口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.371 あやや さん
2014/10/20 08:42
リリさん、
私も彼氏いる、付き合って四年め、結婚式の前にいきなり顔が膨らんで変形した、今は彼氏と会うのが勇気がなくて、顔が治るがどうかもわからない。だから、結婚の話しをやめた、将来の話しをするのも怖い。本当に悲しいすぎる!
私は初めて病院行って、先生から治せないと言われた日から、彼氏にこの話しを伝えった。結婚もできない、いつ治るのもわからない。自分がこのま成長因子の注射で顔が膨らんて、肌も硬くなって、しかも変なシワもいっぱいできた。不細工になるだけじゃなくて、見た目が彼氏より老けてるのいやだ。だから、彼と別れたほうがいい、彼にはもっといい女ができる、自分はもうダメたとずっと思った。
だから、ずっと彼氏に別れ話ばかりして、彼は優しかった。顔がこんなに変化してるのに、あきらめたくないと言われて、将来はもし手術できるなら私を連れて、一緒に病院を探して、手術すると言われた。この苦しみは一緒に耐えましょうと言われた。
それでも私は彼に会いに行く勇気がなく、今は毎日メールと電話で連絡してる!この状態はいつまで続く、いつまで続けるの私自分もわからない。
あまり顔の話しをしないと言われても、毎日は頭の中に顔の事がばかり、みんなと話しをしてる時は最初は楽しい話ししょうと思っても、いきなり私はまだ顔の話しをしてしまう。家族と彼氏と昔からの友達だから、私はみんなに顔の話しをしてるよ。話しをすると自分がストレス解消できると思う。話しをしないと、ずっと一人で悩むだと自分が頭がおかしくなりそう。
みんなも毎日は私の事を自殺してしまうじゃないかなと心配してから、会えなくても、毎日メールと電話が来て、大丈夫か、頑張ってよと励ましてくれてる。だから、今はなんとか元気になって、治療法を探してる。
毎日は自分の顔の事を悩みすぎて、自分は普通の生活ができず、周りの人にも迷惑ばかりかけてしまって。自分が悪いのがわかる。彼氏は私の事を優しくしてるのに、私は自分の気持ちを抑える事ができなくて、いきなり怒ったリ、泣いたりもうどうしょうもない。私もいつか彼氏との簡単をダメにしてしまいそうと思う。怖い。
顔が治るまで自分は普通の生活できない、将来もないと私はわかってる。だから、私は命をかけても治したよ。難しいのがわかる、それでも早く治したい。
もし治ったら、自分のことを待てくれる彼氏に会いに行く。心の中にそう思いながら少しの希望を持って、頑張って生きてる。治すのすごく難しいの分かる。それでも希望が捨てたくない。いつかきれいになって、いつか彼氏に会える、いつか結婚できると思って、諦めたらダメ!
今の気持ち 泣き
No.372 りり さん 40代
2014/10/20 19:43
あややさん、とてもお辛い中、回答いただきましてありがとうございました。あややさんの彼氏さん、優しいですね。4年間という長い時間ではぐくまれた愛情ゆえ、かもしれませんね。
諦めたらだめですね。私も、突発的に自殺しちゃうんじゃないかというくらい苦しい日々を何年も送っていますが、自分の感情をコントロールにはどうするべきか、精神状態を向上させるにはどうすればいいのか、いろいろ模索してみます。人生もっと他にやるべきことがあるのに、顔のことばかり考える時間がもったいなくて仕方ありません。
No.373 あやや さん
2014/10/22 12:33
リリさん、
人生もっとほかにやるべき事がある、でも顔がダメになる事で、ほかの事はなんにをしても楽しくない。
私は頑張って治療しに行くと言いながら、不安の気持ちがいっぱい。毎日、目が覚めた瞬間は顔の事を考えるとつらい、悔しい。
リリさんは何年間もこの苦しい日を送ってるだね。私もこれからの人生は笑顔と楽しみがないかも、治療するのも怖いけど、頑張ります、リリさんもあきらめず、なんがいい治療法を見つかるといいね。
今の気持ち 泣き
No.374 もち子 さん 30代
2014/10/22 16:41
ぽち様
お気持ちよく分かります。私もあと1年待とうと思いつつも、毎日寝ても覚めても顔の事ばかり考え、やはりステロイドをすぐに試してみようか等焦りがでます。
辛いですが、一緒に頑張りましょうね。
あやや様
治った方のこと色々と教えて下さって本当にありがとうございます。アメリカの病院、もし分かったら教えていただけると嬉しいです。
