口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.351 ぽち さん 20代
2014/09/21 21:34
アール子様
前の書き込みした後でアール子様が施術した病院の対応を思い出しました。。ごめんなさい。
別の病院の先生からは、20代は大人だけどまだまだ子供だから舐められてるんだと思う。親か弁護士と一緒に行かないと話にならないかも。って言われました。
でも、望んでるのは以前みたいにおしゃれして楽しかった生活に戻りたいってだけです。
金銭的解決なんて興味ないし、どーでもいいです。皆さんそうだと思います。
せめてなぜ腫れや痛みが出るのか医学的に調べたいから大きな病院へ行くんですけど、検査すら出来ない。、
一時的だと知りながらも、腫れが引いてホッとするの分かります。
腫れが引いてる時だって、やる前の顔より醜いのに心が少し落ち着く。、麻痺してきたように思います。
友達にも会えない、職場でも仲良かった人達に話しかけることもご飯食べることも出来ない、休日一人の時は引きこもり。
たかが注射一回でこんなにも人生が変わるなんておもってもみなかったです。
No.352 あやや さん 30代
2014/09/22 01:39
No.353 あき さん 30代
2014/09/23 00:15
皆さん、辛い思いをされていますが、私も同じ状況です。
4年前にした成長因子(FGF)入りPRPのせいで、私は額ですが、未だに異様なぶよぶよに悩まされています。
保冷剤のような厚さ5mmくらいの大きなしこりが、額全体の上部から眉間まで皮下に広がっています。目を大きく開けると、肉が浮き上がり違和感が酷いです。もともとあった自然なくぼみや顔のカーブは、すべてこの忌々しい肉芽組織により埋め尽くされました。まさに塗り壁状態です。
アキュスカルプもしましたが、かえって皮下の組織がおかしくなったようにも思えます。ケナコルトも一時期半年かけてやりましたけど、効果がわからない状態でした。
高いお金をかけて、全国の医師を訪ねて、毎度同じような話をされ、高いお金をかけてケナコルトを打っても効果が出ない・・・
ちなみに大きな傷になる恐れがあるため、切開もできません。
絶望的な日々。
もう、元の普通の顔には戻れないのでしょうけど、それでもこうやって毎日生きているわけで...
私達よりもっと辛い障害を抱えた方や、重い症状の方々に比べたら、しこりがあるからといってそれ以外に問題はない私達は、
まだ恵まれているのです。
耐え忍んで懸命に生きていくしかないのでしょう。
たとえ不本意で後悔の念に苛まれているとしても、自分で選んでしまったことだから。
No.354 ぽち さん
2014/09/23 03:24
あき様はじめまして。
同じ方かは存じませんが、似たような内容を拝見したことがあります。
4年も耐えてらっしゃるのですね、。
アキュスカルプは脂肪が増殖している場合にしか効果がないからfgf修正には向いてないみたいですね。
またこちらに来られるかわかりませんが、
あき様は不定期に痺れ痛み腫れなどの症状はあるのでしょうか?
または過去にはあったけど、今は安定していますか?
ここには膨らみ始めてから1年前後の方が多くて毎日のように変わる症状に悩まされています。
それともう一つ、ケナコルトは効果がわからなかったとのことですが、額全体に打たれたのですか?どのくらいの濃度でされていましたか?
効果がないということは、皮膚の変色やぼこりも起きなかったのですか?
質問ばかりですみません。
よろしければ教えてください。
No.355 あき さん 30代
2014/09/23 21:45
ぽち様
ぽち様、アール子様などの過去ログを見ましたが、私も同じような経験をしていますよ。
ぽち様は、彼氏さんがいるんですからその関係を大事にしてくださいね。
もう諦めの境地に近いですが、私の場合は額全体、非常に広範囲にまんべんなく2度も打たれましたから、面状にどんどん膨らみあがった状態です。元々の状態から比較すると、分厚い肉の塊がべたっと張り付いているのがはっきりわかります。
ケナコルトは2年前に生理食塩水による希釈で、1対1の割合で、
総量1cc、1,5cc、2ccと、3ヶ月おきに3回やりましたが、
あきらかに分かるような凹みにはなりませんでした。額全体というより、膨らみがきついところに局所的にしぼって打ちましたが、
ダメでしたね。変色やぼこりは起こらなかったです。
結構な金額の負担だったので結局やめました。
アキュスカルプをやった後なので、みなさんとは、皮下組織の内容が違うかもしれませんので、参考にならないかもしれませんが。
その後は何もやっていませんが、皮膚の膨らみは相変わらずですね。痛みや痒みは、固いものがぶつかったりこすれた時や、夏場の暑さとかで、特に感じますね。まあ、常に額に異物感があって張りを感じますので、どうしようもありません。表情を作るとくっきり異様な肉割れができるので、できるだけ無表情でいるという、異常な生活を送っています。私の場合は、額広範囲ですので、実情はもう頭部そのものが変形したような状態です。髪の生え方もすっかりおかしくなりました。生え際ががたがたになり、ありえない方向に髪が生えている部分もあります。
ここに書くことで少しでもこの治療の惨状が伝わればと思いますが、どうしようもないのかもしれませんが。
