口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.361 もち子 さん 30代
2014/10/16 11:17
あやや様
お気持ちよく分かります。本当に毎日辛いですよね。毎朝起きた時、夢だったら良かったのにと思います。
見た目への自信が無くなると、こんなにも人生が変わるのだなと思います。おしゃれもしたくなり、外出や人付き合いもしたくなりました。
あやや様も色々と調べておられるのですね。
お二人も満足のいく状態まで回復された方がいるのですね!大変心強いです。
切開となると、傷跡が心配なのですが、その治ったお二人はどの箇所にどのような膨らみがあった方なのでしょうか?また切開した病院、切開法は教えていただくことは可能でしょうか?
質問ばかりになってしまい、すみません。
おっしゃる通り、増殖した組織を全て取り除くには切開が良いとわかりつつ、これまで行った病院ではどの先生も、大きな傷跡が残るため切開は出来ないとおっしゃっていたので、もし良い切開法があるならば是非教えていただきたいと思っています。
No.363 あやや さん
2014/10/17 15:01
もち子さん
すみません、日本語を下手だから、意味わかるかな?
二人とも髪の近くから切開したという。傷痕も凹凸もなかった。一人が膨らみを止まるまで三年間我慢したよ。四年めになると自分がアメリカまで行って切開したよ。
もう一人が半年めから我慢できなくて、いろいろ治療法を試した、注射もレ−ザーも切開もどこの病院行っても先生がリスクを考えてなかなか治療してくれなかったという。それでも自分がリスクがあっても治したいとその強い気持ちで、すごく先生にお願いして、やっと切開してくれる病院を見つかった。でもまだ膨らみを止まってないから切開したため、結果切開してもまだ膨らんできた。三年間で何回も切開してやっと今落ち着いた。話しを聞くだけて、すごく難しいと思う。かなりの勇気がいるだよ。月
今の気持ち ショック
No.365 あき さん
2014/10/19 10:54
もち子様
エラストグラフィー、うまくいくことをお祈りします。
何か話が進展するといいですね。
私はPRP+FGFの方です。(おそらく私の症状からいって、大量のFGFを添加されたものと思います。)
あやや様
気持ちをしっかり持ってください。
どうしてもケナコルト(ステロイド)治療を行いたいなら、国内でもこの成長因子治療にもっとも詳しい九州 福○のI先生をおすすめします。FGF、セルリバイブジータ(FGF添加PRP)の膨らみ症状についてもっとも詳しいレベルの先生です。JSAPSで問い合わせてもわかると思います。
あやや様がどちらに在住かわかりませんが、一度メールでも問い合わせてみてはどうでしょうか。私は諸事情によりI先生のケナコルト治療は受けておりませんが、問い合わせしたところ丁寧な対応をいただいたことがあります。
No.366 あやや さん
2014/10/19 14:22
あきさん、病院教えてくれて、ありがとう。後で調べて見る。知り合いの人は切開手術をして治ったけど、その手術が髪が頭皮から切開して皮膚を剥離して、増殖した組織を取るだから、成功すれば傷後は髪で隠せる。でも自分も運がよく、切開手術をして成功するがどうがわからない。しかもすごく難しい手術だから、今はやる勇気がない。
だから、とりあえずステロイド注射を試して、手術は最後に考える。もしかしたら、ステロイド注射で少しましになるかな?
情報ありがとうございます、元気になってからまだ病院行く!ちなみに私は関西在住です。この二週間、関東の病院何回も相談行った、いい治療法がないと言われて、新幹線で泣きなから家に帰った。本当に体も精神的も疲れてる。でもあきらめたくない!
