口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.573 あやや さん
2015/02/17 05:45
もち子さん
私はかなり薄い濃度でステロイド注射したため、赤みと痒みと痛みは減軽したけど、顔の全体の膨らみと凹凸は変わりません。でも二回目の注射でしこりは微妙に柔らかくなった。濃度高くして注射する人はすぐにしこりが小さくなった、凹凸も目たたなくなったという話しを聞くと自分もまだステロイドもう一回は高い濃度で注射したい気持ちがある。
副作用は皮膚の小さな範囲はしばらく青くなった、目の下の皮膚が薄いどころはシワが出た。
でも青くなった皮膚は1ヶ月半ぐらいは青みはなくなった。シワはまだ治ってないです。
深く注射するのがほかのステロイド注射した人から言われた。具体的は先生それそれのやり方と膨らみの具合と注射する場所で決めるかもしれない。
吸引はずっと普通の脂肪吸引とアキュ−スカルプはどれがいいと思ったけど。とりあえず普通の脂肪吸引をしって、後はアキュ−スカルプで細かいどころを吸引してよくなる人もいる。効果ない人もいるけど、自分は満足する状態まで治療できた人もいる。
みんなさんの治療法を参考になってからまだ自分と一番あう治療法を選ぶ。
本当に今でも凹凸と膨らん出る顔を見ると涙が出そう。すごくつらいです。毎日毎日朝から夜まで人と治療の話しをして一緒に頑張って治療法を探してる人がいると思って自分もあきらめないと思って、気がついたらここに書き込み初めてからもう半年立つみたい。でもまだ顔が治ってないだから、こんなに時間を立ったのにと思って悲しいです。
今の気持ち ショック
No.574 ローズ さん
2015/02/17 08:40
No.576 りり さん 40代
2015/02/17 11:17
ローズ様
こんにちは。いろいろ気持ちが混乱されているのが分かります。おつらいでしょうが、希望はありますので、少しずつ前に進みましょうよ。
ローズ様の場合、ものすごく入れすぎとは思わないですが、少なくはない量だと思います。あと、入れた箇所が多いので、今はまだ顔が腫れているのだと思うのですがどうなんでしょうか?
さきほどのコメントで、鼻がおかしいと書かれていましたが、ほうれい線がふくらんだせいで鼻が上を向いたということなのでしょうか? 韓国ではやっている「貴族手術(ほうれい線プロテーゼ)」
をすると、鼻が上にあがって鼻の穴が目立つようになるというのを聞いたことがあります。
私の場合は目の下だけ脂肪注入で、針穴も一つだけだったので、内出血もなく、腫れは3日程度で、脂肪の定着が安定するまでだいたい1ヶ月くらいでした。単なる脂肪の注入だけだと、後日しこりができたとしても、いきなり顔が膨らんだりすることはないと思うのですが、PRPに何か添加されてはいませんでしたか?
韓国で問い合わせるのも遠いとは思いますが、「PRPは単なる自分の血液だけを使ったものだったのか」も含めて内容を聞いてみてはどうかと思います。それが分からないと、日本のクリニックで見てもらっても、たぶん、どの医師も対処の仕様がないと思うのですが…。どうでしょう?
お仕事は続けられていますか? 周りに相談できる人はいますか? もし、精神状態があまりにも不安定なら、心療内科で軽い薬を出してもらうのも手です。私は整形失敗したとき発狂し、自殺寸前までいったのですが、周りの人に私の顔についていろいろな意見を聞いたり、精神科に行くことで少し気が楽になりました。
No.577 りり様 さん
2015/02/17 12:09
はい。前に進みたいです。がんばります。
ありがとうございます。
入れすぎではないみたいでよかったです。
でもやはり少なくはないですよね…
病院には写真を撮って送ったりしてるんですが、まだ腫れがあるので判断できかねる。と言われました。
ただこれが本当に腫れなのか、脂肪のいれすぎなのかの判断が自分で分からないのです。
鼻は何度確認しても、どうしてなったのか分からないんです。
でも頬かほうれい線の脂肪のせいだと思います。
以前は涙のしずくのような形だった鼻穴が、今はなみだのしずくをぎゅっと押して縦長ではなくなった状態です。
(分かりにくい説明ですみません)
脂肪注入で鼻が以前と違ったという方や、その後どうなったかというお話をみつけることができなくて
私だけこんなことになってるのかと不安で押しつぶされそうです。
家族には鼻が1番変になった。と言われます。
はい。ご心配ありがとうございます。
仕事はマスクをずっとつけて何とかしています。
前髪でおでこは隠せるので、目より上は以前とほとんど変わりないので。
家族には整形の事は伝えていますし、同居しているので話しています。でも誰ともなるべく話しをしない生活を送ってしまいます…
りり様も同じ思いをされてたんですね。
私ももう生きているのが辛いです。
毎日目覚める度おもいます。
PRPの件ですが、私も怖くなり既に病院へ問い合わせたんです。
自分の血液以外一切何も入っていないと回答がありました。
本当によかったです。
見ず知らずの私の為に親身になっていただき
本当にありがとうございます。
No.579 なお さん
2015/02/17 13:30
11月に目の下に脂肪注入しました。
脂肪を定着させるには痩せてはダメという事実は合っています。
私も体重が増えると若干右目の下だけ膨らんで来ます。
運動して体重をもとに戻すと気にならなくなります。
お医者さんは両目とも同じ量入れたとおっしゃってましたが、右だけ定着がよかったのかな。
お医者さんも肥満には気をつけてねっておっしゃっていました。
私は、お腹から脂肪を採ったものを目の下に入れているので、お腹に肉が付けば目の下にも肉が付くというわけです。
ですので、その事実は合っていますが、食べないという判断はあまりに危険で、間違っているか間違っていないかと聞かれたら、「間違っている」ではないでしょうか。すみません。
時がたって自然になるといいんですが・・・。今は腫れているだけかもしれません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.