口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.401 ぽち さん
2014/11/01 12:29
ヒアルロン酸はかなり安全と言われてますが、人によって肉芽腫が出来たりと言ったこともあります。
花粉症やアレルギーが人によってあったりなかったり、特殊なアレルギーを持つ人がいるように、安全と言われているものも人によっては異物です。
必ず安全というものもないと思います。
また、ヒアルロン酸は安たしかに全だとは思いますが、病院によっては豊胸用のヒアルロン酸を薄めたり全く違うものをヒアルロン酸だと言っていれているとこもあります。
たとえば、アクアミドを吸収されないヒアルロン酸と言ってたとこもありました。。
そんなところはごく少数ですが、実際にあったことです。
それと、けしてもも様のクマの悩みをバカにしたわけではないです。
私たちも悩みを抱えて施術しました。
そして、元の顔に戻りたいと苦しんでいます。
元に戻るために全国のカウンセリングに足を運び、そしてどうしょうもないと言われ絶望しています。
そんな思いをする人を増やしたくないです。
安全な方法といわれ、こうなりました。
安全という言葉を簡単に信じてはいけません。
No.402 あき さん
2014/11/01 14:05
ももさん
FGFは、あなたが言っているグロースファクターのことです。
成長因子といったりもします。
線維芽細胞増殖因子(Fibroblast growth factors フィブロブラスト グロースファクター)
読んで字の如く、繊維芽細胞を増殖させる因子(タンパク質の一種)です。
FGFには多くの種類があり、その中でもFGF注射、成長因子添加PRP(プレミアムPRP、セルリバイブジータ、W-PRP)、などで用いられるのが、人工的に作られたバイオ薬品である、bFGF/FGF2 と呼ばれるものです。(トラフェルミン、代表的商品名が、フィブラストスプレー)
このbFGFは、強力な血管新生効果、肉芽形成効果があります。
つまり、血管や肉芽組織を注入部位に新しく作るということです。
基本的に、火傷、壊死、床ずれなど、肉が欠損した状態の症状の回復のために開発されたものです。一般の公的病院などでは、スプレー状ににして、外から吹き付けて使用されています。
注射による使用は、メーカーは禁止しています。
例えば、フィブラストスプレー(科○製薬)のHPでは、「フィブラストスプレー は外用剤であり、 人体に注射使用した場合のデータは集積されては おらず 、有効性 ・安全性は確立されておりません。適正なご使用をお願い致します。」と医療従事者に警告しています。
では、このように注射で使われているのを知っていて、なぜ美容外科に販売するのか…という疑問がありますが、メーカーとしては、どう使われようが、売れる分には利益が上がるからいいわけで…
問題なのは、この薬品の効果が強力なことです。
その効果をコントロールするのが、非常に難しく、「暴走」する可能性があり恐ろしい薬品なのです。
「暴走」というのは、一度「血管造成」「肉芽造成」が始まったら、連鎖的にどんどん作り続けてしまうということです。
その連鎖の時間をコントロールするのが、非常に難しいということ。
そして、一度新しく作られた組織(血管、繊維状組織、脂肪組織等)は、減退=減らす、へこませるのが、非常に非常に困難です。
脂肪組織がメインの場合は、ケナコルト他が効く場合があるようですが、それ以外がメインの場合は、かなり厳しいようです。
つまりFGFを用いると、体内で勝手に組織の造成が始まります。
自分の意思は無関係に、皮下で肉の増殖が始まります。
自分が意図した範囲で止まればいいですが、失敗すると簡単には消えないしこりを抱える苦しみが待っています。
FGFがどういうものか、ご理解いただけたでしょうか。
No.403 ぽち さん
2014/11/02 20:11
あやや様
FGFを行っているのは日本だけじゃないんですね。。