フェイスリフトの要領で生え際等から切開する方法について、早速日本のいくつかの病院に問い合わせてみたのですが、「無理」と言われてしまいました。日本で実施してくれる病院を探すのもかなり大変そうですね。。。ぽち様
お気持ちよく分かります。私もあと1年待とうと思いつつも、毎日寝ても覚めても顔の事ばかり考え、やはりステロイドをすぐに試してみようか等焦りがでます。
辛いですが、一緒に頑張りましょうね。
あやや様
治った方のこと色々と教えて下さって本当にありがとうございます。アメリカの病院、もし分かったら教えていただけると嬉しいです。
フェイスリフトの要領で生え際等から切開する方法について、早速日本のいくつかの病院に問い合わせてみたのですが、「無理」と言われてしまいました。日本で実施してくれる病院を探すのもかなり大変そうですね。。。
リリ様
お顔のお悩み、本当に辛い日々ですよね。これまでの毎日、さぞ疲れ果てていらっしゃるのではないでしょうか。私も心が本当に疲れています。
私の場合、結婚していますが夫にはFGF注射のことも後遺症のことも一切話していません。お陰で頬の膨らみを毎日のように夫から指摘され、痩せろ痩せろと言われてしまいます。BMIや体脂肪率はやや痩せ型なのですが。。。私の場合は、しこりそのものが解決しない限り、夫に話したところでこの辛さは消えないかな、と思って伝えていません。
No.375 もち子 さん 30代
2014/10/22 16:51
ちなみに、先日エラストグラフィーとエコーの検査を受けてきましたのでご報告です。
結果としては、分かったことはあまり多くありませんでした。
周りの組織より少し硬いしこりが映ったものの、その成分までは判断がつかず、恐らく線維と脂肪が絡まっているのでは?ということでした。
治療方法も特に真新しい話はなく、ベイザーリポなどによる吸引は範囲が細かすぎること、線維が絡まっている場合は吸引される部分と吸引されない部分が生じてしまい、凸凹になるリスクがあることから適用外であるという話、まだ若いからステロイド等のなるべく傷を付けない治療をお勧めするという話がありました。
切開できる病院探し、また新しい治療方法探しの旅はまだまだ続きますね。。。
No.376 あき さん
2014/10/22 17:51
ここに書かれている皆様に問いたいのですが、
はっきり言って、われわれの置かれている状況は異常であり、深刻な健康被害であり、人権侵害という言葉すら当てはまるのではないかと思います。
おそらくFGF直接注射にしても、PRP+FGFにしても、どなたも事前リスク説明はしっかりされていないのでしょう。
それが非常に問題なのです。やった医師クリニックに明らかに問題があるのです。FGFの皮下注射はメーカーは禁止しているのですから。
この成長因子治療は、もし失敗したらどういう事態になるか客に詳しく告知して、了解を得た上で行うべき特殊な治療なのですから。
一方的に安全性だけを説明及びホームページを用いて宣伝しているのは、詐○行為と同等だと思いませんか。
何故、失敗した医師やクリニックは何の社会的制裁も受けず、これだけ守られているのでしょう。おかしいと思いませんか。
ここに書かれている方は、色々なクリニックでやられた方々の集まりかと思いますが、この成長因子(FGF)を用いた治療の危険性を、もっと世の中に対して訴え広めませんか。
私はJAAM掲示板等で、何度もこの治療の危険性を世の中にアピールするべきだと問いかけていますが、JAAMはおおやけには動いてくれません。
むしろ、品川で有名になった医療弁護団などに集団で問い合わせたほうが、弁護団が取り組んでくれるかもしれません。
もしここに書かれている皆様が、団結して同時に医療弁護団に問い合わせたら、成長因子治療の危険性について、医療弁護団にしっかりとアピールすることにつながるのではないでしょうか。
No.377 あき さん
2014/10/22 17:55
また、アメリカや上海で手術などとおっしゃいますが、
おそらくその費用は全て自腹だったのでしょう。
それとも、FGFに失敗したクリニックに負担させたのですか。
頭部を切開して皮膚を引き剥がして除去などという大掛かりで非常に難しい手術、いったいいくらかかるのですか。数百万円ですか。
手術の失敗リスクは非常に高いものですよね。
事実だったとしても、普通の人が簡単にできるものではありません。途方もない話です。
