口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.591 レミ さん 20代
2015/02/18 16:27
ローズ様
過去の読ませていただきました。
もしや韓国?と思ったらやはり韓国でした。
状況がローズさんと似ていてびっくりしています。
実は、私も韓国でPRP入りの脂肪移植をして出国審査で止められるほどひどい顔でした。
ですが、3週間程してからやっと見られる顔になったと言われました。
それまでは、鼻は膨らみ、おでこは深海魚のようで、目の下は涙袋がなくなるほど腫れていました。
人間の顔じゃないとまで言われました。
ちなみに私は全体的に60入れたので、ローズさんより多いかと思います。
なので、私より減ってくれると思います。
現在3ヶ月経ちましたが、シコリにはなっておりません。
まだ希望を持ってくださいね。
韓国では100近く入れる方もいるそうですし…ありえません。
日本人は自然に綺麗になりたい方が多いと思うのですが、韓国人はわかるようにって方が多いと聞いたので、その差が入れすぎに繋がったのではないかと思われます。
実際私も韓国風の顔になってしまいました。
ただ、いいところもあって、若く見えるようになったり、PRPのおかげで肌のハリやツヤが戻りました。
もう少し減ってくれるとありがたいですが(特に目の下)合う化粧などを研究して、少しずつ自分の顔の違和感を感じなくなってきております。
不安が取り除かれ、ローズさんが綺麗になられることを祈っております。
No.592 レミ さん 20代
2015/02/18 16:43
ローズ様
私も何度も申し訳ございません。
いえいえ。貴重なご意見ありがとうございます。
半年でも減り続けた方がいらっしゃるのですね。大変参考になります。
いらない部分は、頬と目の下です。
頬は童顔に見えるようになったと言われるのですが、太ったように見えるので、気に入っていません。
でも、まだ許容範囲です。
目の下は、入れすぎて目が小さく、キツイ感じになってしまいました。
ここは周りからも指摘されます。
でも、6ヶ月後どうなるのかを楽しみに過ごしていきたいです。
ありがとうございます。
No.593 たんぽぽ さん
2015/02/18 17:13
ぽち様
私の数少ないヒントで、よく病院名がおわかりになったなあと感心しております。
ちょっと早口で職人ぽい感じ、カウンセリングにじっくり時間を取ってくれるなど、間違いないです。ぽち様が良くなられることを祈ります。
あやや様
ここの先生は、私にしかわからない微妙な膨らみにもケナコルト打ってくれました。鼻に打つなんてどうなるかわからないって、どこでも打ってくれなかったんです。
私は鼻の片側だけに打ってもらったのですが、2〜3ヶ月ほど鼻のバランスが悪くなって病みましたよ。やっぱりやめとけばよかったって。周りの人は気づかなかったようですが、洗面所の鏡で真正面から見ると変でした。でも数ヶ月で気にならなくなり、前より膨らみが気にならなくなって、後から満足しました。
でも明らかな膨らみだと、凹みに悩むことはないかもしれませんね。ここの先生は、そこには打てないとは言わなさそうです。待ちましょうとか様子を見ましょうとは言わず、必ず何とかしようとされます。
でもそれで成功するかは保証できないです。
私は昨日、神戸で2回目のケナコルト打ってきました。この先生は以前、微妙なしこり打ってくれなかったんですが、今回は明らかなしこりなので打ってくれています。
しこりに打つことに慣れているようで、とても安心して任せられます。
今はしばらくここに行ってみます。
No.594 ローズ さん
2015/02/18 17:17
レミ様
同じ状況の方がいらっしゃる事に興奮してしまいました!!!