今の気持ち 泣き
No.367 もち子 さん
2014/10/19 16:44
あき様
お気遣いどうもありがとうございます。あき様はPRPプラスFGFなのですね。分かっていないことが多すぎて、PRPプラスの場合とFGF単独の場合で違いがあるのかどうかも分かりませんね。。。
あやや様
色々と教えていただいてありがとうございます。髪で隠れる部分から切開出来るのですね!怖いですが、希望が持てますね。
私は英語も得意ではないですしアメリカで手術を受けるのはハードルが高いですが…アメリカのどちらの病院なのでしょうね?どのように探されたのでしょうかね。
日本でも技術的に可能なのでしょうが、成功した経験がある医師にやっていただきたいと考えると、その方が手術を受けた病院に行ってみたいと思ってしまいます。
私も、後1年待ってからまずは輪郭注射かケナコルトを試してみようと思っています。それでダメならいよいよ切開手術をしたいです。
(ちなみに、あき様からお話のあったI先生のブログにも、輪郭注射がFGFしこりの治療に効果が期待される、と記載されていますのでご覧になってみて下さい。)
お仕事も辞められたのですね。誰にも会いたくなくなってしまいますよね。精神的に本当に疲れますね。。。
でもいつか綺麗な自分に戻れると信じて、一緒に頑張りましょうね。
No.368 ぽち さん 20代
2014/10/19 18:55
こうやって皆様が修正方法を探していらっしゃるのを見て、自分も頑張らないとと思います。
横からすみません。
輪郭注射というものが本当に効くかどうかは置いておいて、美容形成領域の先生方がこうして修正方法を見つけようとしてくださってることを知ると、見捨てられているわけじゃないんだと本当に励みになります。
もしかしたら、ケナコルトよりも安全な方法が見つかるかもしれませんね。
何もしないことが1番と形成の先生に言われたことがありますが、今は待つことで良い改善策に巡り会えるかもしれないと信じてみたいと思います。
いつも運やタイミングが悪いので、慌てて修正して余計ひどくなってしまった頃に良い方法が見つかりそうでいやなので。
毎日が地獄で。。
どこまで耐えられるか、自分との闘いがまだ続きそうです。。
No.369 りり さん 40代
2014/10/19 21:43
はじめまして。このスレでみなさまのコメントを拝見し、励まされている者です。
私は成長因子ではないのですが、数年前、目の手術と脂肪注入などの手術で顔が大きく変化してしまい、病んでしまっています。不本意な方向に顔が大きく変化するのは、本当に精神的につらいですよね。
私は仕事は続けているのですが、休みの日など、うつ状態になり寝てばかりいます。この顔を見慣れることが難しく、鏡を見るのが怖く、心療内科にも通っていますが、一向に精神状態は良くなる気配はありません。
私の場合もみなさまと同様で、元の顔に戻すことは不可能で、この顔を受け入れるか、さらに別の顔に変化させるかの2つの選択肢しかありません。
そこでみなさまにお聞かせいただきたいのですが、もし、彼氏さんやパートナーのいらっしゃる方は彼氏さんにどのように、整形失敗の話をしていますか? または、彼氏さんとの関係を良好な状態で保つことはできていますか?
私は彼氏ありなのですが、顔のことで悩みすぎて、彼氏との関係もだめにしてしまいそうです。今の彼氏とは、今の顔になってしまってから交際が始まっているので、彼氏には私の気持ちは理解されません。整形失敗の話はしていますが、聞き流されてしまいます。それだけに苦しいです。「君は何かにとりつかれている」とまで言われる始末です。
精神科医には「家族以外の人、特に彼氏とかには顔の話はあまりしない方がいい」とアドバイスされています。しっかりしないといけない、前を向いて歩かなくてはいけないと思えば思うほど、自分を追い込んでしまっているような感じです。
顔はもう元に戻らないことは受け入れるしかないとしても、自分を支えてくれる人までも失うのが怖いです。これから先の人生、私はずっと孤立してしまうのだろうかと思ってしまいます。私の場合、普通の脂肪注入ではありますが、それでもケナコルトでうまく解決できるかどうかはやってみないとわからないとのことで、修正も怖く、修正する話も彼氏には相談できない状態です。
ぽち様はまだお若くて、彼氏さんがいらっしゃるようですが、もしよろしければ、そのあたりのこと教えていただけると助かります。そのほかの方でもアドバイスいただければ助かります。もし、この場でお話いただくのが難しければ、スルーしていただいてかまいません。よろしくお願いします。
今の気持ち 泣き
No.370 あやや さん
2014/10/19 23:03
もち子さん、あきさん
ありがとう、病院の場所は天しんだね、確かに先生は優しいそう。近いうち相談しに行く。
切開手術の話しですが、顔全体が膨らんだ人は、友達の知り合いで、直接の話しができず、友達から聞くと、彼女は英語がすごく上手だから、知り合いもいる、だから自分でいろいろ調べて、アメリカの病院で手術を受ける事ができた。
私は英語が得意ではなく、アメリカで手術したと聞いた瞬間、自分が無理だと思って、病院の場所は聞いてなかった。今度聞いてみる。
ちなみに、前回は言わなかったけど、おでこの全体膨らんだ人がアメリカではなく、中国の上海で手術した。自分も調べたけど、90年間の歴史のある大きな病院。それでも行くのが大変で、今のところ行く事を考えてない。
私はずっと日本で住んでたから、できれば日本で治療したいと思ってます。その切開手術の話しを聞くと、日本のフェイスリフトの切開法と似てるじゃないかなと私は思う。日本もできると思う。
私はまだ成長因子入りのPRP注射して10ヶ月だから、切開はまだ早い、とりあえずステロイド注射を考えてみる。
あきらめず、もしステロイド注射したらまだ情報を交換しましょう。
今の気持ち ショック
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.