口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.381 あやや さん
2014/10/25 01:38
あきさん
私もこの成長因子入りPRPは全国チェーンのクリニックで施術した。全国チェーンのクリニックでも、いくつも成長因子入りPRP注射をしているところがあるから、同じクリニックではないかもしれません。
その施術した医師から成長因子を入れると一言も言われなかった。だから、私は顔がすごく異常が出るまで、自分はずっと因子なしのPRPを注射したと思っていった。
だから、この注射をする前にネットで安全性を調べる時に、普通にPRP注射で調べたから、あきさんが書いた書き込み見つからなかった。
成長因子入れと知らなくって、普通にヒアルロン酸みたいに吸収されてなくなると思っていた。
その後、顔がいろいろ異常が起こってから、、ネットで因子入れについていろいろわかって。
だぶん、この施術の危険性は、自分の顔になんが異常が起らないと、人に話しをしても、この恐ろしいさは人から理解できないかもしれません。
一番つらい事は、副作用が出た場合はいい治療法がない事。
私の場合は、目の下もほうれ線もおでこも全部注射したため、しこりと膨らんみ以外、注射した場所の皮膚も黒い色の沈着があり、注射してない場合に広がり、皮膚が硬く黒くなった。鏡で見ると体の皮膚が白くて柔らかい、顔の皮膚とあまりも差があって、鏡を見るのすごく怖い!最初は頬が膨らんで、後はほうれせん、その後まだ鼻筋と目頭まで盛り上がった。痒みと痛み、痺れ感もある。
施術する前はその医師と相談した後、看護師と話した時、自分はシワもなく、ほうれせんもないから、目のしたのくまが気になる、少な目に注射したと言ったのに、少な目の量では足りないと言われて、肌は綺麗でも老化予防のために多く注射した方がいいと言われ、簡単に人の話しを信用してしまって。今、こんな顔になった。すごく悔しい。
何回も怒りがおさえる事ができなくて、施術したクリニックへ行く、許せないと思ったけど、周りから止められて、とりあえず落ち着いて、とりあえず治療を先に考えてと言われて、今は我慢してる。いつまで我慢できるのがわからない。
ステロイド注射まだしてない。とりあえず相談だけ行く、家で何にもしないよりいい。
いい治療法がないのが本当に悲しい。
今の気持ち 泣き
No.382 アール子 さん
2014/10/26 23:25
先日ぼこり子さんが通っていたN本整形外科へ行きました。私のぼこりはプニプニと脂肪が全体に膨らんでいて、目の下のたるみのようになっています。切開して傷をつけるよりまずはステロイドを薄めて打つ事を進められました。もちろんわたもステロイドによるリスクは承知です。色んな医師にも止められました。
ですが今現状、成長因子を打ってしまった上、何をしてもリスクはなにかしらつくと思い、
今回始めて8希釈で打ってもらいました。
私のようなボコりはステロイドが効かない事も多いらしいです。もし3回うって何の変化もなければちょっと考えた方がいいと言われたのでとりあえず3回は打ってみようと思います。
また経過を報告します。
No.383 もち子 さん
2014/10/28 17:30
アール子様
ご報告どうもありがとうございます。
ステロイド治療をされるのですね!私は今は治療を開始出来ない事情があるのですが、その事情さえなければわたしもやはり、ステロイド等の非侵襲的な治療を開始すると思います。何もしないで消えるものではないですもんね…。
ぼこり子さんの通われていたクリニックというと、S本さんでしょうか?私も一度問い合わせをしましたが、とても真摯に答えてくださり良い先生だなと思いました。残念ながら私の場合は関東在住のため通院は難しいのですが…。ステロイド治療の効果、出ると良いですね!上手くいくことを祈っております。
私は治療が開始できるようになるまでに、最後の砦として切開してもらう病院を探す等、今のうちに出来ることをしておこうと思います。
No.386 ぽち さん
2014/10/28 23:04
リリ様
すこし前の書き込みにコメント失礼します、
私は彼とは2年半になります。
失敗で膨らみがさらに目立ち始めたのは2年を迎える少し前でした。
それまではちょっといきなり顔パンパンで太り過ぎじゃない??みたいな感じでしたが、左右の歪みと顔のひきつれに隠すことが出来なくなったので。。
彼からは、もし扇風機おばさんみたいになっても見捨てないという言葉をもらいました。
でも昔の明るくて周りに気を使える性格が好きだった。今は自分の顔のことしか考えてないし現状どうしようもないことで悩んでてもしかたないだろうとも言われます。
今の性格や考え方のままだと好きでないと。
