口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.482 なお さん 30代
2014/12/27 15:05
masakoママさま
この間美顔器を買ったのですが、EMSという機能が脂肪を収縮させる働きがあるようなのです。
美顔器を買うに当たって、いろいろと調べまくり、ゾーガンキンというものが欲しかったのですが、ゾーガンキンは顔に脂肪がある人向きで、あまりやると頬がこけたというような口コミもありました。
なので、顔に肉のない私はやめたくらいです。
だから一度チェックしてみる価値はありそうですね。
あと、ソフトバンククリエイティブという出版社から出ている
「韓国美魔女の「くびれ&美肌」メソッド」 キム・ソンハ著 の中で、著者が脂肪注入をし、masakoママさんと一緒のような結果になり、皮膚科に行って高周波でこすって、きれいさっぱりなくしてしまったと書いていました。そうして、数か月前よりも若く見られるようになったと書いてありました。立ち読みでも、本を見つけたらチェックしてみてください。113ページです。
あと、私も11月に目の下に脂肪注入しました。
私を手術してくれた先生は、結果を見て、少ないと思えばもちろん追加できるし、取ることもできますからねとおっしゃってたので、masakoママさんもどうか悲観しないでくださいね!
道はあります!ただ、せっかく手術をしたのであれば、3か月ほど待ってみるという手もあります。でもmasakoママさんの今の心境を考えれば、3か月待つというのはちょっと難しいですかね・・・。
No.487 み さん
2015/01/13 23:06
脂肪除去や異物除去や肉芽腫などに詳しい病院をいっぱい回りました。
今回のことにあたっては美容外科医だけじゃなく形成外科専門医のいる所にほぼ行きました。
やはり切開は傷の治りのリスクがあるから前向きに検討できない病院が多数でした。
私が候補にあげてる病院が二つあります。
ひとつは錦糸町にあるLクリニックで先生は形成出身ではないみたいですが、この手の手術は経験あり、ブログに肉芽腫切開の症例も載っています。そして手術費用も安いです。
ふたつめは藤沢にあるHクリニックです。こちらの先生は形成外科医でもあり傷痕治療もしていて、塊りがどこにあるかレントゲンをとってどこの深さに入れられているかどう絡んでいるかなど説明が的確なカウンセリングでした。今まで行った病院の先生の中で一番親身で何より私の伝えたいことを汲み取ってくれて終始私半泣きでした。笑
ただ費用は倍以上ですが。笑
ご参考までに。
No.488 もち子 さん
2015/01/14 09:06
み様
色々と教えてくださって有難うございました。
3cmですか…勇気いりますね。でも綺麗な傷跡にしてもらえば、膨らんだ顔よりよっぽどマシなのでは、と私もよく考えます。お気持ちわかります。
ヒ○○美容クリニック、ラ○○クリニックですかね?私も一度行ってみたいと思います。
人に中々言えない悩みなだけに、真摯に聞いてくださる先生に出会うと本当に心がほどけて涙が出ますよね。
み様のしこりはかなり硬いのでしょうか?柔らかければ、ベイザーリポなど色々と修正方法があるようですが、硬い場合には切開しかないみたいですね。
>らら様
私も2年悩み続けています。未だに毎日思い悩み、絶望感に負けそうになる時があります。でも諦めたくないです。どんな治療法も、例えばステロイド治療であっても賛否両論ですが、今より良くなることを目指して一つずつ試してみるしかないかな、と思っています。
>たんぽぽ様
遅くなってしまいましたが、ヒアルロニダーゼの情報ありがとうございます!
柔らかいしこりには効果があるのですね。私はゴムのような割と柔らかいしこりなので参考になります。2年経っていても効果はあると思いますか??あと、効果は一時的ではなくずっと続くのでしょうか??
質問ばかりで申し訳ありませんが、教えていただけると嬉しいです。
>あやや様
しばらく書き込みがありませんが、その後いかがですか?かなり思い悩まれていたので心配しています。
No.489 あやや さん
2015/01/15 04:14
No.490 あやや さん
2015/01/15 05:02
もち子
お久しぶり、私の事を心配してぐれてありがとうございます。
顔が可笑しくなってから、全然外に出てない。その成長因子を顔に注射した医師の事を絶対許せないと思って、今は頑張って生きてる。
最近、ネットで情報を収集してる時はまた二人の女の子と知り合った。中国と韓国で成長因子を注射して膨らんだ人。その二人とも膨らみは全顔に広がってないから、一人は吸引する方法で八割の膨らみがなくなった、もう一人は吸引し過ぎて、顔に凹みみたいの傷後ができて毎日悩んでるみたい。後は別の人から、切開手術してよくなった人もいるよと言われて、ステロイド注射して今効果を出たと言っている人もいる。
結果は私は自分自身はどの治療法を選択するのがやはり迷っています。ステロイド注射何回ぐらいしてから、吸引するかなと考えてる。
吸引するなら、中国と韓国の病院も相談行くかなと思っています。情報収集してる時は人から、外国なら、脂肪だけの吸引じゃなくて、脂肪以外の増殖した組織も吸引できる方法もありそうです。
もち子さんは東京に在住だよね?東京にフェスリフトの神と言われているすごく有名の先生がいるけど、その先生の病院へ相談に行ったことあるですか?私は今後はこの病院行きたいです。
今の気持ち 泣き
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.