口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.141 たんぽぽ さん 30代
2012/11/01 02:02
私は因子入りPRPによるぼこりです。普通にしてても、目の下の凹みの下(ちょうど骨のところ)が線状にうっすら膨らんでいて、笑うと目の下に線がたくさん入ります。こんなとこ膨らんでる人いないです。超不自然。自然が一番きれいです。やったことをとても後悔しています。
膨らみすぎた部分としこりにヒアルロン酸分解注射を打ち、右頬だけ凹みました。
1カ月前に目の下のしこりにケナコルトを打ちましたが、赤くなってぶつぶつしています。しこりの周りが余計に凹んだ気がします。そして笑うと、しこりがぼっこり膨らみ、しこりの下が陥没。前より目立つような。
ケナコルトってうまくしこりだけを溶かすことができるものなんでしょうか。周りに散らないようにもっと少量打てばよいのでしょうか。難しいです。ぼこり子さんの通ってらっしゃる病院に興味を持っています。
今の気持ち 泣き
No.142 ぼこり子 さん
2012/11/01 22:13
たんぽぽさん。
こんなとこ膨らんでる人いない、とおっしゃいますが、ここにいますよー!同じ所が膨らんでる私がいます。
私はたんぽぽさんと、ほぼ同じ状態です。
私は目のすぐ真下の脂肪は切除しましたが、頬骨上の脂肪はナメクジ状に膨張してます。笑うと頬骨上が更にむきゅっと、そこだけもりあがる。
ケナコルトを打ち、だいぶ膨らみはサイズダウンしましたが、たんぽぽさんのおっしゃるように、周囲が凹んできてます。
私は、最終的には周囲の凹みに脂肪注入して仕上げるつもりです。
心が焦って、頬骨上の脂肪吸引などを考えたのですが、先日、このようなサイトを見つけました。
www.biyouweb.com/qa/show/d200903260001.html
私達と同じような状況の方の、相談ですが、回答欄の一番下のコメントをご覧下さい。
このコメントを読み、治療の方法を少し遠回りする決心をしました。
しこりが存在する限り、吸引しても、注入しても、でこぼこになる可能性がある気がします。
なので、
1、ケナコルト注射は続行
2、へこんだ周囲は、とりあえずヒアルロン酸で埋め、目立たなくする
3、しこりが完全に柔らかくなったら、ヒアルロン酸分解注射でヒアルロン酸を除去する
4、仕上げに脂肪注入で平に整える
時間はかかりそうですが、希望は捨てません。修正にかかる時間は、人生の長さのほんの一瞬でしかありませんから。
いまの顔のまま一生過ごすよりずっとまし。
私の考えるプランが、たんぽぽさんの参考になるかわかりません。
たんぽぽさんにあった治療が他にあるかもしれません。
一人で鏡を見て、ほっぺを指で外に引っ張って、悶々としてるのではないですか?私はそうでした。
先生にばんばん質問したり、カウンセリング受ける方が早いですよ。気持ちもすっきりして前向きになれます。
沢山あたれば必ず何か、光がみえてきます。
一緒に頑張りましょうね。
No.143 マメ さん 40代
2012/11/01 23:15
No.144 マメ さん
2012/11/01 23:30
No.145 まゆ さん
2012/11/02 22:05
みなさんこんばんは!
私はもうすぐステロイドの注射をして一ヶ月なのですが
少しボコリが小さくなったように思います。
毎日このことばかり考えてしまって
朝起きると憂鬱な気分から始まり、顔が光にあたったりすると
自分がどのように見えているか気になって恐くなってたまらなくなったり、生きるのがとても苦しいです。
しかし、ぼこり子さんのとても前向きな書き込みをみて、
少し私も希望が持てました。
もう三年ぐらい悩んでいるのですが、また少し頑張れそうな気がします。
たんぽぽさん、本当にステロイドはどうなるかわかりませんよね。
私は脱脂に失敗したところに注入したのですが、
これがぼこって見えるようになってしまいまして、
今ステロイドの治療を行っているのですが、
打ちすぎるとまた凹んでしまうので、加減が難しいです。
また、今この気になるぼこりがなくなってくれるのかもわかりません。
今の気持ち 泣き
No.146 涙そうそう さん 40代
2012/11/07 13:41
みなさんこんにちは。
こちらの書き込みをいつも参考にさせていただいています。
私もしこりと段差で大変苦しんでいます。
もう涙が枯れてしまうくらい泣きました。
ところでみなさん、
術前にしこりのリスク説明はありましたか?
アフターフォローはありましたか?
返金等はしていただけましたか?
私は、泣き寝入りしたくないので、
思い切ってクリニックに交渉しようかと思っています。
クリニックに交渉いた方がいらっしゃいましいたら、是非そのときのことを教えていただけたら幸いです。
今の気持ち…大泣き
No.148 みんみん さん 30代
2012/11/13 09:01
二度目のCrf を目の下にしました。
みなさん、いつ頃からぼこったのでしょうか?
私は注入後10日目くらいから硬くなり、今20日ですが、まだ硬いです。笑うと変です。
一度目はこんなに硬くならなかったです。
クリニックに問い合わせると、一旦硬くなるものですから、徐々に小さくなるって言われました。経過を待って下さい。よくあるとのこと、との返答でした。
今の気持ち はてな
No.149 まゆ さん
2012/11/13 13:11
みなさんこんにちは
みんみんさん
わたしは注入してから二週間後ぐらいからぼこりは気になっていたのですが、最初はこのぼこりは徐々に減って行くんだと思っていたのですが減らずに今に至ります。
もう本当に疲れてしまいました。
自業自得かもしれませんが毎日がとても辛いです。
夜眠ってそのまま死んでしまえたらどんなに楽かと思います。
早く死んでしまいたいです。
今の気持ち 泣き
No.150 みんみん さん 30代
2012/11/13 20:42
そ、そうなんですか・・。
がびーん・・・私もそのままなのかしら(涙)
電話で看護婦さんは、みんなは一旦硬くなるものだと
言っていたので、今か今かと柔らかくなるのを待っているのですが。
一度目がすぐに柔らかくなったので、二度目も大丈夫なのかと思っていました。
2度目は大して必要なかったのに、
血液検査の使用期限が切れるとのことで
冷凍保存してた残りのCRFを注入してしまいました。
1回目が成功だっただけに、
軽い気持ちでやってしまいました。
そろそろ3週間目。
硬いままです。
はあ・・・、私も同じ気持ちですよ〜後悔。
今の気持ち ショック
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.