どうすることもできないことでいつまでも悩んでいる私にかなりストレスを感じてるようです。
それでも一緒にいてくれるので、私もなんと気を持ち直さなきゃと思うのですが、。
No.387 りり さん 40代
2014/10/30 14:10
もち子さま、ぽちさま
コメントいただき、ありがとうございました。
もち子さま、旦那さんに話さないで済むのでしたら、それがいいと思います。関係性が崩れてしまう可能性もあるので。大切なのは、「顔」以上に「生活」であると私は最近、感じています。
ぽちさま、「扇風機おばさんのようになってもそばにいる」とは、優しい彼氏さんですね。その彼氏さまとの関係を大切になさってください。整形失敗後、私は男性との出会いはいくつかありましたが、私が異常なほど顔に固執していて、一緒に何かを楽しむことができず、相手に愛想をつかされてしまっていますから、優しい彼氏さんがいるのでしたら大切にされるのがいいと思います。
私は、FGF注射をしたわけではありませんが、私の「整形失敗」も、医師の「リスクを説明しないカウンセリング」に問題があったと思っています。あややさま同様、いくらカウンセリングの段階でリスクを聞いても、リスクはない、失敗もないでした。ただお金がほしい、美容外科医の本質なんてしょせんそれだけだと知りました。
これはFGF注射だけでなく、美容外科業界全体の体質のような気がします。自由診療とはいえ、医師は守られすぎです。「美容整形、美容医療は自己責任」という風潮そのものも、悪徳医師がはびこる温床となっているといえます。「悪徳医師」といっても、決して闇医者ではなく、なまじっか成功例もあり、ホームページ上の派手な宣伝では一見それが分かりづらいのも美容医療の恐ろしさだと感じています。
整形失敗で人生、一転しました。おしゃれもできないし、鏡を見るのが苦痛なので、洋服はすべてネットで購入しています。外出時は、メガネと帽子でなるべく顔は隠すようにしています。
アクセサリーはつけなくなりました。顔は元に戻らないことは受け入れざるをえないとして、あきさま同様、何か社会にアクションを起こしたい気持ちでいっぱいです。あきさまはJAAMに問い合わせたとのことですが、美容外科医は基本的にみんな「かばいあう仲間」「同じ穴のムジナ」なので、JAAMが動いてくれることは期待しない方がいいです。
自由診療で最近大きなニュースになったことといえば、品川のフェイスリフトとレーシック難民の件がありますね。レーシックについては、ほとんど失明状態になる患者が続出して、やっと弁護団が動き始めたのですから、美容整形の後遺症の場合、よほど重篤な場合を除いて、弁護士が動くまでは少し時間がかかるかもしれません。しかし、何人かが集まれば、動かせる可能性はゼロではないんじゃないかと思います。(私自身がFGF注射の失敗でないので、煽ることは言えませんが…)
FGF注射に関しては、NHKのクローズアップ現代で取り上げられていたのを見たことがありますが、それ以外でメディアに取り上げられていたのを見たことはありません。こうやって、ネットでいくら被害状況をみなさんが書き込んだり、被害状況を医師に説明しても、医師が向き合おうとしない以上、被害者が常に一定の割合で出続けていくのは、本当に悲しいことだと思っています。
No.388 ぽち さん
2014/10/30 21:10
リリ様
病院の方から、今までこんな症例はうちでは初めてだと言われました。
それを聞いた瞬間、ここの先生は真実を言わないんだなって分かりました。
他の職員の話を聞いた限り、私が初めてなはずがないんです。
こんなに問題になって苦しんでいる人がいるのに知らないはずもないしもし本当に知らないなら医師が無知すぎます。
そしてもしその美容外科で初めて失敗したのが私だとしても、もう一年も経つのに今だに安全な方法とHPで広告して施術しています。
きっと私の後にも被害にあっている方がいるんじゃないかな。。
本当のリスクを知らないままで自由診療なんて、医師の擁護にしかなりませんよね。
フィブラストに関しては、医療現場でも使われてて安全ですと言われてますがスプレーであって注射禁止です。
スプレーとしては素晴らしいお薬なのかもしれませんが製薬会社が注射はするなと言っているのに
そんな説明すらなかったのに自由診療だからといわれたらたまったもんじゃありません。。
しこり膨らみはもちろんなんですが、最近また拘縮が酷いです。。
顔が引きつって痛むし、顔の歪みが酷くなる一方です。
今後どんだけ引きつりや歪みがひどくなっていくのか考えただけで苦しいです。
No.389 あやや さん
2014/10/31 04:27
No.390 あやや さん
2014/10/31 04:54
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.