口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 玉川田島クリニックで脱脂しました
玉川田島クリニックで脱脂しました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.111 月子 さん 30代
2012/09/14 23:43
先日、脱脂して参りました。
最近施術に関する書き込みが無いので、考えてる方の参考になれば…。
★【カウンセリング】
こちらの口コミ、クリニックのHP、先生のブログなどに信頼や信憑性があり安心感があったのと、家からの近さもあって、99%お世話になるつもりでしたので、カウンセリングというより顔合わせ位の気持ちで伺いました。先生は診察室に入ると笑顔で迎えてくださり、カルテに目の下のたるみの関する顔の絵を書いて、詳しく説明してくださりました。
途中気になったことや聞きたいことがあって、説明を遮る形で質問してもその事に詳しく説明してくださいました。皆さんが書かれてるように早口には感じましたが、別に早く説明を済ませたいとか、せっかち感は感じなかったです。とても和やかに気負いなく話せる先生だと感じ、その場で手術の日にちを決めました。
★【手術当日】
処置室に入手洗いと洗顔をしました。女性はお化粧をしていてもメイク落としがありましたので心配ないかと。でも、マスカラとかはして行き洗顔に時間かけるのもどうかと思うので、最小限をお勧めします。私はノーメイクで行きました。ヘアバンド、コットンなどもあり必要なものは揃っていました。洗顔後先生がいらっしゃいましたが、緊張感を感じさせない雰囲気でした。
そして横になり顔に目だけでるような布を被せ、目を閉じるよう言われ、指示がある時以外は目を開けないようにねって注意事項を聞き、目を閉じた状態でまず右目に目薬の麻酔を。少し置いてから局部麻酔をしました。その時にチクッとするけど頑張ってね!とか、これが我慢出来ればこの後はもう痛いものはないよ!と声をかけてくださりました。個人的に注射は大丈夫な方なので、普通にチクリ痛いなと感じた程度でした。
そして麻酔が効いたかを確かめた後に、脱脂の工程に入り、レーザーをあてるよ、少し焦げた匂いがするよと説明があり、実際当ててる時は焦げた匂いと共に、当ててる周辺がボーっと熱く感じました。その後は、引っ張るよとか押すよとか、工程毎に説明をしながら進めて行きましたが、私には押してるのか引っ張ってるのかは分からなかったけど、ほっぺたをつねって引っ張てる様な耐えられるけど、鈍痛というのか、重みみたいな感覚がありました。
右が終わって、左もこんな感じでやって行くよと言われ、進めて行きましたが、右よりは説明もソフトになっていました。こちらも右で理解してるので気にはなりませんでした。それから、左右どちらにおいても、痛くない? とか、もう少しだよとか、頑張ろうねって言葉をくださったので、安心感がありました!
左右が終わり、目を閉じたまま一旦起き上がり先生がバランスを確認し、気になる部分をもう一度脱脂して、再び起き上がり、今度は鏡で見せてくださいました!元々血行不良の青クマはあったので、色はやっぱり青いな…とは思いましたが、膨らみがなくなっていて感動していたら、先生が気になる部分を発見してくださり、私は言われなければわからなかった位でしたが、先生が説明してくださったのでお任せして、今一度とりました。細かくは看ては指で触り確認ししてくださってたのが印象的でした。
そしてグロスファクターをアイスノンで冷やしながら注射しましたが、左右の骨格や元の頬の肉によっていれる場所や量をしっかり見ていれておられました。そして鏡で確認し、満足で終了しました。
あ。力んだりすると内出血し易いと、こちらの口コミやいろんなところで見ましたが、先生からは特に説明はなかったのですが、起き上がる時、腹筋を使って力を入れ内出血がでないようにしょう、先生が肩を支える起き上がるのを助けてくれました。
今の気持ち 嬉しい
No.112 月子 さん 30代
2012/09/14 23:44
前書き込みの続きです
★【手術後】
元々体質的に、少しものが当たっただけでも腫れたりアザになるのでかなりの内出血や赤み、腫れを覚悟していましたが、内出血も腫れも殆どなく、目の周りが赤くなっているくらいでした。なので持って来ていた大きめのサングラスをかけて帰りました。視界も体調も問題なかったですが、やはり手術は手術です、目の下がどーんと重い鈍痛はありました。とても日差しの強い暑い日だったので、暑いのが苦手な私は顔が火照ったせいもあったからかもしれません。
なので家についてからはダラダラとしながらアイスノンで冷やし過ごしていましたが、3~4時間後は泣いた後のようにプクッと腫れが見られ、血行不良なのに冷やしたからってのもあってか?内出血なのか?脱脂前のようにクマが戻った?!と思う位になりました。でも、脱脂する事を知っていた母が見れば、気付くって感じで、知らない家族は気づきもしないくらいなので対した事なかったのかもしれません。それにこれも個人的な体質もあると思います。私個人は、もっと腫れて、もっと酷く殴られた時のように青アザ覚悟だったので、この程度で収まったことでかなり満足でした。その夜は処方された薬を飲み、目薬をさして寝ました。
