口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.421 たんぽぽ さん
2014/11/24 22:07
私も最初のステロイドで失敗し、余計にしこりが目立って病んでしまいました。いくら安くてもこれじゃ安心して治療できません。その先生も、次からの微妙な修正には応じてくださいませんでした。
光の加減でわかるような凹凸へのステロイド注射に応じてくださる先生はなかなかいませんね。
新大阪のメ??にも相談に行きましたが、そこはステロイドには否定的でした。手術されてる方は結構いらっしゃるようでしたが、何回も修正がいるようで、簡単にはいかないようです。でも腕は良さそうですので、お金があればやってみたかったです。
ぽちさん、病院名はっきり言えなくてごめんなさい。私も100%満足しているわけではないので、自信を持っておすすめってわけにもいかなくて。掲示板じゃなければはっきり言えるんですが。
一応頭文字はKです。
あややさん
私も鼻の頭まで膨らみができました。鼻の横に打ったものが流れたんでしょうかね。でも誰も信じてくれませんでした。鼻に打ってないのに鼻が膨らむはずがない、もともとあったんじゃないかって言われます。自分でももうわかりません。
No.424 ぽち さん
2014/11/25 21:27
たんぽぽ様
ありがとうございました。あってるか不明ですが、大体の検討はつきました。
イニシャル出してくれなかったら他の病院と思ってたので良かったです。
今後ケナコルトを受けるか、まだ様子をみるかじっくり考えてみます。
あやや様
リザベン飲み始められたのですね。
効果があると良いですね。
有名な大学病院に勤務されていた皮膚科医のところへ行ったことがあるのですが、そこの看護師さんから何もしてあげられないけど、痒みや痛みを抑えるためにリザベンはできる限り続けた方がいいと思うと言われました。
副作用ない限りは続けて行く予定です。
見た目の変化はあまり期待しない方がいいです。
言い方悪いですが、、私がこの半年リザベンに期待しすぎて一喜一憂すごくて死んでしまいそうなので。。
私も、大きくなったり小さくなったり、柔らかくなったり硬くなったりを繰り返しています。
鼻の膨らみも、わかります。
こんなにも多くの人が同じ状態でも気のせいで済まされるなんて。。
重力で上に行かないって考えがおかしいですよ。
分子量の大きいヒアルロン酸ですら上に流れることあるのに、分子量のかなり低いfgfが重力に逆らわないわけがない。
カラカラのペーパー加湿器だって下に入れた水が上がってくるんですよ。
内出血だって多少は上に広がるでしょう。
No.426 たんぽぽ さん
2014/11/25 23:03
No.427 あやや さん
2014/11/26 12:34
No.428 あき さん
2014/11/26 12:54
あやや様 皆様。
あやや様の症状は、私のに近いのかもしれませんね。
私の場合は、額全体に2度に渡り、計6cc以上も打たれましたから。
しかも5年前で、FGFの濃度と膨らみ効果に対するデータも足りない中でやられましたから、これだけ膨らんだということは、おそらく相当な量のFGFを添加されたとしか、説明がつきません。
本当に、怖ろしい人体実験をされたとしか、思えません。
みなさま、確実な根拠はありませんが、リザベンは飲み続けた方がいいとは思います。私は施術1年後近辺で2ヶ月ほど飲みましたが、その間は精神面では安定できました。症状は変わりませんでした。その後飲むのをやめてしまいましたが…
あと、やけを起こして、患部を擦るのだけは止めた方がいいです。
私は何もわからずに激しく擦ったり、爪で潰したりしましたが、
かえって悪化する原因となったと思います。
内部では、血管の新生作用が主に起こっているようです。
コラーゲンといういいイメージの言葉を医師達は使いますが、実際は血管と肉芽組織の造成作用です。 かゆくなるのは、壊れやすい新しい血管が無数にできている為だと想像できます。
同じ苦しみをしているのは、あなただけではありません。
それくらいしか言えませんが…
今の気持ち 泣き
No.429 あやや さん
2014/11/26 15:36
あきさん、
私は因子入りPRPは4cc注射したです。
顔がもともと肉付き少ないから、肉が倍ぐらい膨らんでも人から見たら、可笑しいと思うほど膨らんてない。私は膨らみ以外今までなかったのシワもしみも血管もしこりもたるみもできたのがすごく怖いです。顔の肌が黒く硬くなったから、膨らみは右と左の差もあり、とにかくいろいろ複雑の症状がでてから、前の顔より10歳老けて、前の自分よりすごく不細工になった。
初めてあった人から、私の顔がもともとこんな顔だと思うかもしれない。でも知り合いの人たちはみんなは私の顔が可笑しくなったと分かる。
全顔はいろいろ複雑の症状が出るから、すごく怖い悲しい。ステロイド注射すると思っても、しこりはましになっでも、ほかの症状はどうすればわからない!
成長因子は顔の中にあるから、しみシワたるみの治療もできない。こんな治療を全部したら因子を刺激されて顔がもっと可笑しくなるかもしれない。
本当にすごくつらいです。もともと顔が綺麗て、親もそこそこお金持ってる、この注射はしなかったら、今でも前みたいに幸せの生活をしているはず。今は全部ダメになった。親も私の事を心配しすぎて、体調を崩して入院してる。
自分は自殺を考えてるのがダメと分かってる、でもこのまま生きるのがすごく苦しい!
今の気持ち 泣き
No.430 あき さん
2014/11/26 20:32
あややさん
なんて声をかけたらいいのか、私にもわかりません。
ただ、決してあなたが悪いわけでは無いんです。このような怖ろしい治療を、高額な料金を取って、なんのリスク説明もせずに行った医師があきらかに悪いのです。
悪質な詐ぎ商法と本質的には変わらないのです。
私自身、これは、人権侵害やPTSD(心的外傷後ストレス障害)に相当する状態だと思っています。
私は家族以外との交流を自分から絶ってしまいました。
友人、親戚、近所つきあいもできる限り避けています。
毎日、孤独です。
実家にいますが、常に孤独です。
仕事としては、車を運転する仕事を時々している程度です。
将来に対しては不安しかありません。
人として、非常に情けない限りです。
こんな怖ろしいものを自分で選択したことに、苛立ちと後悔、喪失感のみが募ります。
ただ、命を無駄にしてはいけません。
外見が多少変わっても、あなたの心は以前のままなのですから。
その他の五体は問題無いのですから。
世の中には、もっと重病や先天性の病気で苦しんでいる人もたくさんいます。
ご両親から授かった命を粗末に扱っては絶対にいけません。
気持ちをしっかりもちましょう。
今の気持ち 泣き
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.