口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.391 もち子 さん 30代
2014/10/31 08:36
あやや様
その上海で手術を受けた方は、成長因子を注射してから何年くらい経っているのでしょうか?
3年程度経過した後なら刺激しても膨らまないのだと思っていたため、もしその方がそれ位待って手術して膨らんだのならとてもショックです…
ぽち様、あやや様
症例が少なくともかく情報が少ないため、何が起こってもおかしくないと思うと、不安でたまりませんよね…私も未だに注射箇所の一部は熱を持ち、痒みや脈打つ感覚があります。膨らみはもしかしたらまだ若干増えているかもしれません。また、これから年を取ると皮膚の弾力が無くなりこのしこりがどんどん目立ってくるのでは?という不安もあります。
医師の知識もまばらで、bFGFに関してももカウンセリングに行く度に知識量・見解が違います。
fの知識と手術の腕、両方揃った医師が居ないものか…と思っています。
りり様、あやや様
弁護士への相談、私もいずれはしなくてはいけないと思っています。今の時点では何も調べておらず、まず誰に連絡してどのような切り口で訴訟に向けて動けばよいか、何も知らない状態です。もし差し支えなければ、今後アドバイスをいただけると嬉しいです。
No.392 あき さん
2014/10/31 18:23
りり様、皆様。
ご意見、ご見解、まったくその通りだと思います。
ちなみに、私は一度弁護士の方に相談したことがあります。時間内にうまく説明できなかったのですが、私の症状を見る限りだと、外観上は醜状に過ぎず、明確に訴訟を起こして勝訴できるレベルでは無いと言うことでした。
りり様がおっしゃるように、失明とか明らかな目立つ切り傷のような大きな裂傷などではない限り、部位が不自然に盛り上がっているだけでは、現在の法律上では勝訴することが難しいということでした。
痛み、痒み、違和感、部位変形などの症状に関しては、公的病院等の明確な別の医師による診断書が必要だとのこと。精神的苦痛状態についても、精神科医の診断書が必要。
当然といえば当然ですが、訴えるにはそういった直接的な被害が明確にわかる第三者の鑑定が必要だとのことです。
私が聞き忘れたのが、成長因子(フィブラスト等)の注射添加使用に関して、事前リスク説明、インフォームドコンセントが正しく行われていなかったことについて、医師の非を認めさせることができないかということです。
ただ、美容外科医は「医師の裁量権」というもので守られているようで、注射使用を推奨されていないものであっても、必要と判断すれば使用していい。という、恐ろしい法律で守られているようです。
実際に、FGF以外でも、厚生省が安全性を認めていない治療法や薬剤の使用方法を、美容外科医は「医師の裁量」の元、行っているそうです。 彼等のやりたい放題だということです。
また、FGFの皮下注射に対して、医学界での正式な検証実験は行われておらず、未だにどのようなメカニズムで肉が形成されていくのか不明なために、どの医師も明確な回答ができないようです。これは、JAAMのいつも回答されている先生が、言っていたことです。
ただ、フィブラストスプレー(科○製薬)のHP上の説明を読めば、素人の私達ですら、これを皮下に注射したらどういうことが起こるかは予想できます。それを客に対してリスク説明を全く行わずに
することは、医療犯罪行為に等しいと私は思っています。
また、失敗する可能性はいくらでもあります。定量的な裏づけデータが無いからです。(客を実験台にしてデータを取ってきたのでしょうが)
どれだけ打てば、どれだけ膨らむかなんて、計算できないのです。
人によって体質も違うでしょう。おそらく、経験上の勘でやっているのでしょう。補助の看護師が量を計り間違えたり、何かミスをする可能性だってあります。ほぼ失敗しない医師によると、非常に非常にデリケートな施術だということです。
勘でやられて、失敗されたらどうしようもないなんて、恐ろしい話です。そういう真実を説明せずに、彼等は平気でやっています。
いかにハイリスクで悪質な治療かわかるかと思います。
この書き込みを、彼等も読んでいるかと思いますが。
No.393 もも さん
2014/10/31 22:28
初めまして。FGFの事を知りたくてコメントをしました。FGFとはグロースファクターの事でしょうか?
今、目の下のクマを改善するために、脱脂をしようかと悩んでいます。その際、一緒にグロースファクターを勧められました。ただ、調べると安全性など気になったのでまだ手術はしてません。
一応クリニックには確認をして、今まで増えすぎたりシコリになったりしたことはないとの事でした。また、家族や身内などにもしているものなので安心してくださいと。ただ、やはり不安はまだ消えません…
やっぱり、安全ではないんですか?
