口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.332 アール子 さん 20代
2014/09/09 22:57
ぽち様
心配して下さって本当にありがとうございます。
返事を書いては違反?で載せれなくて..
ぽちさまの頑張りをみて自分も頑張らなければとここをのぞいては励まされてます。
前に一回目の下の脱脂をしたんですが、ちょっとの期間はよかったのですが、今膨らみは脱脂前よりキツイです..二回目の脱脂を出来るのか..そもそも目の下の脂肪をそんなにとってしまってもいいのか..不安です。
メガネなしではとうとう恥ずかしくて家族の前にも出れなくなってしまいました..
抗アレルギー剤を三ヶ月間飲んで見ようと思いましたが、副作用で下痢がひどくなってしまって、あと異常にトイレも近くなってしまい、効果が出るまで続けるつもりでしたが、日常生活に支障が出てしまいやめました。私の体には合わなく..本当に八方塞がりです..とりあえずリザベンを飲んで様子を..と思っていましたが、その報告すら出来ませんでした。
いつまで一体この膨らみは続くんでしょうね
2年たてばましになるんですかね
まず膨らみが止まったって確信が今は欲しいです。
今の気持ち 泣き
No.333 ぽち さん 20代
2014/09/11 21:02
アール子様、
前回受けた方法がただ単純に眼窩の脂肪を取っただけなら2回もやらない方がいいかと思います。
ぼこり子様の場合は目の下の脱脂の応用として、同じ切開線からfgfと注入した脂肪の膨らみを取ったのだと思うので。書き込み内容を推測してですが。。
リザベンは残念でしたね。
私は3ヶ月目ですが、副作用も無ければ効果もないというか。。
今だに痺れ痒みがあって不安です。
とりあえず副作用が出るまでは飲み続けてみます。
私も飲んでいるサイレイトウという漢方もケロイドや肥厚性瘢痕で使われている薬みたいです。
だからと言ってfgfの膨らみに応用出来るのかわかりませんが、、リザベンとWで飲んでる私もよくわかりません。一応報告までに。
年末くらいにはリザベンとサイレイトウW処方の良い結果を報告できたらと思いましたが甘かったです。
生理周期で少し膨らみが変わるみたいで一喜一憂しただけでした。
総合病院の形成外科の先生からも、ケナコルトはやめた方がいいと言われました。
私たちのような年齢だと、近い将来余計にボコボコになるよと言われました。
アール子様の膨らみがどの程度のものか知りませんが、何処かのサイトに柔らかい膨らみとしこりの両方ある人が「膨らみはマシになったがしこりが消えない」と書き込んでました。
説得力に欠ける内容ですが、私たちのようなしこりも出来た者より、アール子様の膨らみだけの方が将来良くなるのかも知れません。
No.334 アール子 さん
2014/09/11 22:54
ぽちさま
ケナコルトで膨らみを凹ませる事はケロイドなどのような過剰な膨らみ以外は本来使用すべかなではないという事は十分に理解しています..ボコボコ、凹みすぎ色んな可能性があることも..ですが今あまりにも膨らみすぎてこのまま恐ろしい顔でいるとなると少しでもよくなる可能性があるものに..と揺れ動く気持ちがあります..ぼこり子さんまだここを見てらしたら、どんな手術をしたかが詳しく知りたいです。どのような脂肪の取り方をどの病院でやったのか傷はどんな感じなのか知りたいです。
どの病院の先生からも膨らみは止まるがなくなる事がないと言われましたが、fgfがどーなるか誰もわからないから、良くなる可能性もあるかもしれないですよね..すこし希望がもてました。ぽちさまも辛い状況なのに見ず知らずの私の事を心配して下さって本当にありがとうございます。
私も生理周期で膨らみが変わります。朝と夕方でも。
No.335 ぽち さん 20代
2014/09/12 17:25
お気持ちわかります。
私も、ケナコルトで上手くいったかたの書き込みを見るたびに自分ももしかしたらやれば良くなるんじゃないかって考えてしまいます。。
fgfと同じくらい、ケナコルトも危険だってわかってるんですけどね。
fgfで失敗した分、医師選びも躊躇しますし。
良くなるかもしれない方法があるのにできないってとても辛いです。
私はアール子様よりも半年後に注入しているのでまだ膨らみが止まらないという言葉に、何とも言えない恐怖心があります。
ぼこり子様は当分来られないかもしれませんね。
今までの数年苦しんだ分、このことは忘れて平和に暮らされてることでしょう。
そうであることを願います。
お二人の会話に勝手に入ってしまい、またぼこり子様の書き込みを勝手に拝借させていただき申し訳ないのですが、メディクスのN先生と書き込みされてましたよ。
渋谷メディクスの二木先生でしょうね。
No.336 アール子 さん
2014/09/12 22:31
ぽちさま
心配させてごめんなさい。私は脂肪が増えてしまったためなのかよくわかりませんが、膨らみ始めたのも遅く注射から半年たって忘れた頃でした。同じ量を入れても効果がない人もいるくらい個人差があるものなのでぽちさまの方が早く良くなる可能性もあると思います。
本当にそうですね6年も戦ったのですから、本当になかったことのように今まで躊躇してた色んな事を楽しんでいて平和にいて欲しいです。心の底からそう思います。
わざわざ病院の名前まで調べて下さってありがとうございます。一度相談のメールしてみます。ぽちさまは一度ケナコルトをして良くなられたんですよね?また同じ病院でしようとは思わないのですか?