そしてたくさんのアドバイス感謝しております。
とっても勇気づけられました。ありがとうございます。
レミ様もですか。そうなんです。私も先生には「横顔の頬骨がコンプレックスなのでそれをカバーするようにしてください。でも、自然にナチュラルにしてほしい」と伝えたのですが
韓国人のナチュラルと日本人のナチュラル…
ここに問題があったのだと痛感しました。
今は入りすぎている頬とほうれい線の事しか書いておりませんが、私、頬・ほうれい線・こめかみ・おでこ・頬骨下のくぼみの6か所に入れたんです。
私も次の日に帰国だったのですが、税関で止められるのかとビクビクしていたくらい腫れました。
家族にも「気持ち悪い」「鼻がドランクドラゴンのつ○じになった」「失敗したんじゃないか」と今でも言われます。
レミさんもたくさん入れられたのですね。
やはり頬ですか…そうですよね。私はほうれい線もパンパンです。
リスが口に食べ物を入れてるような顔なんです。そして鼻…
鼻のふくらみは現在元に戻られましたでしょうか?
私今の段階でも鼻の横に両方丸い脂肪の塊があるのですが、レミさんはずっとなかったですか?
私も少しでもいいところがあったと思える事を願って頑張りたいと思います。
レミさんも半年後少しでもいい方向に進んでいる事を祈っております。
No.595 からす さん 40代
2015/02/18 19:31
はじめまして、いつも拝見しております。
振り返れば20年前に安易に整形をし、そこから生じるバランスの崩れで、結果 修正地獄に陥り、今に至ります。
みなさんの心配、悲痛なお声 人事ではありません。
今回 2月に入り頬 目の下に脂肪注入しましたが(目の下は2度目) 当日、現在も左右差があり 片側だけなぜこんなにという程頬が膨らんでいます。男の様です。
マッサージが脂肪生着をおさえるようですが、すでに硬くなっていて術後1週間位からマッサージを始めてもよいのでしょうか?
かえって脂肪のツブツブがくっついてしこりになってしまうなどありませんか?
マッサージ経験者の方 いつ頃始め 効果を感じられたのかお聞かせ願えないでしょうか? 大変困っております。
ローズ様
お気持ちよくわかります。
経験談ですが。。
(目の下 ゴルゴだけですが)パンパンで不安でしたが1ヵ月後によくなり 2ヶ月後には片側げっそり窪み 4ヶ月後に美顔目的でたまたまエレポレと言うエステの美顔機にかかったところ更に目の下部分が減ってしまいました。
またその4ヵ月後 美容外科のフォトをうけたところ
更に脂肪が減りました。
ですが これの残念なところは 均一に減らない事 脂肪のツブツブでしょうか? 肌に穴があいてしまった事です。
皆さんが同じ様になるとは限りませんが、、
またそれはマイクロcrfでした。
目の下は皮膚が薄く腫れやすいようです。
頬は(肉厚なところ)は生着しやすいようですね。
私も マッサージでなるたけ均一に吸収させたいです。
今の気持ち ショック
No.596 からす さん 40代
2015/02/18 19:42
No.597 ローズ さん
2015/02/18 22:41
からす様
大変な思いをされてらっしゃったんですね。
安易に整形。からすさんも今の私の年齢くらいの時からなのですね。
お辛い経験を私のためにお話ししてくださり、本当にありがとうございます。
片方げっそり…そんな事もあるんですね…
私も今はつきすぎた脂肪ばかりに気を取られてますが、おそらく次は違う悩みを抱えていそうです。
本当に毎日怖いです。
肌へのレーザー等もこれからは気をつけないとだめなんですね。
肌治療などで美容皮膚科に通う事が多かったので、からすさんのアドバイスをお聞きすることができてよかったです。
マッサージですが、私も今片方だけ目の下からゴルゴ線ラインにかけてプレートのように固まっています。
9日目からゴリゴリ何も気にすることなくマッサージしてました。
是非経験者の方からお話しお聞かせいただきたいですね。
No.598 まり さん
2015/02/18 23:36
目の下脂肪注入を去年したものです。
ゴルゴ線辺りに入れられました。
