口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.201 涙子 さん 40代
2013/03/02 11:12
みなさんこんにちは。
本当につらい想いをされて、
苦しんみながらも努力されていらっしゃる…
みなさんのコメントを読ませて頂いて、
私もがんばらなければと、少し元気が出てきました。
ありがとうございます。
No.192 ぼこり子 さん
スマホで読ませていただいているためか、
読み落としてしまっていました。すみません。
よくなっていらっしゃるご様子を読ませていただき、
大変励みになりました。
ありがとうございます。
顔のMRIは美容外科で撮ってもらえるですか?
よろしければ、クリニックのヒントもいただけたら幸いです。
今の気持ち お願い
No.202 もも さん
2013/03/02 16:34
私も頬にケナコルト治療続けています。
ケナコルトを打つ前にメソセラピー(脂肪溶解注射)を二回程やりましたが、打った後三日程腫れが少し目立つし値段も高く、効果もさほど感じれなかったので、ケナコルトで治療してくれる病院に変えました。
個人的な感想なので効く効かないは人それぞれだと思いますが。
ケナコルトは今までで四回程打ちましたが、ケナコルトはしこりも柔らかくなり、膨らみも段々減ってきているのは実感してます。
でもまだ満足してないので、もう少し通いますが副作用が怖いので(脂肪注入のしこりを溶かすケナコルトの注入量は副作用が出ない程度に薄めて量も少ないと言っていましたが)ある程度元に近付いたらメソセラピーにまた変えようかとも思っています。
今の気持ち 泣き
No.203 あん さん
2013/03/06 08:36
ぼこり子様
脂肪溶解注射を打たれて、しこり部分に作用しているとのことですが、その際周りの組織への影響はどうでしたか?私も一度打ったことがあるのですが、少し萎んだ分皮膚がなんだかシワシワな感じになり、なくなって欲しい脂肪も形が微妙に変化したりして打つ前とどちらがましかわからないような感じになり一度でやめたのです。
もも様
ケナコルト注射の際もも様は周りの組織の陥没は起こらないですか?患部が柔らかくなっていると逆になくなって欲しい部分だけに
薬剤が作用して欲しいのに周りへも影響を与えやすいということは
ないかなあと考えてみたりしているのですが...
気温も上がってきて春の日差しになってきましたね。できるだけ
平常心をと心がけているのですが、時々ポッキリ心が折れます。
皆さんの良い報告をもっと聞けますように...
No.204 たんぽぽ さん
2013/03/06 17:14
今日、ケナコルト注射を打ってきました。右目の下は2度の注射で、真顔で凹凸がなくなったので(まだ笑うと膨らみますが諦めました)、左目の下(2回目)と、鼻の右側のこぶ(1回目)です。とても微妙な部分のしこりの修正です。他の病院ではリスクが高いと断られました。
子供の卒園&入学式があるため、もし変に凹んだら怖くて一度キャンセルしましたが、たまたま職場が数日間休みになったため、やっぱり今しかないともう一度予約してしまいました。リスクの高い部位なので、とても怖いですが、こんどこそこれで最後にしたいです。2〜3カ月たったら、しぼんだ肌にハリをもたせるような、ダウンタイムのない穏やかな治療をしたいです。
私の行っている病院はケナコルト注射1階3万で高いです。でも、以前の写真と見比べながら、効果のほどはどうとか考えながら、丁寧にデザインして打ってくれました。初回はエコーでしこりの確認もしてくれました。
1回目は認定医のところで3千円でしましたが、かえって凹凸が出てしまい、精神的に病みました。今の病院で、その凹凸部分を再度のケナコルトでフラットにしてもらい、精神的にかなり救われました。
でも高いので、ぼこり子さんの通ってらっしゃった病院にも行ってみたのですが、あの診察室ではぼこりが目立たず、うまく説明できませんでした。「もともとあったものが、施術後に急に気になりだした可能性もあります」と言われました。
帰り道、なんだか涙が出てきました。私は気にしすぎて人には見えないものが見えているのだろうか、あの鏡にうつる膨らみは私にしか見えていなくて、他人には見えないのだろうか、私は醜形恐怖という病気なんだろうかって。
結局、怖くて他の病院に行くことができずに、今の病院に行ってます。
とにかく結果は1カ月後です。今より目立たなくなって心穏やかに過ごせますように。
No.204 ぼこり子 さん 40代
2013/03/07 10:47
ぼこり子です
涙子様
MRIは、カウンセリングしてもらった病院ではなく、その病院と提携してる、その病院の近くの綜合病院でとりました。カウンセリングしてもらった病院は、皮膚科も兼ねた、ふくずみさんです。
あん様
私は今のところは脂肪融解注射で、周囲が変に凹んだとかはないです。まだ打ち出して日が浅いから、数ヶ月しないと分からないかもしれませんね…。
たんぽぽ様
ようやくいい病院が見つかったようですね。ケナコルト注入お疲れ様でした。このまま綺麗に治りますように…。
みなさん、切ったり縫ったりの失敗ではないのです。取り返しのつかない失敗ではないはずです!時間の経過と通院とで必ず良くなると信じて頑張りましょう~!今やってる努力が未来に必ず結果を出すと思います。