顔の真ん中には鼻と口があるから、ケナコルトで変に凹んだりしてしまうと余計に顔が歪んでしまうし、もしかしたらまたしこりが戻るかもしれないのに顔に傷をつけて切開も踏みとどまってしまいます。
私が思うのは、FGFの被害者大量排出の波って2回くらいあるように思います。
あき様の5.6年前と私たちの1.2年前と。
3.4年前って、調べてみるとFGFを薄めすぎて効果がないって書き込みよく見るんですよね。
もちろんその間にも被害にあってる方はたくさんいます。
ボコり被害者続出→薄めすぎて効果ないと苦情→濃度上げor別の似たような海外の薬剤使用で再び被害者続出。
って感じかなと。
だから、私たちの調べた時にはちょうど良いとか因子入りでも効果ないってコメントやが目立ったのかもしれないです。
その時には、JAAMのことも、ここのことも知らなくて、たまたま検索して出てきた2ちゃんねるくらいしか見てなかったんです。
昔のことまで遡って見ませんし、そういう時って良い情報に目がいきやすいですから。。
被害に会う方を少しでも減らしたいって思って色々なところで口コミしています。
けど、正直言ってもも様のように真実を知って受けない選択を選べた人が死ぬほど羨ましいです。。
No.404 あやや さん
2014/11/03 21:34
ぽちさん、
中国も韓国も成長因子注射してるどころがあるみたい。
私は学生の頃から、日本にずっと住んでいて、友達もいっぱいできて、みんなから優しくしてもらって。本当に日本の文化、ファッション、日本大好きだった。日本の医師も一番責任感があって、信頼できると思っていた。
注射をして、肌はもっときれいになるのが楽しみにしてだ。今は、自分は簡単に人の話しを信じのがバカ過ぎた、自業自得だと思ってる。日本中でもいい病院、いい医師いっぱいいるのに、何で悪い病院を選んだの?毎日すごく悔しくてどうしもない。
今日、あの先生のホームページを見ていて、PRP成長因子を加えるやり方が問題になってるから、2015年11月以降、再生医療の規制が厳しくなって、きて、届出をして認可された施設以外ではPRP注射できなくなるそうです。この先生優しくていい人だとすごく思う。成長因子の副作用についてホームページでいっぱい文書を書いてた。
だから、注射する前に今のように調べてたら、顔が今みたいに変にならなかったかも、自分は運が悪かった!
切開手術するのが、もし皮膚が肥厚性瘢こんになってるなら一番難しいみたい。私の顔が痛みもかゆみもある、皮膚が厚く硬くなったのが自分が肥厚性瘢こんできたと思っている。
毎日少しずつ悪化してる、いつ落ちつくのがわからない。今日も朝、目が覚めたら、鏡を見てずっと泣いてた。1日中顔がずっと痛かった。遠い病院行くのが精神的にも体もすごくしんどい。予約はしたから、なんとか頑張って行く。もうそろそろ限界だ。
今の気持ち 泣き
No.405 ぽち さん
2014/11/03 23:45
あやや様
私もまさか今の時代に日本の医師が安全性に欠くような施術をするとは思いませんでした。
切ったり削ったりするようなものは失敗するかもしれないし将来崩れるかもしれないから絶対しない、PRPならほんの少しだけ肌がふっくらする。そう信じてました。
膨らみすぎたりしないか医師に確認した時も入れた以上に膨らみが出るような強い効果はないって言われたので。
本当にタイミングが悪かったですよね。
もう半年くらい受けずに調べておけばよかった。。
私も痒みや痛みあります。
すごく痒い時は鼻筋が蚊に刺されたようにぷくーっと膨れて皮膚が熱くなります。
最近は瘢痕拘縮のようなものが強くなってきました。それに伴って、顔の歪みが酷くなってます。
No.406 ぽち さん
2014/11/04 00:18
あやや様
陰影とか、はっきり写ってしまうような鏡はあまり見ない方がいいと思います、。
ほんの少しだけですが、鏡を見ないことで精神がマシになった気がします。
ほんの少しだけですが。。
その代わり、顔の変化を後でまとめて知るので、久々に鏡に映った自分の姿を見た時は精神的にやばいですけど。。
No.407 あやや さん
2014/11/05 02:36
ぽちさん