今の気持ち 楽しい
No.338 ぽち さん 20代
2014/09/13 00:24
途中で送信しちゃいました。。
長いですー。
ケナコルトを受けたクリニックの先生と、私の希望が合わなかったんです。
私はしこり自体に打って改善したかったのですけど、先生は前の顔は諦めなさいと。
先生としては1、2回ケナコルトをしたらあとは受け入れなさいと言った感じでした。
あきらかにfgfの膨らみなのに、本当は前からあったんじゃないですか?って。
一番の理由は、しこりとは違う柔らかな膨らみにだけ打たれたからです。実際注入される直前まで、しこりに打たれるものだと思ってたので少し後悔しました。
打ったところは、他と比べてテカテカして赤みがすこしあります。触ると段差もわかります。
それもあり、他に信頼出来そうな形成外科へカウンセリングへ行くのですが、その度ケナコルトはやめた方がいいと言われています。
私がケナコルトを打っていただいたクリニックは、決して患者を雑に扱うようなところではないです。
形成外科医として、率直に意見されたのだと思います。
ケナコルトを打つことによるリスクに対して、自分の保身のため患者のためだと思います。
左右差は今も酷いししこりも膨らみもあるのですが、少なくとも人間の顔にはなりました。
悪徳なクリニックならリスク説明もせずに営利目的で簡単にケナコルト打ってきそうですよね。
凹んでも、あなたが打って欲しいって言ったんだからそんなこと知らないよ!自由診療で受けたんだからあなたの責任!とかになりそうですし。
あと、他のクリニックの先生から言われたことです。
fgfの効果が今後どうなっていくのかわからないように、ケナコルトだって打って将来どうなってしまうのかわからないよ?
君はまた実験台にされたいの??
自分が実験台になるのか、今後もっと良い修正法が見つかるのを待つのかよく考えなさいって。
また実験台になりたいの?って言葉が深く突き刺さってます。これがケナコルトを打てない理由でもあります。
正直、fgfの失敗の確実な修正法が見つかるほどの研究なんてされないでしょうね。
ケロイドですら確立した治療法がないんですもん。
全土からすれば、一部の人間が騒いでる程度なんでしょう。悲しいことですけど。
No.339 アール子 さん
2014/09/13 09:16
ぽちさま
打ったところは、他と比べてテカテカして赤みがすこしあります。触ると段差もわかります。とありますがそれでも一回のケナコルトで人間の顔になったというのは段差や赤みはあれど打つ前よりはましになったという事ですか?
私も信頼できるであろう病院に行ってはケナコルトを止められます。
ぽちさまと同じ様な事を言われた事があります。
なのでぽちさまの気持ちとてもよくわかります。
今は修正方が見つかるまでなにもしない方がいいと、それが一番温かい言葉だと信じて下さい。鶴舞の先生に言われました。胸に刺さりました。
信頼できる先生には私のように浅い部分に広く注入にてある場合はケナコルトは危険。止めても、ケナコルトを注入しおかしくなってから見せにくる人を今まで何人も見てきた。だから言ったでしょってなる事が何回もある。普段は穏やかな先生が少し怒ったように話されていて。その時は絶対に打たないとこうと思いました。
その先生はケナコルトを全く使った事がない訳ではなく、ぽちさまの相談された先生とは逆で硬いシコリがある形はその部分にだけブスッと注入し改善をはかる事はするそうです。私みたいに広く広範囲だと闇雲に打つ事になって、そんなに恐ろしい事はないと言われました。
ですがfgf単体でこれからどーなるかわからないならケナコルトを打ってどーなるかわからない、結局同じ事なんではないのかなって最近は思い始めています。先生に相談した時はまだ我慢できる範囲でした。ですが最近膨らみすぎて、小さな可能性に掴まないとどーしよもならない気持ちがあります。なにもしない方がいいというのは膨らみの恐怖と毎日ただ戦うのみ。想像したよりとても辛いです。
上の2人の先生は人格的にとても信頼はしています。ですが2人ともfgfは一年間くらいで膨らみは止まるとおっしゃいました。止まってません。その点でははやりどーなるか誰も本当にわかってないんだなと..思います。
とりあえずボコりこさんが通ってらしたN本形成外科に行ってみようと思ってます。
No.340 ぽち さん 20代
2014/09/13 14:12
アール子様
打つ前と比べると、多少はマシにはなりました。
片方のほうれい線と小鼻が膨れていたので横顔はムーミン、正面だと遠目から見ても鼻や口の歪みがあきらかにおかしい状態でした。
もう五月の話なので、そこからまた関係ないところまで膨れてきていますし、頬側の膨らみも酷くなったのですけど。。
元々痩せ体型でたるみとか肥満に無縁だったんですけど、今は鼻が両頬に埋れて鼻筋おかしくなってます。涙袋もなくなりました。
蜂に刺されたような小さなしこりならケナコルトを打ってもらえるんでしょうね。
私もしこりと言っても消しゴムみたいなやつが扁平状に広範囲で、ブヨブヨの膨らみもあるという感じなので適応外みたいです。
私からするとしこりがあるんですけど、他人が触ると境界がはっきりしないみたいです。
自殺を考えるたびにどうせ失敗して死ぬなら一度ケナコルトをと思うんですけど、家族や恋人のことを考えるともう少し薬だけ飲んで頑張って生きてみようって。
別の病院にカウンセリング行かれるんですね。
何か進展があることを祈っています。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.