口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.123 ぼこり子 さん
2012/05/14 00:36
ぷく様。
暖かいお言葉ありがとうございます。
ぷく様がいま悩んでいらっしゃる症状は、上瞼のしこり切除による上瞼のひきつれですよね。
上瞼の脂肪注入の得意な先生、青山研美会クリニックの阿部浩一郎先生のカウセは受けられましたか?
修正カウセだあちこちまわった時に、阿部先生のカウセも受けましたよ。
上瞼の変形なら、もしかしたらこちらの先生も、よい方法をアドバイスしてくださるかもしれません。
いい先生であっても、得意な治療、得意な治療方法、違うので、いろいろカウセにまわってご自分の希望とマッチする先生を見つけるのが一番だと思います。
カウセに行って、あきれた顔されるのが嫌だというお気持ちもわかります。ですが、そんな態度をとる奴は、まずまともではありません。気にせずスルーでよろしいかと。
ぷく様が、一日でも早く、よい方向に向かわれることを祈っています。
No.125 みかん さん
2012/05/23 12:17
No.126 あ さん
2012/05/29 01:59
遅くなってすみません!
私が受けたのは湘南です。
脂肪注入も湘南でボコりました。
お金も返金して貰い、できたボコりもなくなり良かったです。
最初セブンベルクリニックで治療をしたのですが
一回の注射で約二万ぐらいかかり、やめました。
ずっと湘南の先生にどうにかして欲しいとお願いしていたら
治療もしてくださり、お金もかえってきました。
とても気分が救われました。
皆さんも早くよくなるといいですね!
No.127 リリ さん
2012/05/30 17:45
あさん 初めまして
以前 書き込みしておりましたリリと申します。
あさんは、返金してもらえて、また修正でも良い方向に向かわれて良かったですね。
私も湘南で脂肪注入して失敗し、今日までかなり大変な思いをしてきました。
費用も114万かかりましたが返金などありませんでした。
明らかに誰が見ても顔が老け込みおかしくなりました。
未だに、脂肪注入が多過ぎた瞼は垂れ下がり、口元には不自然なラインがくっきりと入っています。
呆れたことに担当医師は瞼を切開するならモニターでない場合30何万と言ってきました。
医師を選んだつもりでしたが誠意も何もあったものではありません。
現在は少しでも元に戻れるように、別のクリニックで切らない方法にトライしています。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.