私も最近ずっと鏡をあまり見ないようにしていた。鏡を見ない事で精神は少しマシになったけど、でも前は不定期の軽い痺れ感と痛みだったのに、、先週から、毎日痛みとかゆみが強く、範囲も広くなってる。肌も赤くなるから、痛いからすごく不安。見た目だけじゃなくて、健康面もすごく心配になった。
今は鼻の骨切り手術もあるのに、鼻筋に増殖した組織も切開手術して取ることができるじゃないかな?そう思ってるけど、でも今まで行ってた病院の先生からは何にもしないほうがいいと言われた。そのまま家に帰ったらまだそれ以上膨らんで、組織の増殖が目頭まで広かった。
ステロイド注射するかどうかずっと迷ってる。切開手術はもし日本でできるなら、少し傷後を残しても切開手術したい。でも今より醜くなるのがいや。
皮膚の中に成長因子あるのが、毎日変化してるのが本当に怖い。
ぽちさんも自分と同じすごくつらいのがわかる。でもまだ若いから、これからの人生まだ長いから、なんとか頑張ってこの苦しみから、乗り越えないと。
私も今まで、可愛洋服とギラギラしてのもの、化粧、ネイル大好きだった。今は全部できなくなった。普通の生活もできなくなった。自殺も考えた。でも親と彼氏の事を思い出すと自殺する事はできなかった。
今でも毎日苦しい、外には出れない状態、でもいつか治るかもしれないとそう思って、なんとか頑張って生きてる。
今の気持ち 泣き
No.408 ぽち さん
2014/11/05 06:34
あやや様
急な腫れや痛みなど、辛いですよね。
私もなるのですごくわかります。。
生理前後もしくは排卵期前後だったりしませんか?
私も周期的に顔面がかなり痛み、三叉神経が響きます。歯も痛みます。
目頭やまぶた上まで腫れ上がるのですが、多少はむくみのせいもあります。
極度のストレスでホルモンバランスが崩れたのか?生理や排卵期前後が最も酷いんです。
それと、顔に異物があるからきっとリンパの流れが悪くて老廃物も溜まってるんだと思います。
一週間ほどでましになり、また腫れ上がってはましになりを繰り返してます。
あやや様はそんな傾向ないですか?
あと、あやや様って30になられたばかりですよね?
私もそんなに変わらないですよ(T . T)
生きるために仕事へ行かないといけないので外でなきゃいけません。
気持ち悪くなったって思われてたらって被害妄想ひどいです。醜形恐怖になりました。
自信もって好きだったオシャレして買い物したり遊んだりしてた頃に戻りたいです。
No.409 あやや さん
2014/11/05 13:00
ぽちさん
すべてぽちさんの言うとりです。日本語の問題で詳しく説明できないけど、生理前後と周期的の変化があります。今は生理前だから、顔の痛みがひどくなったかもしれない。
友達からも、もし重度のストレスでホルモンバランスを崩れたら、生理も来なくなる可能性があると言われてた。
私は今年30才になったばかり、もともとの顔が年齢より全然若く見えるから、自分もずっと自慢してた。でもこの何月で顔が膨らんで、たるみもシワもしみもいろんな症状で一気に老けて不細工になった。
本当に恐ろしい。友達でも私の今の顔と落ち込む様子を見てたら泣いてた。自分もどうしでも今の顔の事を受け入れる事ができなくて、今でも夢じゃないかと思ってる。
本当はぽちさんみたいに仕事をした方がいい、体の健康を考えて何がした方がいい。
でも自分が弱すぎて何にもできない。現実から逃げてる感じで毎日は家に寝込んでる。いつが本当に体も精神的に可笑しくなるかもしれない。
今の気持ち ショック
No.410 あき さん
2014/11/05 21:37
あややさん、ぽちさん
私が数年前に味わった恐怖の日々を、経験されているかと思います。
本当に心苦しいですが、少なくともここに書き込んでいる人は、あなたの味方です。
どうか負けないで、頑張りましょう。
とにかく、できるだけ患部に刺激を加えないことです。
それくらいしか、私にも言えないのですが…
ここで、みんなで励ましあいましょう。
今の気持ち お願い
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.