口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.621 あん さん
2015/03/10 09:36
からすさま
修正で脂肪といえばの先生に託されたのに思うようにならなかったのですね…本当に何事もなく上手く行く人と、相性が悪いのか思うようにいかずに苦しむ人とわかれるのでしょう…
でもからすさんはまだ2度めから時間が経っていないのだから、現状を診せにいって相談することをされてもよいのではないでしょうか?
このまま泣き寝入りするのはまだ早い気がします。
普通に出かけたり、友達と笑いあったりしたいです。
建物の中はなんとか平気ですが、外を歩いたりすると光線の具合がおそろしくて現実に引き戻されます。同世代の目が特に恐怖です。
今の気持ち 泣き
No.623 あん さん
2015/03/11 19:39
ぼこり子さま
お返事ありがとうございます!
ここを覗いてくださったんですね。
そして平穏な日常をその後も送れておられるようで、
本当によかったです。
私は残念ながらまだ苦しみの真っただ中ではありますが、
ぼこり子さんの詳細な書き込みに励まされてあれから2年修正に
励んで来れました。また結果的に完全な修正を諦めることに
なるかもしれないけれど、最終的な決断をするにあたって、
客観的な意見をいただくため、ぼこり子さんの教えて下さった
S先生のところへいく予定です。なんせ信頼がおけそうなので…
最後にいまいちどぼこり子さまの軌跡の書き込みに感謝いたします。
No.625 きのこ さん 30代
2015/03/18 00:16
始めまして。
これから脂肪注入を検討している者で、こちらを拝見しお勉強させて頂いております。私もコンプレックスで、17歳から様々な整形を重ね20年弱、失敗した経験も有り皆様のお悩みをリアルに拝見しております。
頬骨が一番の悩みですが、脂肪注入で改善出来ればと思いつつも怖くて出来ずに来ました。
何件かの話を聞き、錦糸町のノ◯さんが一番 安心出来ました。
全顔で一回54万円と高額ですが、皆様は幾ら位使われましたでしょうか?
安易に韓国やろう等と去年は考えておりましたがやはり安心を買いたいと思い、ただ 価格差が国内クリニックでもあり過ぎて決めかねております。
また、エスティシャンなので、私の一意見ですが 失敗に悩まれている方のお話で 始めの方にも出てきている超音波美顔器ですが、他にラジオ波機器 テノール、インディバ、ハイパーナイフ等も有効かと思います。燃焼を促すため。
皆様との語らいに参加出来れば嬉しいです
今の気持ち はてな
No.626 ちぴろ さん 40代
2015/03/26 12:19
SB○梅田院で2年前に脱脂→目の下から頬にかけてリッチフェイス(脂肪注入)→切開による脱脂皮膚切除しました。現在、右目3センチくらい下に三日月状のしこりとふくらみ、左目目頭下に1センチくらいのしこりが残ってます
先月、
施術した医師にふくらみとしこりを聞くと、しこりは注入した脂肪ではないし、問題ない、それよりも膨らみがあるから、再度結膜からの脱脂をしましょうと提案されました。しかし、またしわとか出るので切開は?と聞くと、代わり映えしないとのいわれその日は、修正しませんでした。心配だったので、他3件の医師に診てもらいましたら
目の下のしこりは、注入した脂肪である。2年前ということで、繊維や筋肉に絡んで、切開しても希望通りの仕上がりにならないおそれがある。触らない方がよいのでは?のような答えでした。最後に見てくださった医師は、SB○に現状を伝えて処置してもらえないか聞いてみた方がよいとアドバイスくれたので、さっそく昨晩メールしたところです。SB○の医師の見解は他院3人とまったく異なる見解でした。多分、SB○は、私のメールを無視するか、保証期間が過ぎているから対処しかねるとくるかもしれません。
たるみととるための脱脂なのに、結局 膨らんでいた分 皮膚があまり縮緬じわになった。そこで切開した・・最初から皮膚切開すればよかったし、とにかくここはリスクを説明してくれませんでした。新米医師の実験台で終わった感じです。
こちらのトピでリポレーザーのことがでていたのですが、顔の小さな脂肪のかたまりでも 溶かすまたは除去できるのでしょうか?顔の脂肪をリポレーザーでされた方いらっしゃったら、医院、施術 術後経過など教えて頂ければ幸いです。
よろしくおねがいします。
今の気持ち 泣き
No.628 ちゃお さん 40代
2015/04/12 16:08
はじめまして^^わたしも6年前にSで(東京)切らない目の下の脂肪とりとその後のリッチフェイスをして、両目のしたにミミズバレのようなしこりが残っていました。術後1年位してから、担当医師にしこりの悩みを相談したのですが、全然取り合ってもらえませんでした(TT)
解決方法が見つからないままいましたが、去年 札幌に引越ししてSの札幌でボトックスを打った際に、ためしに先生に言ってみたところステロイド注射を打ってくださいました。するとしこりが消えました!驚きでした。その先生は今Sの銀座に行ってしまわれましたが、本当に感謝しています。
今の気持ち 嬉しい
No.629 ぴよ さん
2015/05/01 08:33
No.630 かなこ さん 20代
2015/09/04 11:33
コンデンスリッチフェイスやって法令線に入れられすぎて毎日死にたい気持ちで生きています。口角のあたりにぷっくりとした脂肪が溜まっていて、まるでブルドッグ。光の加減によっては膨らみが協調されて本当におかしくなってしまった。会社も行けなくなりました。そもそも顔には入れる予定なかったのに、カウンセリングで医師からお勧めされ、せっかく吸引するならついでにやったほうが良いよとカウンセラーにも勧められ、その話に安易に乗ってしまった私が悪いのですが、元々美人顔で通っていたために、こんな顔になってしまって、もう生きていられない。人生狂わされました。まだ結婚もしてないし、これから夢ある人生が待っていたのに、本当に後悔してもしきれない。
今で術後約1か月なんですが、他のクリニックに行ってももう少し様子を見たほうが良いと言われるばかりです。実はぼこりこ様が通ってらっしゃったS先生のところにも相談に行きましたが、まだ1か月だから3か月~半年は様子を見たほうが良いと言われました。返って今注射を打ったりして余計に変になる場合が多いと言われました。もう手術してから約1か月、食欲も全くなくなり、無理やり食べても吐き気がして、ストレスでおかしくなりそうです。皆様の長期にわたる戦い、本当に尊敬します。
脂肪を定着させないように、マッサージ以外に美容レーザーなど受けてみたいのですが、例えばテノールとか定着抑えるのに効きますかね?入れた脂肪が定着率のよいコンデンスリッチなので、本当にこのままかもしれないという不安でいっぱいです。
皆様、知恵をお貸しください。
今の気持ち 泣き
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.