口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.631 ななこ さん 30代
2015/09/05 12:10
かなこ様
私は脂肪注入はしていませんが、しようとしてカウンセリングにいったり、たくさん調べていたつもりです。
そこでわたしの見解ですが、身体を温める行動、お風呂やスポーツは定着を妨げると思います。
また、時間によりもっと定着出来なかった脂肪は減って行くと思います。定着には一般的に3ヶ月といわれているみたいです。
たいした知識でなくてすみません。
いい未来となりますように。
No.632 かなこ さん 20代
2015/09/19 14:26
あれからまだ毎日苦しい日々を過ごしております。
美容外科のオンライン相談で聞いたのですが、脂肪注入で多かった場合に減らす方法として18ゲージという太さ(1mmくらい)の針を脂肪層にさして掻き混ぜ、手で押し出して脂肪を減らす方法をお勧めしている医師がいるのですがそのような方法をされた方いらっしゃいますか?
ケナコルトや脂肪溶解注射などは効いてほしくない場所にも効くと怖いのでピンポイントで狙えるような方法が良いのでこの方法が気になったのですが・・・検索してもあまり情報がないです。
No.633 かなこ さん 20代
2015/09/19 14:28
あれからまだ毎日苦しい日々を過ごしております。
美容外科のオンライン相談で聞いたのですが、脂肪注入で多かった場合に減らす方法として18ゲージという太さ(1mmくらい)の針を脂肪層にさして掻き混ぜ、手で押し出して脂肪を減らす方法をお勧めしている医師がいるのですがそのような方法をされた方いらっしゃいますか?
ケナコルトや脂肪溶解注射などは効いてほしくない場所にも効くと怖いのでピンポイントで狙えるような方法が良いのでこの方法が気になったのですが・・・検索してもあまり情報がないです。
No.634 なお さん 30代
2015/09/20 21:58
脂肪注入は大変ですよね・・。うまくいけば天国、失敗すれば地獄ですよね。私は目の下、少ししこりのようなものができてしまったのですが、それでも気になっていた目のクマがなくなり、満足でした。でも欲を出して、その小さなしこりを消したいと思ったのです。そこにケナコルト注射を打ったところ、周りの脂肪がなくなり、その代わり大きくたるみました。
たった注射1本で大後悔です。これならしこりがあった方がまだよかったです。
かなこさんは今、入れられすぎた脂肪を取ることだけを考えておられるでしょうし、それは無理もありません。気持ち、痛いほど分かります。ですが、ケナコルトは打たないにしても、切開などして脂肪を取るということは、その後、風船がしぼんだみたいに、余った皮がたるんだようになる可能性があります。私がそれですので。
これは治るのかどうか分かりませんが、私は自分の回復力を待ってみます。余ってたるんだ皮のところにもう一度脂肪を入れても、いい結果は出ないだろうと判断し、修正はとどまっています。
たるんだところに脂肪を入れても、その脂肪の重みで余計垂れ下がるんじゃないかと怖くて。修正の脂肪を入れるにしても、この伸びてしまった皮膚が何回かのターンオーバーを繰り返し、良くなってからにしようと。何年かかるのか・・・。私も毎日鬱鬱です。気を取り直してみたり、落ち込んでストレスで過食しちゃったり。
アドバイスになってなくてすみません。
私も同じようなかたのお話が聞きたいです。
目の下にケナコルトを打って、皮膚が弛んでしまった人。
その後どうなったかを知りたいです。
今の気持ち 泣き
No.635 なお さん 30代
2015/09/20 22:00
脂肪注入は大変ですよね・・。うまくいけば天国、失敗すれば地獄ですよね。私は目の下、少ししこりのようなものができてしまったのですが、それでも気になっていた目のクマがなくなり、満足でした。でも欲を出して、その小さなしこりを消したいと思ったのです。そこにケナコルト注射を打ったところ、周りの脂肪がなくなり、その代わり大きくたるみました。
たった注射1本で大後悔です。これならしこりがあった方がまだよかったです。
かなこさんは今、入れられすぎた脂肪を取ることだけを考えておられるでしょうし、それは無理もありません。気持ち、痛いほど分かります。ですが、ケナコルトは打たないにしても、切開などして脂肪を取るということは、その後、風船がしぼんだみたいに、余った皮がたるんだようになる可能性があります。私がそれですので。
これは治るのかどうか分かりませんが、私は自分の回復力を待ってみます。余ってたるんだ皮のところにもう一度脂肪を入れても、いい結果は出ないだろうと判断し、修正はとどまっています。
