口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.343 あやや さん 30代
2014/09/15 05:21
私もぽちさんと同じ、鼻筋まで膨らみが出てる!しかも目の下も注射したから、それも膨らみ過ぎでしこりができてる。もうこんな顔になったから生きる勇気がない。どうするかわからない。毎日寝込んで泣いてるだけ。
今の気持ち 泣き
No.344 ななし さん
2014/09/15 23:22
No.345 アール子 さん
2014/09/15 23:41
ぽちさま
浮腫みであれば、油ものを食べたりしていませんか?どこかで成長因子を打った方が過労や油ものを多くとったりした日は膨らむというのを目にしたことがあります。
痛みがあるのは怖いですね。ただの浮腫みであって欲しいです。
私は毎日鏡を見て変化に一喜一憂し、その日の気分まで決まり。朝から死にたくなる日もあります。ぽちさんもそうかもしれません。
最近は鏡をあんまり見ないようにしています。見ても少し暗い部屋でとか久しぶりにボコボコがわかる明るさや外で見たときの衝撃は凄いですが、鏡を見ない事で前より心が落ち着いた気がします。
成長因子の怖い所は今皮膚の中がどーなってるのか誰もわからないところにあると私は思います。
今おかしくなってもできる方法は限られてるし。リスクもあるので..最近動きがない!成長止まった!って喜んではまた膨らみ落胆の日ですが、なるべく成長因子の事を考えない。自分の顔の事を考えない。(実際無理ですが)なのでなるべくでいいので日々はそうして生きてます。
ぽちさまの文を見ていると勝手ながら気持ちがわかりすぎて胸が締めつけられました。
またどうなったかよかったら報告下さい。
お互い辛いですが頑張りましょう。ぽちさまが私の事を気にして下さったように、私もぽちさまの事を気にしています。
No.346 十字架 さん 30代
2014/09/16 10:57
はじめまして。みなさまのレスを涙を流しながら読んでいます。
自分も深刻な後遺症で、毎日息をするのがやっとの状態で生きています。
私は13年前にアクアミドを頬のこけた部分に注入してしまいました。異常が出てきたのが注入後5年経った頃です。
ある日枕に横向きで寝ていたら片頬に激痛が走りました。
その後、がっつりとしこりが出来ました。
そして年月を重ねていくごとに、両頬とも注入した部分が硬くなり、しこりも大きくなってきています。
なんだか顔の神経や組織を取り込みながら、異物がどんどん増殖しているように思えます。
注入した医師は亡くなり、個人院でしたから今は閉院して跡形もありません。
何軒か形成皮膚科などまわりましたが、
「自業自得」「そんな異物を注入するなんてありえない」「うちでは診たくない」・・・など何回もつらい言葉を投げられて(全くその通りなのですが)トラウマになってしまい、それ以降医者には診てもらっていません。
現在も内部でどんどん異物が肉芽腫を作って大きくなっている状態なのでしょうか・・・頬に石が埋まっているかのように引きつりますし、毎日常に鈍い痛みもあります。
何よりしこりが隠せない場所なので非常に目立ちます。
ガチガチに硬いしこりです。
もう人生何もしたくないですし、出来なくなりました。
自分で自分の人生を壊してしまった絶望感で、朝起きた瞬間から常に死にたいと考えて1日を過ごします。
近い将来、自死を選択するならば
恥を捨てて大学病院の形成外科に行ってからにしようと
自分を奮い立たせるのですが・・・
この顔の内部でどんな事が起きているのかを知る恐怖
何も治療できないと言われる可能性大を考えると
なかなか行動できずにいます。最低なへたれ人間です。
みなさんが苦しみながらも行動していらっしゃるのを読み
本当に涙が出ます。
今の気持ち 泣き
No.348 ぽち さん 20代
2014/09/18 18:07
十字架様、しこりの場所や大きさ、神経などへの影響がこちらには分かりませんので希望を持っていただくようなことはあまり口軽く言えないのですが、、
十年以上も前の施術で液体は完全に吸収されアクアミドのみ体内のあちこちに散ってる状態なので、アクアミド全てを取り出すことは出来ませ
んが、しこりの摘出ならできるかもしれません。
一度大きな病院へ行かれた方がいいと思います。
その場合、美容外科後遺症は全く受け付けてくれないところもあるので病院のホームページなどで確認してみてください。
探してみると流動シリコンなどの異物除去について書かれているところもあります。
ペットの去勢手術の絹糸による異物肉芽なども似たようなものですね。
解決策があやふやなfgfなどと違って、アクアミドが原因の異物肉芽であり改善するにはアクアミドを除去するしかないと医師もわかっています。
異物肉芽は、アクアミドが作っているのではありません。十字架様のお身体が異物を取り除きたい、それが無理なら囲ってしまおうとした結果で肉芽が出来るのです。
良い結果が生まれることを心から祈っています。
No.349 ぽち さん 20代
2014/09/19 19:41
アール子様、気にかけてくださってありがとうございます。
MAXな腫れや痺れは落ち着きました。蚊にさされたみたいな痒みはあります。
また今後少しずつマシになっては腫れてを繰り返すのだろうと思うと憂鬱です。
特に今回は、このまま小さくなってあと1、2年もしたら無くなるのでは?!という淡い期待があったので絶望感でいっぱいです。
ただでさえ左右差と膨らみで不細工になったのに痺れと腫れで精神が不安定で突発的に自殺してしまわないか。。、
先日、また他の形成外科を受診してきました。
最近は美容外科も個人病院系列も行ってません。大きな病院ばかり、恥を忍んで行ってます。
結局何も収穫なしでしたが、こんな内容でした。
・ただのPRPだけでも結構問題になっている
・根本的な解決はしこりを取ることだけど、顔に幾つも傷をつける方が現状よりおかしくなる(そもそもしこりがわかりにくい)
・ケナコルトについては聞いてもコメントなし
・腫れや痺れについても、病院行った時は酷くなかったのでコメントなし
・まずは施術した美容外科と話をつける必要がある。勝手に他院で何か受けてしまうと、初めに失敗したクリニックがさらに責任放棄する。
修正してくれた病院に迷惑をかけるし、そもそも修正をほいほい引き受けるような病院も危ない。
・美容外科のある大学病院へ行ったとしても、嫌がられると思う。今後あちこちに相談行っても帰ってくる返事は同じ。
毎度のことなので、号泣するほどの涙は出なかったです。
失敗したクリニックも何度も話をしに行ってたので、また行く勇気がまだないです。
No.350 アール子 さん
2014/09/20 21:51
ぽちさま
腫れが落ち着いたみたいで本当によかったです。
私も色んな病院へ行きました。言われる事は毎回ほとんど一緒です。
どんどん人間不信になっていくだけです。
他院へ行き最初に打ってもらった病院へ..とよく言われますが、私の最初に打った病院はfgfの事をよくわかってない様子でした、内科が金稼ぎのために簡単な注入系に手を出した。そんな感じです。修正をする技術も全くなさそうでした。しかも訴えるなんて言ってないのに、そんな話もされました。全く信頼できる人格も技術もありませんでした。顔も見たくないです。
だから他のクリニックに行っているのに..もぅ慣れましたが。
そんな医師の言ってる事を鵜呑みにした自分が一番腹立たしいです。
なんだか疲れてきましたね。
私もたまに朝起きると異常に膨らんでる日があります。その日一日はこれが定着してずっとだったらどうしようと涙が出そうになる日があります。
次の日にはまだましになってて..ましといえども膨らんでますが、少しほっとするそんな毎日です。
今の気持ち 泣き
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.