今後、この治療で失敗する方が増えないことを切に願います。
(成功する方もいるのでしょうけど)
ちなみに弁護士にも相談しましたけど、訴訟となると、このタイプの症状で訴えるのは難しいようで、泣き寝入り状態です。
(私はもうアキュスカルプレーザーなど、大々的に手を加えてしまっていますし。)
No.356 もち子 さん 30代
2014/09/24 16:53
ぽちさん、アール子さん、あきさん、初めまして。皆さんのお悩みが自分ととても共通していて、いつも共感させてもらっています。
私も2年前に数回FGF注射をして顔中のしこりに悩んでいます。ほうれい線沿いの
大きなしこり、ゴルゴ上のしこり、おデコのしこり、目元のボコリです。ほうれい線沿いのものは、鼻横から口下まで、肉の壁で顔を両側から挟んだようなおかしな顔になっています。
私もいくつかの病院に行き、切開は傷跡が残り見た目が今より悪くなる、
ケナコルトは正常組織陥没のリスクが注射後1年続く等のご意見を信頼できる先生にいただき、今の所何もしていません。
ただ、少しずつ情報は増えてきました。
MRIを撮ったところ、しこりは脂肪組織であると言われました。ただし繊維の多い脂肪組織かどうかまでは分からないとのことでした。
あきさん、諦めずに、まずはMRIを受けてみてはいかがでしょうか?しこりの組成物によって対処が変わると思います。
私が説明されたのは、ケナコルトはコントロール出来ないから危険ですが、脂肪萎縮の効果は強力らしく、原液で打てば凹むかもしれないということでした。
また、アキュスカルプですと結合組織が邪魔して上手く溶解吸引出来ない様ですが、最近の新しい超音波による脂肪溶解であれば、結合組織を傷つけずに超音波で脂肪のみを溶かすらしく、今後可能性があるようです。
また、信憑性はまだ分かりませんが、
最近出てきた顔の脂肪溶解をする輪郭注射というものがFGFしこりに効果があったと言っている医師もいるようです。
毎日夢の中でも顔のことが出てきますし、ふと鏡や窓に映った自分のいびつな顔に死にたいと思う日々ですが、私はまだ絶対に諦めたくないと思っています。
No.357 あき さん 30代
2014/09/25 21:22
もち子様
お気持ちお察しします。
お互い大変ですが、なんとか頑張って生きていきましょう。
MRIは、2度撮影したことがありますが、いずれも増殖した組織の正体については、はっきりとはわからないという回答でした。
私の場合、額はもともと脂肪が少ないため、おそらく増殖したのは脂肪よりも、繊維状肉芽組織や筋肉組織が主成分だろうと思われます。FGF添加PRPを皮膚深くにまで注射した医師を本当に恨みます。
アキュスカルプもケナコルトもほとんど効果がなかったのはそういう組織が主成分だったからと思われます。
ケナコルトは、副作用のリスクがあるために、使用を勧めない先生も多いですね。ある先生は、ケナコルトにより筋肉組織も委縮するから、表情筋にダメージを与える可能性もあると言っていました。
だから目の周りにケナコルトを打つのは危険だと。
また、身体の免疫力が低下する可能性もあると。
それでも、現状、実質ケナコルトしか対処法が無いのが実情ですから、リスク覚悟でやるかどうかですね。
挙げられているような、新しい治療法が確立されることを願います。
No.358 もち子 さん
2014/10/11 17:41
あき様
レスが遅くなってしまってごめんなさい。
MRI、2度も受けられたのですね。解らないということもあるのですね。。。私も本当に脂肪なのかまた不安になってしまいます。。あき様はFGF単体ですか?それともPRPプラスFGFでしょうか?
ケナコルト、確かに目元に打つのはリスクありますよね。でも少しでも見た目が改善するなら、と迷ってしまいますよね。
ちなみに輪郭注射によるしこり治療は、宮田先生のところで実施されているようです。効果を出すには回数打つ必要があるようです。ただ、効くとしてもしこりが脂肪を含んでいればということになりますが。。。
エラストグラフィーという超音波で組織の硬さからしこり等を判断できる可能性があるようなので、近日中に検査に行ってみようと思っています。これでしこりの組成物がはっきりすると良いのですが。。。またご報告いたしますね。
No.360 あやや さん
2014/10/15 17:11
みんなさん、私は最近治療法を一生懸命探したよ。治った人が二人いった。そのうちの一人とメールもできた、いろいろ教えてもらった。二人とも治るのが何年間もかかった。いろいろ治療法をためして、すごく苦労したそうです。
ステロイドの注射はして少しよくなってもまだ時間をたつと膨らんで来ると言われた。最後はやはり切開して一番いい結果が出た。
膨らんみを止まってから切開した方がいい。じゃないと切開してもまだ膨らんで来る。膨らんだ場所を強くさわるのがダメ、マッサージもダメ、温泉も行かない方がいい。刺激を与えると大きくなる可能があるから。
自分がその二人の勇気がないかも、でも話し聞くだけてなんだか少し元気になったよ。少し希望を持つようになったよ。
毎日つらいから、その辛さが同じ事を会った人しか理解できない。希望を持って頑張りましょう!
先切
今の気持ち 泣き
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.