今の気持ち ショック
No.394 ぽち さん
2014/10/31 22:29
あやや様
ケナコルトで一度凹んでもまた膨らむ人がいるので、切開後にまた戻ることもあるのかもしれないですね。
これはケロイドの症状に似ているように思います。ケロイドも線維芽細胞の暴走ですし。。
ケロイドも、外科手術を行ってもまた戻ることがあります。また、手術前よりさらにひどくなることもあります。
手探りすぎて本当に悪夢のようです。
もち子様
同じ添加量でふっくらする方もいたら私たちのようにしこりになる人もいるので、何年で成長落ち着くとかも分からないですよね。。
スプレーとして適切に使用した方の中でも疼痛や肉芽になるようですし。
もしかしたら今悩んでいる人の一部は吸収されるかもしれないし逆にひどく膨らんだり拘縮を起こすかもしれない。。
私はストレスでどんなにがんばって食べても痩せていってます。
目の下ほうれい線は膨らんでるのに頬はげっそりムンクです。痩せてくるたびにしこりが目立ち始めています。同じく、今後しこりが浮き出てくるのではと不安になってます。。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.397 ぽち さん
2014/10/31 23:31
No.398 あやや さん
2014/11/01 02:26
もち子さん、ぽちさん
おでこの手術した人はまだ20代、FGF注射してから、三年ぐらいたっています。注射は人によって、量も違うし、濃度も違うし、ネットで見ると、半年から膨らむ人もいるし、一年後と一年半後から膨らむ人もいるし。彼女も場合は注射した量が多かったかもしれません。私も最初は注射して二年が三年過ぎたら、刺激あってもその以上膨らむ事がないと思ったけど、今はどうなるか分からなくなった。みんなもし注射した量がそんなに多くなかったら時間を立つとなんとか大丈夫かな?
彼女は膨らんでる場所はもし炎症が起ったり、ニキビが出た時が一番怖いと言っていた。肉芽腫が刺激されて、膨らみが大きくなると言っていた。私も膨らんで来た時期はいきなり注射した場所はニキビがいっぱいできたよ。もともとの肌はあまりニキビ出る肌質じゃなかったのに。
彼女は今回も切開手術で平らになったところがニキビができて、膨らんだ。切開手術前の大きい膨らみではないが、これからまたこの以上膨らむかわからない。すぐ病院へ行って、ステロイド注射したいと言っていた。
彼女の場合はおでこの膨らみだから、何回も手術ができたと思う。もし軽く色素の沈着や肌の陥没ができても前で少し隠せるのが羨ましいと思ってる!
でも顔の真ん中の治療した場所もし副作用を出た場は目立つから、治療するのがリスクを考えると怖いから、なかなかできない。
ちなみに、ぽちさん言ってたように、このFGF注射してない人でも、繊維芽細胞過剰な反応で肉芽腫と肥厚せん瘢こんできてる人がいます。たまたま外国のネットで人の写真を見た、膨らみもあり、瘢こんも顔のまん中にできてる。コメントを書いて聞いたら、FGF注射してない、かてにできたと言われた。切開手術したけど、結局は違う形の膨らみが出てきて、もっと醜くなったと言われた。
今の気持ち ショック
No.399 あやや さん
2014/11/01 04:09
治療法の情報少ないから、最近、中国のネットでFGF注射の事を調べた。中国の去年の新聞とニュースで成長因子注射して副作用、膨らみ酷くなってる人の写真と映像が出ている。
映像の中であごが成長因子を注射して膨らんだ人はたまごみたいな膨らみで、何とか切開手術できて、もとに戻ったけど、でも頬とほうれせんが膨らんだ人は切開手術治療できないまま、今でも苦しんでいます。
だから、自分と同じ症状で治療できない人を見て、私はすごく落ち込んでいた。
自分の場所もステロイド注射でよくならないかも、顔の真ん中の膨らみだから、切開手術もできません。何が治療してよくなる自信と希望がなくなった感じ。
中国のネットで先生を書いた文書も新聞では、FGF注射は明らかに違法で、認められない注射と書いてある。しかも、副作用に関してけっこうきつい言葉が書いてあったから、見ると気持ちがよくなかった。
前から、たまに外国のネットで芸能人や普通の人が何がよくわからないものを注射して、顔が変になった時の写真やニュースを見ると、いつもこの人たちは何で安全のものを注射しないの?かわいそうにと思っていた。
まさか自分も同じ事になるのが夢にも思ってなかった。一番安全なものだ、自分の血だから大丈夫と思った。実は一番危ないだ。今はこんな事を言っても仕方ない。後悔しても、もとには戻りましせん。
悲しい過ぎて、夜も寝れない、寝ても夢の中でも顔の事はばかり出てくる。怖い夢をばかり見る。
今の気持ち 泣き
No.400 もも さん
2014/11/01 11:56
遡って最初から読んでみました。後悔している方が沢山いらっしゃるのですね…こちらを読んで良かったです。注入は止めようと思います。
ちなみに、ヒアルロン酸も成長因子なんでしょうか?FGFに限らず注入は良くないと言うことなんですかね…
ただ、このクマ顔は本当に辛いです/ _ ;
家系的に目の下のがたるみやすいので、将来が不安です。
今の気持ち 泣き
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.