口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.251 らら さん
2014/01/22 09:31
ももさん
お返事ありがとうございます。
毎日、一人で悩んでいたので嬉しかったです。
ももさんのぽこりの状況、私と似たかんじかなという気がしています。
もしご迷惑でなければですが、いろいろ情報交換させていただくことは可能でしょうか?
よろしければ、下記の捨てアドまでメールいただけませんか?
greecheese@yahoo.co.jp
今の気持ち お願い
No.252 みかん さん
2014/01/22 15:05
ワタさん
はじめまして。
私も失敗したふくらみしこりに脂肪溶解注射2回くらいしましたが、全く変化ありませんでした。
私は腫れる脂肪溶解だったんですが腫れ損でしたね。
今の気持ち ショック
No.254 オリーブ さん 50代
2014/01/24 22:36
マッサージは特別なやり方が有るのでしょうか。私は5年位なります。年々顔の凹凸が変わって来ています。光線で恐ろしくぼこぼこの顔になります。これから先どうなるのか不安です。手を加えたりの施術は一切せずエステなどでしっかりめのマッサージを受けてきましたが凹凸の感じが変わりはしてもスジばった感じ、顔の影、しこりは取れないみたいです。鏡見る度にガッカリします。
今の気持ち 泣き
No.255 らら さん
2014/01/25 09:29
オリーブさん、こんにちは。
オリーブさんはどの辺りにどれくらいの量を注入されたのですか?
私は目の下に注入して1年になります。
光線で恐ろしくぼこぼこっていうのよくわかります。
エステでマッサージして、凹凸が変わってきているということですが、1年過ぎた後でもマッサージを続ければ減ってくると思いますか?
今の気持ち 泣き
No.258 もも さん
2014/01/26 09:30
オリーブさんへ
マッサージはごく簡単にしこりを潰すような感じでごりごりやっています。
私の通っている先生は脂肪を注入して半年は減り続けのでマッサージをして減る可能せいがあるとのことだったので、一年経たれているようでしたら、定着が完了して柔らかくはなってもぼこりは改善されないかもしれません;_;
No.260 ボコボコ さん
2014/01/27 18:51
ももさん、どうもありがとうございます。
以前2chで、術後しばらくたった後、ローラーを使ったマッサージでボコりが改善されたとの書き込みを見たことがあります。なので、効果のある方には効果があるのかもしれないですね。
残念ながら私には全くと言って良い程効果はありませんでしたが、ステロイドもこのスレでは効果を得られた方が多数いますね。
結局のところ、何が効くかは入れた部位やしこりの状態によりけりなんでしょうね。
ももさんが自分に合った治療法をみつけられることを願っています。
みかんさん、切開手術の傷跡は医者の技量が全てだと思いますので、切開する際はどうか良いお医者様をみつけて下さいね。
みかんさんと私は部位が違うので、あまりお役に立てなくてすみません…。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.