口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > ☆カウンセリングに行ってきました☆
☆カウンセリングに行ってきました☆ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
りんごすたー さん 20代
2009/12/05 08:25
○こいずみミーティア
●しらゆりビューティー
にてカウンセリングを受けました。目、鼻、脂肪吸引と色々したいことはあるのですが、今回は目についてお話をさせていただきました。
こいずみミーティアでは脂肪吸引を実際に以前受けてその際のカウンセリングで目の話もさせていただいて、かなり前向きに考えていたのですが・・・脂肪吸引を失敗してしまったのでこいずみミーティアでは・・・やらないことにしました。先生自体はすごく気さくだし二時間くらいカウンセリングも時間をかけていただいたので、信頼していたのですが。
修正も他でやろうと考えています。
しらゆりビューティーはリーズナブルで院長先生の腕の良さがかなりの口コミになっていますが、私は院長先生ではなくて若先生とカウンセリングをしました。(院長先生とカウンセリングはかなりの予約待ちが必要なようです。)
二件医院でカウンセリングを受けた結果、全切開と目頭切開と考えていたのですが、しらゆりでは目頭切開をするのはほとんど確定ですが、この後三件ほど他にもカウンセリングに行く予定なので他で二重切開は考えています。
やはり傷が気になるので全切開ではなく小切開が出来るところを今は探しています。
読んでいただいて本当にありがとうございます。長文、乱文すみません。
また他の医院にてカウンセリングを受けたらここで報告させていただきます!!
今の気持ち 楽しい
No.1 りんごすたー さん 20代
2009/12/14 23:33
No.2 りんごすたー さん 20代
2009/12/14 23:52
脂肪吸引するずっと以前は傷はあまり気にしていなかったし、目も全切開で構わないと思っていましたが・・・最近仕事が変わって元アイドルや芸能人の卵、水商売の人なんかを多く見るようになってから、その考えがガラッと変わって、やっぱり全切開は一歩間違えばバレバレですよ!!
整形している人が全員が全員バレるっていうわけでは無いと思いますが、やはりカウンセリングなんかで沢山術後の写真なんかを見ているとなんとなくわかるようになってきますね汗。
全切開は特に傷が大きいし、化粧でごまかせると言っても化粧では凹みは隠せないので分かる人には分かると思います。
そんなこんなで全切開を考えていたのですが、自分は小切開で、出来れば埋没が良いのですが、やはり埋没だと取れてしまうのがいやなので・・・
小切開も一部の先生は全切開よりも目立つという方もいるのでヤスミのような三か所少しづつ切るって言うのが良いなぁと今は思っています。
目頭切開もやろうと思っていましたが、三件カウンセリングをさらに受けてとりあえず今はやめておこうと思っています。
何か上記の医院で雰囲気など質問があれば分かる範囲で答えますよ♪
今の気持ち 楽しい
No.4 りんごすたー さん 20代
2010/01/20 18:10
>みっくさん
みっくさんへ、まだこのサイト見ているでしょうか!?返事が遅くなってしまい、すみませんでした。。。まだ私は手術を受けていないので、腫れ自体はどんな感じなのかはっきりは分かりませんが・・・
先生の説明だと全切開より少し腫れが軽い位ででほとんど変わらないそうですよ。なので”小”切開と書いてあるからといって期待して受けると予想以上の腫れや痛みに苦しむかもしれませんね。私は埋没もしたことがないので、先生(先生の考え方として出来るだけ傷を作らないというのがあるようです。)には埋没を進められましたが、腫れぼったいので取れてしまって何度も手術を受けるのが嫌で小切開ということで話はしました。
私は整形するために、仕事や他にもいろいろなところで人になるべく会わないようにしていて、最低でも二ヶ月はダウンタイムで使う予定でした。今はスケジュールが少し変わって一ヶ月程度になりそうですが。
先生いわく二週間は青あざや腫れがあると思うので外出は難しいかもしれないでしょうということでした。脂肪吸引(他院ですが)をしたときは先生に一週間後には仕事も普通に出来るといわれましたが、三ヶ月ほど痛みに苦しみました。どの医院もそう言うでしょうが、最低限のラインしか言わないのだと思います。実際はもう少し腫れなども長引くかもしれませんね。
腫れもそうですが、それ以外に整形後の変化が激しければ激しいほど、周りには築かれる可能性が高くなるでしょう。ばれたくないなら、整形後のあまり激しい変化を求めずダウンタイムもしっかりとることでしょうね。。。
実際に整形をしたら、またここで報告させていただきますね!!
何かあれば質問してくださいね♪
今の気持ち 楽しい
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
いいね!
10
注目中
0
投稿者数
3
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ヤスミクリニックの口コミ・評判 トピまとめ
目白ポセンシアの口コミ・評判 トピまとめ
FGF注射で後悔
このトピを読む
レス数:6783
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
湘南美容外科被害
このトピを読む
レス数:138
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.