂肪融解注射を薄めて打ったりした方がいいのかな?
今の気持ち はてな
No.646 まお さん 30代
2015/12/12 23:19
脂肪溶解注射、まあまあ成功しました。
私は全顔に脂肪を移植した後フェイスラインが垂れてしまい、
ショックで立ち直れないと思いましたが
ダメ元で脂肪溶解注射を打った所、弛んだ部分が少し
元に戻りました。速攻で効き目が分かる訳ではないので、
ある程度時間が過ぎた頃「マシになった?」と
気付く感じです。違う病院で計2回施術しました。
注射は「小顔注射」や「輪郭注射」という名前で
薬剤の種類については教えてもらえませんでした。
2回ともほとんど腫れず、すぐに通常の生活が出来たので
かなり薄めた薬剤かもしれません(BNLSではありません)。
こちらで私と同じような思いをしている方が多いと知って
改めて脂肪移植手術の難しさ・怖さを痛感しています。
有益な情報交換をしていけるといいですね。
今の気持ち 泣き
No.648 みみ さん
2016/04/16 02:12
10年くらい前に瞼の窪みに脂肪注入しました。
目を閉じると注入した形のまま盛り上がっています。
元々ある目元の脂肪が加齢で減ってきて
注入脂肪部分が更に目立つようになりました。
触るとコリコリしていてシコリになっています。
下瞼のシコリを除去された方は結構いらっしゃいますが、
上瞼のシコリを除去した方はいませんか?
切実です。。。
今の気持ち 泣き
No.649 あらら さん
2016/04/17 11:53
みみ様
藤沢のヒルズクリニックで上瞼への脂肪注入によるシコリ?塊を除去してますよ。HP載ってます。
形成外科の先生で眉毛下に少しだけ切開して取り出してました。傷後もとってもキレイでした。私はもっと難しい手術なのでここではやりませんが、、手術で解決出来る方が本当に羨ましいです。私は成長因子の膨らみなので簡単に除去できないのです。手術で解決するならよい先生に巡り合えば解決出来ます。頑張ってくださいね。
No.650 ぶく さん 40代
2016/04/24 17:51
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.