No.205 あん さん
2013/03/06 20:52
たんぽぽ様 お疲れ様でした。たんぽぽ様の文章には私が文字にするにはもう辛くて出来ない心の描写がいつも丁寧に書いてあり、全く同じ思いをされていると思いながら読んでいます。はっきりと自分の顔に醜い膨らみがあるのに、主人はあるけど気にならないというのです。そんなこと誰が見ても有り得ないのに...もう涙しか出ません。
ケナコルト一回3万円とは何て高額でしょう。保険外診療とはなぜでしょうね。
でもエコーも備えている病院とは普通の美容外科ではないのでしょうか。顔の細かい部分がエコーで視れるのでしょうか。たんぽぽ様は関西でしたっけ?関東ならその病院に行ってみたかったです。今日前打ったケナコルトの濃度と量だけでも聞いておこうと電話で問い合わせしてみましたが、量は記録があるけれど濃度は記録がなくわからない(もう一昨年のことだからか...)と
回答があり、再度問い合わせたところ一度診察に来てくださいと言われました。
たんぽぽ様は今回も丁寧に施術されていてきっと良くなる気がします。うまくいったらまたいろいろ教えて頂けると嬉しいです。
No.207 たんぽぽ さん
2013/03/08 10:23
私も夫に、あん様と同じことを言われています。夫は私の顔を見て、まったく普通だと言います。膨らみと、笑うと鼻が歪むところを見せても、「確かにあるね。でもそれがどうした?」というのです。私は気にしすぎなんだそうです。しわとか膨らみなんて年取ると誰にでもあると。私よりもっと顔で悩むべきだろうと思われる人はたくさんいるけど、みんな普通に顔を出して歩いていると。私の顔は、誰もが振り向く変な顔じゃないと。私は変顔で悩んでいるんじゃなくて、しこりとか、普通の人にはない不自然なものが顔にできて悩んでいるんですけど、それをわかってもらえません。
美容外科に行くことも、最初は「気が済むまで行ってみれば?」と言われていたのですが、最近は、「また行くの?何しに行くの?余計変になって悩むんじゃないの?」と言われ、あまり良い顔をされなくなってきました。もう1年以上病んでる状態なので、いいかげんにしてほしいと思われていると思います。
私は関西です。でも私が行ってる病院はあまりお勧めしないです。やっぱり高いですから3万じゃ続けられないですよね。他では3千円でできる薬剤ですから、やっぱりお金のことしか頭にない先生かもしれないという思いがどこかにあります。エコーは別料金で5千円でした。産婦人科にあるジェルを塗って見るやつです。持ち運びできる小型の機械でした。
今回で目立たなくならなかったら、やはり安い病院を探そうかと思っています。みなさんはどこでいくらで打っていますか。
No.208 あん さん
2013/03/09 10:41
たんぽぽ様 うちも同じです。年齢を重ねれば皆いろいろなところにシワやら膨らみやらあるし、私の気にしているところもシワにしか見えないと言います。今まで長いあいだ治療してきて多少なりとも色々な変化はあったのですが、今の状態は少しはましになったかなあ?と尋ねると、夫は始めから同じように見えるし気にならないというばかりです。あまり美意識という感覚を持たないタイプの男の人には
理解してもらうのは難しいですね。
前回うっすらと凹んだ箇所は、ある程度時間が経って凹んで平になたのでしょうか。それともわりと数日で凹んだのですか?また
今回も5倍希釈で打たれたのでしょうか?質問ばかりですみません。コメントを読ませていただいているうち、諦めるのはもう少し頑張ってみてからにしようかなあと心が動いてきたので教えていただけますか?ぼこりこ様も書いてらしたように膨らみがなめくじ状なのでどのように打ってもらうのが周りの組織にあまり影響しないで済むのか悩みどころなのです。
No.209 たんぽぽ さん
2013/03/10 11:00
あん様
同じです。私も昔から何も変わっていないと言われます。私にしては短期間でいろいろ変わったと思っているのですが。
ケナコルトは今回も5倍希釈で打ちました。前回は0.12(cc?)と書いてあったように思います。今回はどれぐらい入ったのか聞き取れませんでしたが、鼻のあたりは0.06と聞こえたような気がします。
どれぐらいで凹んでくるのかは、私の場合、場所によって違ったように思います。柔らかい部分とか、しこりの周りが先に凹んできたような気がします。だいたい1週間ぐらいで変化に気づき、2週間ぐらいで、もう止まってほしいと思います。3週間ぐらいで凹みすぎてる気がして病みます。4週間ぐらいまで少しずつ凹んでいたように思います。だいたい1カ月過ぎた頃に、硬いしこりが少し小さくなっていることに気づきます。そして2か月で凹みは止まり、2〜3カ月ぐらいで、凹みすぎたところが回復してくるように思います。私の場合、硬いしこりも少し回復した気がします。
たぶん濃度によっても期間とか変わってくると思いますし、私の記憶も、気が動転していただろうと思うので、定かなのかはわかりません。
私はケナコルトで、また鏡を見る毎日になり、しんどいです。凹凸になってもっと病むんじゃないかって。1カ月過ぎるまでは、こんなふうにはらはらしながら過ごすことになりそうです。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.