たるんだところに脂肪を入れても、その脂肪の重みで余計垂れ下がるんじゃないかと怖くて。修正の脂肪を入れるにしても、この伸びてしまった皮膚が何回かのターンオーバーを繰り返し、良くなってからにしようと。何年かかるのか・・・。私も毎日鬱鬱です。気を取り直してみたり、落ち込んでストレスで過食しちゃったり。
アドバイスになってなくてすみません。
私も同じようなかたのお話が聞きたいです。
目の下にケナコルトを打って、皮膚が弛んでしまった人。
その後どうなったかを知りたいです。
今の気持ち 泣き
No.636 かなこ さん 20代
2015/09/22 16:42
なおさん、目の下は皮膚も薄いですしたるみが目立ちますよね。私は少し法令線の外側にも注入脂肪がはみ出しているみたいで法令線が本来の位置で折れ曲がることが出来ず頬に変なしわが出来てしまうようになりました。施術前の元の顔を見てはこの頃に戻りたいとため息をつくばかりです。脂肪吸引後に圧迫をして皮膚のたるみを予防するように、顔にも脂肪を減らした分皮膚がたるむのを防ぐために多少の圧迫が必要なのではないでしょうか?コットンやガーゼを厚めに貼って固定するなどの処置が必要なのかもしれませんね。
今の気持ち 泣き
No.637 なお さん
2015/09/22 20:28
目の下の脱脂後、脂肪注入・・・・のトピックも私は見てるのですが、ひょっとしてかなこさんはこちらにも書き込みをされていますか?そうだとしたら、かなこさんは目の下も今回手術されましたか?
法令線だったら目の下と違って皮がしっかりしてるから、脂肪を取りだしても大丈夫かもしれませんね。私も2回目の脂肪注入をする前に戻りたいです。人の目元を見てしまう癖がつきました。
顔のことで悩まない日が早く来てほしいです。2年辛抱しようと思います。皮膚の回復を待とうと思いますが、たるみが治らず
まだ顔のことに取りつかれていたら、余った皮を切って、たるみ取の手術も考えています。
今の気持ち ショック
No.638 かなこ さん
2015/09/23 02:21
なおさん
そうです、今回目の下の脱脂もして目の下にも脂肪注入しました。顔はイジるんじゃなかったと大後悔しています。まだ目は他人から見ても違和感は無いレベルなんですが、ほうれい線は明らかにおかしいのです。早く修正したいです。修正も失敗したらどうしよう、生きていけないです。もう2ヶ月近く知り合いに会ってないです。1日1日がすごく長く感じます。常に顔の事ばかり考えてストレスです。なおさんも目の下の脂肪注入されたとのことですが、しこりは術後どのくらい経ってから出来たのですか?私もシコリになるのではないかと怖いです。なおさんも、たるみ取りの手術する事になったとしたら、良い結果になれば良いですね。
No.639 なお さん 30代
2015/09/23 18:58
そうなんですよね、常に顔の事ばかり考えて・・って分かります。
光の具合で目の下のたるみが目立ったリ目立たなかったり、鏡を持ち歩かないと落ち着きません。しょっちゅう見てます。
ホッとしたり落ち込んだりです。しこりは術後どのくらいたってからのものか分かりません。気づいたらありました。ただ、私はそれをほとんど気にしてませんでした。むしろ、もう一方の方が、脂肪注入後、ゴルゴ線がうっすらできるようにあったので、そっちの方を気にしてたぐらいです。
私は今の時点での修正は積極的ではありませんが、かなこさんはよい病院が見つかるといいですね。
今の気持ち ショック
No.640 らら さん
2015/09/23 23:52
なおさん
私も脱脂の修正のつもりで脂肪注入をして後悔している者です。
光の具合で気になるのも、鏡を持ち歩かいないと落ち着かないのも、ほっとしたり落ち込んだり、同じなのでわかります。
これ以上変になるのは怖かったので、脂肪注入のでこぼこに2年間耐えました。その間、レーザーとBNLSしかやっていませんが、盛り上がりは少しずつマシになってきている気はします。
それでも皮膚の表面に固まって浮き出た感じは治らない気がしたので、思い切ってケナコルトを打ってみようかと思っていました。
繊維質を取る目的で薄めたケナコルトを打つことがあるそうなのです。それに、ケナコルトは1~2回では凹んだりしない、戻りもあると聞くので、薄めたものなら1回位大丈夫かなと思ったりしました。でも、なおさんのお話を聞いて、やっぱりやらない方がいいのかなと迷っています。なおさんは、希釈されましたか、それとも原液でしたか? 原液で3~4回打っても凹まない人もいるので体質にもよるのでしょうかね?
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.