口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.491 もち子 さん 30代
2015/01/16 18:23
No.492 あやや さん
2015/01/18 06:00
No.494 あやや さん
2015/01/19 10:51
みなみさん
アドバイスありがとうございます。サ0ォです。先生の履歴を見てから、私は勝手にフェスリフトの時はしこりも一緒に取る事できるじゃないかな、勝手に思った。まだそこまで詳しく調べてないです、情報ありがとうございます。
フェスリフトする時も凹凸になる、傷後になる可能性あるだね。
顔はいろんな問題が出てから、ずっと治療できる病院を探しています。ステロイド注射はいい先生が見つかったけど、ほかの修復手術はどうするかまだわからない!
本当に一回の成長因子の注射で修復地獄に落ちてしまった。
フェスリフトして線と凹みできたら、修復する可能性あるですか?私も今はマスクつけて外に出る。毎日つらいです。(T-T)
今の気持ち ショック
No.496 たんぽぽ さん
2015/01/21 09:00
もち子さん
ヒアルロニダーゼは、2年もたってたら効かないと思います。私は先週やってきました。ステロイドの後の凹凸がましになればとエレクトロポレーションをしてしまい、今までステロイドで抑えていた凹凸が急にむずむず活性化しだして不安に襲われてやってきました。ステロイドみたいに凹凸には凹まず、むずむずがましになり、ちょっとすっきりした感じはありますが、3年もたってるとさすがに劇的な効果はなかったです。
ただ、2年前にヒアルロン酸入れててもうなくなってると思っていた左目の下ががっつり凹んでしまい、また左右差に悩んでいます。ヒアルロン酸が入ってたとこだけ成長が止まっていた感じで、凹凸の差が激しくて泣けます。
メガネでなんとか生活していますが、視力が良いので伊達メガネです。なんでメガネかけてるの?と言われるのがストレスです。仕事に行くのがつらい。心を強く持つのが課題です。
No.497 あん さん
2015/01/21 15:06
ひさしぶりにコメントします。
以前ぼこり子さんやたんぽぽさんのコメントに励まされステロイド注射を希釈して過剰注入を修正すべく続けてきました。
私の場合、箇所は額で、元は成長因子は入っていない脂肪のみの注入にもかかわらず、ステロイド注射で一旦膨らみが窪んでも必ずまた膨らんできてしまいます。何度してもです。多少形状は変わっても見た目の醜い悩みは相変わらずです。
なので、皆さんの悩んでらっしゃるコメントを見ても前向きになれるようなことが書けそうになくてずっと読ませてもらうだけになってました。でもこんな事実もあるということを提示するだけでも誰かの役に立つかもしれないと思いコメントしました。
たんぽぽさん凹んでるときはつらいですね。眼鏡も誰も何かをカモフラージュしてかけてるなんて思っていないでしょうが、自分がわかってるだけにいちいち胸に突き刺さるのがわかります。でもまだ小さいお子さんがいらっしゃるんでしたよね。お子さんのためにも強く気持ちをもってくださいね。
ぽちさんはいつも人の気持ちを汲んだ言葉で豊富な情報を教えてくださっていたのでコメントされなくなってとても残念に思っています。また戻ってきていただきたいです。
私は残念ながらもう修正をあきらめなければならないようです。あきさん、修正をあきらめたもの同士せめてお友達になってもらいたいです。家族と以外は緊張なしでは話ができません。
No.498 もち子 さん
2015/01/21 16:42
たんぽぽさん
時間が経っているとヒアルロニダーゼは効果が期待できないのですね。ありがとうございます。
ムズムズの兆しがあると本当に怖くなりますよね。。。私も気にして患部をよく強く押してしまうのですが、たまに激しいムズムズが復活する時があり、本当に不安になります。形成外科の先生に話しても、2年も経っているのに今から新たに組織が増えるなんてことは有り得ないと言われてしまいますが、まだ解明されていない何かが自分の体内で起こっているのでは?と思うと本当に恐ろしくなります。
リザベンを最近飲んでいますが、ムズムズは収まりますよ!もしまだ試されていなければお勧めです。
刺激により組織が増える可能性は、注入後何年くらいまで続くのでしょうかね。。。
No.500 あやや さん
2015/01/22 06:52
もち子さん
私は友達から病院の事を教えてもらって、先生は今は手術しているかどうか私もわからない!
今は毎日友達に頼んで、外国の医師とメール相談しています。外国の先生から、治療しないと一生の後遺症は残ります、でも治療はすごく難しい。二年間で増殖が止まるじゃなくて、何が刺激するとまだ膨らんむと言われて。今日もすごく泣きました。
鼻も大変の事になってる。血管がいっぱいできて、もしステロイド注射すると失明する可能性もある。先生から言われた。
血管の治療したい、でもどこの病院行ったら治療できるのがわからない!すごく疲れました。
昨日はネットで知り合いおでこに成長因子を注射して膨らんだ人から、積雪草の薬を1ヶ月続けて飲んで、今は効果を出たと言われた。私も飲んでみたいと思った。漢本だから、副作用はない。効果ないと思うぐらい、1ヶ月飲んでみたい。
今はステロイド注射もしてるから、積雪草の薬は一緒に飲んでも大丈夫かどうかわからない!吸引の事も考える。本当に混乱しています。
今の気持ち 泣き
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.