口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.281 ぼこり子 さん
2014/05/18 23:36
ぽち様
法令も、ゴルゴも片側だけ膨らみすぎで、法令が小鼻まで膨らむというのは深刻ですね…。そこまでとは思わず軽はずみなレスをすみません??
参考になるかわかりませんが、先日、本音美容辞書というブログを見てて、ぽち様が望んでいる、法令のボリュームを減らして法令線を消すという治療がアップされていました。
是非見てみて下さい。
No.282 ぽち さん 20代
2014/05/19 16:22
ぼこり子様。
この方法すごいですねー。
私が減らしたいのはどちらかというと脂肪より繊維質なのでケナコルト続けてみようと思っています。
ぼこり子様は、ケナコルトされた時に痛みとかありましたか?
私は10日目くらいですが、触るとヒリヒリ(治りかけの火傷みたいな)します。
まだ10日ですが、触るとわかる凹みがあります。
だいたい3週間目で目に見えて陥没するみたいに聞くので、今ちょっと怖いです。。
少ない量を何回もした方が陥没しにくいのですかねー。。
今の気持ち 泣き
No.283 ぼこり子 さん
2014/05/23 20:57
ぽち様
ケナコルト注射後は、しばらく痛みがあった記憶があります。火傷痛ではなくて、軽い打撲痛みたいだったような…。
しばらくしたら、痛みはなくなりましたよ。
ケナコルト注射、一回注射したら、2ヶ月は、体内で残って作用するそうです。
期間を置いて注射しないと危険だと、先生に言われました。
濃度の関係で、いつから効果がでるかは私にはわかりませんが、慎重な先生なら、いきなり濃い濃度では注射しないと思います。
不安だと思いますが、長い期間で慎重に治療していって下さいね!
ケナコルトだけで、元に戻れる事が、体にもお財布にも負担が少ない。
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.286 ぽち さん 20代
2014/05/24 12:16
レスありがとうございます。
ぼこり子様のケナコルトを打たれた病院はとても慎重に修正してくださるんですね。。
申し訳ありませんが、そちらの病院をヒントだけでも教えていただけませんか?(いくつか病院名でてますが色々な修正方法をされているので、どこで何をされたか混乱しています。)
ぼこり子様が慎重に修正していただいた病院と、ケナコルトで陥没(ゴルゴのようになった)したところは同じでしょうか?
しこりが消えて完全に治るのならよかったのに。。
変なブヨブヨとした気持ち悪い膨らみと歪んだ口と鼻を見るのが本当に辛い。。
No.288 ぼこり子 さん
2014/05/24 23:11
ぽち様こんばんは
治療の順は、
?薄い濃度で長期、二ヶ月に一回ケナコルト。関西。
?周りからの膨らみの指摘に耐えきれず、目の下切開し、目の下の瘢痕切除。関東。
?切開で取りきれなかった膨らみに、試しに脂肪溶解注射。きかなくて、濃い濃度のケナコルト。陥没。関西。?と違う病院。
?脂肪注入で仕上げ。関西。?と同じ病院。
慎重に長期腰をすえて向かい合ってくれた良心的な病院は、?と?。
最後の仕上げの脂肪注入の場所も、本当に素晴らしく、センスと技術を感じました。脂肪注入と言えば、横浜とか、岐阜の先生が有名ですが、ここの先生の名前が何故上がってこないのか不思議です。
ぽち様は、関西に通院出来そうですか?
可能なら、ここがオススメなのですけど。
ヒントは、s本美容形成外科。又は杉m美容形成外科。ここまで書けばわかりますね?
No.289 名前ぽち さん 20代
2014/05/25 10:46
ぼこり子様ありがとうございます。
s美容形成外科ですね!
調べてみましたが、ここ最近で副院長であった息子さんの方が院長されてて、
院長は引退されてるみたいなんですけど、
ぼこり子様はどちらの先生に修正していただいてましたか??
何度も聞いてすみません。。
No.290 ぼこり子 さん
2014/05/25 14:48
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.