みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 鼻L型プロテーゼ抜去、経験者の方教えてください!

鼻L型プロテーゼ抜去、経験者の方教えてください!

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

るる さん 女性 20代

2009/03/22 11:46

はじめまして。
GWに6年もののL型プロテーゼ抜去を考えています。

経験者の方教えてください。
私は手術日も含め5日しか休みがとれません。また私は、プロテの周辺に若干石灰化が始まっているということです。
5日で、腫れ等の見た目の違和感(鼻が低くなること以外)は大体ひきますでしょうか?

抜去後、急に低くなった鼻がばれないよう、どのように工夫されましたか?
(私は、髪型を変える(前髪をつくる)、メガネのフレームを変える、化粧を変える、服装を変える、で対応しようかと思っております。)

その他、痛みや、術後の生活、仕事復帰のタイミング等、何でも良いので、教えてください。

ちなみに抜去を決めたのは、鼻先の皮膚が薄くなってきた気がしてレントゲン写真を撮ってもらったところ、プロテが鼻先に負担をかけていることがはっきりとわかったからです。

今の気持ち  お願い

全1件中 1-1件 を表示

No.1 みんみん さん 女性 30代

2009/05/17 17:30

私、10年もの抜きました。
でも、またいれちゃいました。
今度は、鼻先が自分の耳の軟骨のプロテーゼです。

やっぱり、技術は進化してるようでまんぞくです。

今の気持ち  嬉しい

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
30

注目中
0

投稿者数
2

参加中のメンバーはいません。

るる
さん(1)
みんみん
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.