口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 玉川田島クリニックで脱脂しました
玉川田島クリニックで脱脂しました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.151 yuki さん 20代
2014/11/25 23:47
kikiさん体験談ありがとうございます(^-^)
かなりのビビりでいまだに手術を踏みとどまっています。4日めに出勤なので、腫れなどで職場にばれないか不安でたまりませんが、kikiさんは3日もあれば大丈夫だったのですね♪皆さんの体験談をよんで少し勇気がわいてきました〜!
毎日くまに悩まされ、この疲れた顔にはやくさよならしたいです。
1月中には手術できたらいいなぁと思います☆ちなみに、手術中の痛みはどんなかんじでしたか?
今の気持ち 嬉しい
No.153 kiki さん 30代
2014/11/26 22:54
yukiさん、不安はよく分かります!
手術中の痛みについて。私のときは、麻酔がちゃんと効いていたので、手術箇所の違和感(目の下がなにやらいじくられているのが分かる程度の、引き攣れ引っ張られたような感覚)くらいで、痛みは少しだけでした。
始まる前に「痛くなったらすぐ言ってください」と言っていただいたのと、ちょっと強めの作業していると思われる時には「今、痛いですか??」と、声がけくださったので安心でした。私は引き攣れたような感覚がMAXになった時に「今ちょっと痛い(?)です・・・」と申告してしまいましたが、痛みとは若干違うので我慢できるレベルです。
ちなみに私は、手術の翌々日にはプライベートで同僚に会ってましたが(ただしメガネで)、気づかなかったのか何も言われませんでした。クマがきれいになったことについても何も言われなかったのは、しばしの間は少しの腫れや、(グロースファクター効くまでの)若干のゴルゴ線とかがあるためだと思います。つまりは、オペに気づいてなんやかんや言う人は、私の場合は幸か不幸かいませんでした・・・>_<
グロースファクターの副作用は、私もいまだに分かりませんが、今のところ、しこりとかは何も出てません。
今の気持ち 楽しい
No.154 sasa さん 20代
2014/12/03 10:06
kikiさん
ありがとうございます!
こころなしか最近頬が肉厚になってきたような…
クマはまだありますが目立たなくなった気もします。
結果が出るまで最低3ヶ月はみるようですし、気長に待ってみたいと思います。
ここでお話聞けて良かったです!
ありがとうございました!
No.155 りん さん 20代
2015/01/06 16:15
初めて投稿させていただきます。
過去に目の下の脱脂と脱脂分の脂肪注入の手術をしましたが、すぐに目の下のクマ?窪みが目立つようになりました。
そこで色々調べた結果、脂肪注入かこちらのグロースファクター注入を考えているのですが、
グロースファクター注入された方、いかがでしょうか?
ネットでは、成長因子が膨らみすぎてボコボコになるとかデメリットが多く、また目の下の窪みには脂肪注入かヒアルロン酸とゆう感じのクリニックが多いのが気になります・・
二子玉川美容外科のHPやブログでは、数年の効果・膨れすぎとのクレームはない・ダウンタイムもほぼゼロ!と書いてあるのでもしそれが本当なら脂肪注入やヒアルロン酸よりも一番いい治療法だと思うのですが、
なぜグロースファクターを推してるクリニックが少ないのだろうと不安です。
経験された方、その後いかがでしょうか?
膨れすぎてしまったり、すぐに効果がなくなったりなどはないのでしょうか?
これが良ければ法令線や眉間にも注入を考えたいと思ってます
No.156 みらい さん 20代
2015/01/08 06:35
手術から1年以上経ちました。
No119に書き込みをしたものです。
手術前まで生まれつきのクマが酷く
特に彼氏からよく指摘されてましたが
手術後は一度もクマのことは言われなくなりました!!
(彼氏に手術の事は言ってないです)
しかし、前にも書いた通り100%とは
悩みが無くなったわけではありません(注入に関して)
これから手術を考えてるかたも
100%は求めないほうがいいと思います。
こういった美容関連の手術に
どの病院でも100%満足できるってなかなかないと思います><
ただ、以前よりも確実に悩みが減ったのは本当のことです!
悩んでる部分が確実に消える、確実によくなるという気持ちより
悩みが低減するといった心持ちで受けられるのが
一番かなあと思います。
前にも書きましたが
盛り上がっている形のクマなら脱脂だけで効果が得られそうですが
へこんでたりもともとクマがある場合、
脱脂だけで改善するのは難しいと思います
グロスファクターについてですが
ヒアルロン酸と同じように時間とともに効果は減っていくもの
だと思って注入しました!