★【2日目】
皆さんの書き込みどおり2日目が1番腫れるとのことだったので、どうなってるかな?と、少し楽しみに鏡を見ました。そこらへんはかなり気楽に考えられる性格なので不安はなかったです。実際目が覚めて意識してみると、鏡を見る前でも明らかに腫れてるな、と分かる感覚がありましたし、自分の目で腫れが見えました。あと、中には血の混ざった目ヤニが出たと云う方も居ましたが、私は血は出ませんでした。でも、左目がかなり目ヤニが出ていて目が開けにくくなっていました。逆に右目は何もなかったです。そして鏡をみたら、目の下からグロスファクターを入れた場所が腫れてて、青みもありました。でも、やはり思ったより腫れが小さいことに満足でした。痛みは…、痛みと云うと大袈裟な表現になってしまいますが、瞬きすると目の下をいじったなって感覚はあります。でも、痛くはないです。2日目はそんな状態のままで、気づいた時にテレビ見ながら冷やしたりして過ごしてました。ちなみに普通に車運転し食事行きました。
★【3日目】
腫れは多少おさまり、手術当日の夜くらいになっていて、青みも軽くなっていました。実際、この青みが内出血なのか、自分の血行不良による青クマなのかわかっていませんが…。ダウンタイムは手術日以外は翌日のみ。この日から仕事でした。朝、母が見るにはそんな気にならないとは言っていましたが、自分的には気になるのでお化粧はせず、マスクで一日を過ごしました。お手洗いに行くたびに確認しましたが、午後のなるにつれ腫れはひいて行った気がします。
まだ3日目なので、このまま此処は腫れたままかな?とか、少し窪んでる場所もあるので大丈夫かな?とか、完璧満足ではないし、気になる部分は切りないですが、症例写真も様々なタイプの経過が載っていましたし、1週間、1ヶ月、半年…と、経ってみないと実際はわからないんだと思っていますので、気長に経過を見て行きたいと思います。
でも、たるみは確実になくなりました。現時点、それだけで満足で気持ちも違います。もし悩んでいる方がいらしたら、一度カウンセリングに行って見ることをオススメしたいです。確かにお金はかかりますし、不安もあると思います。思ったような結果にならなかった方もいらっしゃるみたいだし、私もまだ完璧満足ではないけれど、でも、個人的にはそれって失敗っていうのとは違う気がしています。
体質、年齢などの差はありますから、満足度のそれぞれ度合いもあるでしょう。私は今多少ある凹みが気になりはしますが、もしこのままでも、1番気になっていたたるみがなくなったので良しです。勿論全ての人に私のような症状が出るわけでもないですし。
ただ、ひとつのケースとして、目の下のたるみの悩みで情報を求めてる方の、不安を取りのぞけたりしたら嬉しいです。
私はこの口コミを見て、田島先生にお世話になって良かったと思います!
今の気持ち 嬉しい
No.113 月子 さん 30代
2012/09/16 20:41
その後をお伝えいたします。
★【4~6日後】
気になる青みはほぼ無くなり、やはり術後の内出血だったと分かりました。…っということは、自身の血行不良の青クマも脱脂+グロスファクターで改善したのかな?と思いました。大きな、目に見える腫れは落ち着きましたが、まだ若干脱脂した部分が膨らみがあるなっというのはわかります。泣いた後の炎症のような腫れの軽い感じ…というか。個人的にはこの腫れが作っているだろ凹みの影が気になりはします。なので、早く腫れがひいて欲しいなと思っています。先生も1週間位は腫れることもあると言っていたので、今は堪える時だと思っています。
5日過ぎだったか、ふと気づくとグロスファクターを注射した頬の辺りが黄色くなっていました。アザの治りかけの色です。私の場合はそんなに目立つ感じではないので、ファンデーションで隠れました。ちなみにお化粧は4日目から、ファンデーションのみしました。まだアイメイクは落とし時のことも考えて目の周りに刺激を与えたくないのでしていません。
経過まで…
今の気持ち 楽しい
No.115 るんるん さん
2013/05/23 00:07
先日こちらのクリニックで脱脂してきましたので、レポートします。
☆手術
他のクリニックの書き込みで、凄い痛かったというのを読んで、多少覚悟していましたが、麻酔のみ我慢すれば、あとは全然痛くなかったです。ただ、目の奥が引っ張られる感じがちょっと気持ち悪く、恐ろしかったですが、片目10分以内で終わったので我慢できました。とても手際が良かったです。
☆術後
・当日
術後はすごくフラットになっていて、多少赤くなっている程度。両親と夕飯スッピンで食べましたが(手術の事は言っていなかったので)気づかれませんでした。
時間が経つに連れて、グロスファクターを打った部分があざっぽくなって少し腫れてきました。
・翌日
起きると目ヤニが少しありましたが、前日と変わらず、すこ〜し腫れてる程度。グロスファクター打った部分が少し盛り上がって、うっすら青かったですが、化粧で隠れます。今までの影グマに比べたら全然綺麗!