これを個人が全額負担して自己責任を負うこと自体、異常であり恐ろしい事態だと思いませんか。
何故、危険な薬品FGFをリスク説明もなく使用されて、ありえないしこりを作られたあげく、自腹を切って、途方もない高額な手術を受けなければならないのでしょうか。
こういった気持ちを、医療弁護団に、一斉に問い合わせてみませんか。(東京の本部に同時に問い合わせるのが一番いい)
社会問題として提起できないかということです。
No.379 あやや さん
2014/10/23 04:23
あきさん
私の場合は、注射して半年あとから膨らんできたから、今、この何ヶ月間、治療することばかり考えています。
でもあきさんの言ってる事、私もいろいろ考えている。
成長因子入りのPRPを注射する前に二回もその医師と相談したのに、副作用とリスクの説明がなく、自分の血だから安全だとばかり言われた。しかも私はまだ若いのに、その医師から一番多い量がいいと言われ、そのまま顔中あちこち注射された。
毎日思ってる、何で私はお金を何十万も払ってから、顔が変形して不細工になってる?何でもともと私は幸せに暮らせるのに、今こんなに不幸になってる?何で私はこんなに毎日苦しんでるのに、その医師が普通に生きてる?
今度、もしステロイド注射していい結果が出なくても、ステロイド注射とほかに治療してくる先生に対して、うらみの気持ちはもちません。
でも成長因子入りPRPを顔に注射した先生の事は許せない。
だから、今、治療のために行く新幹線と治療をかかった費用の領収書を取っておいて、もし裁判する時のために用意におく。
今の所はとりあえず治療を先に考える、治療も裁判も難しいの分かってる、でも負けても将来は裁判したい、その医師の事が許せない。お金の問題じゃない!
今の気持ち 泣き
No.380 あき さん
2014/10/23 22:31
あややさん
成長因子入りPRPということで、私と同じ症状かと思います。
もしかしてクリニック(全国チェーン)かもしれません。
私もあややさんと同じく、この施術を行った医師を許せません。
後になって、どんどんこの施術が如何に危険視されていて、医学的なエビデンス(臨床情報)が足りない、信頼性に乏しいギャンブル的なものであったか、知ることになりました。何人もの医師が警告していたことも知りました。
そのようなものを、まんまと話に乗せられて、自ら数十万円も払ってやってしまったのです。
その後も、交通費、別の医院での治療費など、どんどん出費はかさんでいきました。
私はもう5年も前にやったのです。あややさんは、まだ1年以内でしょうか。私は4年以上前から、色々な掲示板で、この成長因子FGFPRP治療の危険性を訴えて警告してきました。私のような被害者を増やしたくなかったからです。
それでも、全国のクリニックは全くやめる気は無く、相変わらず安全性だけをうたい続けているようです。 また失敗を多くだしておきながら、私達は経験豊富なので失敗しないなどと平気で言っています。
効果が長期とか3年〜5年とか、医学的根拠など何も無く、検証も行われていないのに、勝手に彼等が言っているだけです。
事実、もう6年以上経ってもしこりが無くなっていない人もいます。私は2年目くらいの時点で、これは自然にはなくならないと実感していました。
ちなみに、自己血液を用いているPRPだけなら何も問題はありません。 それに人工薬品の成長因子(bFGF)を加えるから問題が起こるのです。そういう説明すら、彼等はきちんと行っていません。
仮に1人1施術30万円として1000人で3億円です。1万人やれば30億円の売上です。美容チェーン店にとって、この治療は大きな収益源になってきたのは間違いありません。
だから、彼らは、失敗や犠牲者を出しながらでも、どんどんこの施術を続けてきたと考えられます。失敗例を実験台にして、施術法を改良してきたのでしょう。
5年前にインチキ施術で失敗された私は、彼等の大きな利益のために、実験台にされたとしか思えません。
数年にわたり多くの犠牲者を出してきたのに、あややさんのように、未だに失敗トラブルが起きているということです。
何年経っても、この成長因子FGF治療は失敗リスクが高く、危険な治療法だということです。
この事実を世の中の人に広く知ってもらうことができないのが、非常に残念で悔しいです。
あややさんのケナコルト治療がうまくいくことを、お祈りします。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.