グロスファクターは医療現場でも使用されているものなのでヒアルロン酸よりとても自然です。
なので入れたぶんだけ目に見えて注入した部分が盛り上がるとかそういった効果はありません。
あくまで自然にふっくらしたかなといった程度です。肌が綺麗になるのは実感しました。
私は今またグロスファクターかヒアルロン酸を入れるか悩んでます。
脂肪注入して永久に持たせたいのですがダウンタイムの長さと失敗例をたくさん見て怖くてできません><
脱脂に関しては、田島先生で満足でした!
あとは注入に関して悩んでます。
今の気持ち はてな
No.157 くるる さん 40代
2015/01/25 01:58
りんさんへ、
私は最近、このクリニックで結結膜脱脂+グロースファクターの手術を受けてきました。
脱脂手術について何年も調べて悩みましたが、今はこちらで手術を受けて本当に良かったと思っています。
大きな負担もなく、きれいに自然にふくらみがとれました。わたしは新院長に手術して頂きました。
術後まだ日が浅いので、グロースファクター注入○年後…という例はご報告出来ないですが、自分もかなり慎重派なので、グロースファクターについてはいろいろ調べ、先生にもしつこいくらい質問して、納得したうえで手術を受けたので、今は何も心配していません。
グロースファクター= 成長因子 はもともと人体の中に存在する自然由来のもので、プラセンタとかにも入ってます(飲んだり、注射したりという使用法がだいぶ以前から定着していますね)。薄毛への治療として、毛髪再生のために頭皮にグロースファクターを注入する治療法もさかんに行われてます。こういった治療で、ボコボコ膨らんだという話は聞きません。
皮膚を再生させるものや、繊維を増やすものなど、いろんな種類の成長因子があるそうです。
ただ、良いものだからといって濃度の濃すぎるものをそのまま注入するとか、皮膚に塗る薬としてしか認可されていないものを注入した?とか、そういったことをしたと思われる医院がトラブルを起こしている可能性が高いようです。
私がこちらのクリニックで使用しているグロースファクターについてお尋ねしたところ、
・このクリニックで使用しているグロースファクターは、薬学部で学んだ経験もある田島前院長が独自に開発したもの。
・グロースファクターの効果を上手く出すためには濃度の調整が必要で、このクリニックでは適切な濃度調整をしたものを使用している。
というお話でした。
グロースファクターを推すクリニックが少ない理由ですが、
たとえばヒアルロン酸なら、メーカーで作られている既製品があって(「テオシアル」とか「リデンシティ」とか商品名がついていますね)、病院がそれを仕入れてそのまま患者さんに使用すればいいですが、
グロースファクターについては意図する治療に適した物を病院が独自に作る必要があるので、技術や手間がかかるぶん、扱う医院が少ないのではないでしょうか。
とりあえず、このクリニックのグロースファクターは、ここで独自開発されたものだそうです。
また、これは他院の説明で読んだ話ですが、グロースファクターを使用する場合は絶対に膨らみ過ぎにならないよう配慮するため、結果的に、膨らませる効果は控えめになる傾向があるそうです。
なので、しっかりと立体的な高さを出したいと望んでいる人の場合は不向きかもしれません。
いろいろ心配になって悩みますよね。
りんさんにとって、ベストなクリニックに出会えるようお祈りしています。
No.159 名前ういず さん
2015/03/29 21:35
グロースファクターですが、12月頃におこなって、その後1ヶ月3ヶ月と経過をみせにいきました。私の場合、まったく効果なかったように思います。写真比べても前後の変化が全くみられず、先生にもこの変化は分からないといいました。先生には、分かる変化のようですが、たるみは変わらず、影もやる前のままです。30万払ってるのにこれはないと思いました。それだけ出したらもう少し顕著によい結果が出てもいいのではないかと思いました。先生は、良い人のように思いますが、グロースファクターのような結果が不安定なものなら、高額出すことないとおもいますね。もっと硬貨のだしてくれる先生はいます。残念ながら遠くて伺いにくく、それでこのクリニックでグロースファクターをやってみたのですが、お金もっないなかった。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ヒアルロン酸の口コミ・評判 トピまとめ
品川美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
4ヶ月前にCUVOで脱脂しました。
このトピを読む
レス数:62
玉川田島クリニックで目の下の脱脂
このトピを読む
レス数:3
脱脂失敗と術後と修正してくれた病院。
このトピを読む
レス数:27
目の下のたるみ取り+脱脂
このトピを読む
レス数:107
品川美容外科 目の下のふくらみ取り(脱脂)
このトピを読む
レス数:96
脱脂してきました
このトピを読む
レス数:16
脱脂
このトピを読む
レス数:26
目白ポセンシアで小切開法と脱脂をしました!
このトピを読む
レス数:4
今週脱脂をするのですが・・
このトピを読む
レス数:8
玉川田島クリニックで目の下の脱脂(下瞼脱脂術)を考えています。
このトピを読む
レス数:3
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.