・3日目
一日中、友達と外出。写真もバシバシ取りましたがわからない程度。少しだけまだ腫れてるので、落ち着くともっと綺麗になるかも!
☆感想
術後間もないのでまだ変化すると思いますが、今のところ満足の仕上がりです。ダウンタイム全くなくできるなんて、本当に凄いです。脂肪注入ではなく、グロスファクター使用しているところも、自然な仕上がりで良かったと思います。特に、私は皮膚が薄いので、皮膚がを厚くするグロスファクターは効果が高いと言っていました。
おすすめのクリニックです☆
No.116 megumiru さん 40代
2013/07/13 18:52
てんてんちゃん様、その後クマの状態はどうなられていらっしゃいますか?私も幼少期の頃からの頑固なクマなので、特殊な自分の色素沈着が脱脂で治るのか・・
此処のクチコミを見ていると当初、検討していたクリニックは何処も怖くなって・・
部分的にもデリケートな箇所ですし、でもこれから夏の間、メイクでクマ隠しも出来ず 元々崩れやすい場所だし・・・
やはり脱脂でクマを取りきるのは無理なのでしょうか?
皆さんのクマに関するクチコミを見ていると、後悔してる方が多いので・・・
今の気持ち 泣き
No.117 るる さん 40代
2013/07/16 12:13
去年の暮れに、こちらで脱脂の手術をうけました。
30代半ばから、目の下のタルミが気になり始め、お化粧して隠すこともできず、長いこと悩んでいました。そんな中、田島先生のレーザー手術を知り、藁をもすがる気持ちでクリニックを訪ねました。
手術から半年以上経過してしまったので、詳しい手順など、記憶があいまいになっていますが、手術の痛みを感じなかったというよりは、我慢できる範囲だったと記憶しています。(ちなみに私は痛みに敏感なほうです)
田島先生は、ユーモアがありとても優しい方で、何でも分かりやすく説明してくださるので、信頼してお任せすることができたと思っています。術後の内出血も思ったより酷くなく、翌々日には普通に外出することができました。
あれからだいぶ時間が経過し、今では自分がタルミのことで深刻に悩んでいたことも、すっかり忘れてしまうくらい顔が若返った気がします。
思い切ってこちらの病院にお願いして、心からよかったと思っています。
今の気持ち 嬉しい
No.119 みらい さん 20代
2014/03/17 12:21
皆さんの書き込みをみて、前にこちらで脱脂をしました。
結果、脱脂して本当に良かったと思いました。しかし100パーセント悩みがなくなったわけではありません。する前よりは確実によくなりました。
私自身の考察によると、生まれつきクマがある方は、影はなくなりますが、たるみがあった線は残る気がします。
ただし線なら化粧でどうにかなるというレベルです
田島先生は凄く優しくて、ピアス穴でも怖いくらいだった私が田島先生だから頑張れました
多少は痛みはあるというのは否めないですが。
ただ、二日目、三日目はダウンタイムのせいか、かなり気分が落ちました。へこんでる気がしたり、腫れてるので尚更です。一週間経てば痣もなくなりました。
私はグロスファクターもしましたよ!
今の気持ち 楽しい
No.120 まゆ さん 20代
2014/03/25 06:51
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ヒアルロン酸の口コミ・評判 トピまとめ
品川美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
4ヶ月前にCUVOで脱脂しました。
このトピを読む
レス数:62
玉川田島クリニックで目の下の脱脂
このトピを読む
レス数:3
脱脂失敗と術後と修正してくれた病院。
このトピを読む
レス数:27
目の下のたるみ取り+脱脂
このトピを読む
レス数:107
品川美容外科 目の下のふくらみ取り(脱脂)
このトピを読む
レス数:96
脱脂してきました
このトピを読む
レス数:16
脱脂
このトピを読む
レス数:26
目白ポセンシアで小切開法と脱脂をしました!
このトピを読む
レス数:4
今週脱脂をするのですが・・
このトピを読む
レス数:8
玉川田島クリニックで目の下の脱脂(下瞼脱脂術)を考えています。
このトピを読む
レス数:3
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.