最初すごく腫れて心配してましたが、一か月くらいで落ち着いて今はもう殆ど注入した脂肪が無くなっているように自分では思いますが、以前の写真と比べると頬が上がったようでゴルゴ線も気にならなくなったので、ちょうど良い感じなのかもしれません。
ローズ様
まだ注入されて間もないですよね。
私はほんの少し入れてもらっただけですが、それでも結構腫れたので、ローズ様は入れられた箇所も多いようですし、他の方も言われているように腫れのせいだと思いますよ。
このままだったらどうしようと私もホント心配したので、ローズ様のお気持ちよく分かります。怖いですよね。
私は以前から使っていたリファラのマッサージ器でマメにマッサージしました。あんまりゴリゴリやるのは怖かったので、軽く頻繁にやってました。
一か月くらいで気になる腫れはなくなりました。ただ写真とか撮るとまだその辺りがなんとなく腫れている感じがありましたが、2〜3ヶ月くらいではすっかり気にならなくなりました。
ボコボコしたシコリ(?)が無ければ腫れだと思います。
腫れは全体に硬い時あります。
私も腫れた時その部分が堅くてシコリになってしまってないかと心配して病院に電話しました。
シコリはそんなに早くは出来ないと言われました。
参考になれば幸いです。
No.599 からす さん 40代
2015/02/19 00:09
ローズ様
こんばんは。いえ、こちらこそ 心のよりどころとなり、
また よくなられます事お祈りして拝見しておりました。
今後も情報交換などよろしくお願い致します。
肌は何層かに積み重なっている形で 浅い所にうった脂肪は
そのような熱?などに弱いそうです。
うちでは深く注入するので影響無し とおっしゃるドクターもおりました。腕の良いドクターは深く注入するのかなという印象を持ちました。 ですがそうなると修正が困難ですよね(泣)
以前、デザインが気に入らず、脂肪を燃やすなどの飲み物を飲んでいる と書いていた方がいて 私も飲んでみようと思います。
薬局などの効果が高いものは恐いので、スーパーのペットボトルの飲み物を飲んでみます。
余談ですが 以前注入後、いつも鏡が手放せなく、目の下の脂肪が吸収される時を見たことがあります。フッと減るのですよ(汗)
なんだかホラーでした。
No.600 あやや さん
2015/02/19 04:18
たんぽぽさん、ぽちさん
今日はネットで調べたらわかった。
9先生だよね。注射だけじゃなくて、顔の脂肪吸引も得意みたい。たまたま私は最近は顔の脂肪吸引のクリニックを探してるから、鼻のステロイド注射と顔の吸引の話しも相談したい。
東京と厚木も行きたい吸引のクリニックもあるけど、大阪のほうが便利です。
もし顔のステロイド注射はもう一回するなら福岡の先生のクリニックで注射したいです。今まで私の症状をずっと見て来て、症状は一番分かってくれると思う。先生は肌への影響あるから、三回めはダメと言ってるけど、でも今は顔のしこりは固かったリ、柔らかかったり、微妙の感じ。ならもう一回一番硬いしこりに注射した方がいいかなと自分はそう思ってる。
しこりは柔らかくなったらすぐ吸引したいです。もうこの顔は耐えられない!
しかも脂肪溶解注射のことも気になる。ステロイド注射はやめて脂肪溶解注射はしてから、まだ吸引するかな?迷います。
何で私はこんなに吸引したいのが、友達と話しをしてる時は二人とも顔の中にできてしまった組織を吸引した方が肌の調子はよくなるじゃないかな?成長因子の副作用も将来への影響も少なくなるじゃないかなと思っています。
顔の真ん中増殖した組織はあるから、硬いから血行が悪くなるから、肌の調子も悪くなると思う。
とりあえず鼻のことも吸引のことも先生と相談してから、決める。
たんぽぽさん、ぽちさん、病院教えくれてありがとう。たんぽぽさはまた二回めのステロイド注射したですね、うまくいくように心から願っています。私のステロイド注射してくれる先生は2ケ月一回の注射になるから、本当は私は1ヶ月一回の注射したいです、早く顔を治したいです。私はずっと故郷に帰れないから、最近すごく焦ってきた。
今の気持ち 泣き
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.