口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 悩んでいます
悩んでいます |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.3 ともこ さん 30代
2008/10/27 12:35
こんにちは。お悩みとってもよくわかります。私はそのクリニックではないですが、他のクリニックで受けました。でも基本的に目の裏からの脱脂はたるみが少ない20代向けであるようです。私は脱脂後シワもふえ、また加齢により頬の位置が下がっていたらしく、ハの字&Uの字のへこみが結局消えませんでした。へこみに脂肪注入かヒアルロン酸か、ということで結局ヒアルロン酸を入れています。しかしヒアルで一回真っ黒に内出血したこともあり、しかし脂肪注入も、医師によっては半年くらいで吸収されるよ、というドクターもいらっしゃるので。根本的な解決としては目の下の皮膚をきって筋肉処理して余った皮膚を切り取って縫い合わせる、というものになるのかと思いますが、30代では切る勇気は私にはありません。(下手するとあっかんベーみたいな目になるそうですし)現状はなんとかシワの保湿をし、ヒアルの上手なお医者さんを探している感じです。
いろんなクリニックでカウンセリングをして、どの方法が予算的に、ダウンタイム的に、よいかよく考えてからがよいと思いますよ。お医者さまによって主義主張も全く違うこともありますから。よいお医者様が見つかることお祈りしています。
今の気持ち はてな
No.6 ともこ さん 30代
2008/10/28 13:18
おねねさん、オリーブさんのお気持ち、よくわかります。私は手術して後悔半分、でもやらなかったらそれはそれで後悔しているかも、という気持ちです。私の場合、術直後は内出血は全くなく、2日ほど腫れ、3日目に黄色い内出血がひろがった程度でした。しかし1週間をすぎるころから目頭がへこみ、おそろしいハの字のくぼみクマが。(目の下のハレがまだあったせいでさらにUの字のクマもでて。)。今3ヶ月くらいですがまだ変化があるように思います。通常HPなどでは1ヵ月後が完成形など言われますが。実際まだ右目の下には若干のしこり(止血の跡かな?)がありますし。すっきり目袋がフラットになっておしまい!とは簡単にはいかない人もいるようです。年齢だけでなく、人によって皮膚の条件、たるみ具合、頬の肉が落ちてきているか、いろいろありますから、何軒も回ったほうがよろしいかと思います。昨日は他院でフォトフェイシャルついでに、くぼみに脂肪注入の相談もしました。お医者様によって定着率、全然違うことをおっしゃるんですよね・・2割くらい、という方もいらっしゃれば7割とか。脱脂後、結局定期的なメンテナンス(ヒアルなど)あるいはくぼみへの脂肪注入などの追加オペが必要になる可能性もよくよくお考えくださいね。
今の気持ち はてな
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.8 オリーブ さん 40代
2008/10/28 14:27
なおさん!ありがとうございます。今こうしてメールしていても、不安だらけの私。なおさんの、優しいアドバイス心に沁みます。内金払い込んでしまいましたが、いい勉強を、させてもらいました。自分に、自身を持つよう心がけていきたいです。
今の気持ち お願い
No.9 ともこ さん 30代
2008/10/29 15:45
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.11 hana さん 20代
2009/01/30 10:57
こんにちわ。
私も目の下のくま?色素沈着に困っていて【CUVO】のカウンセリングに行った1人です。
でも正直ここでは絶対受けたくないと思い帰りに診察券を渡されましたが受け取らないで帰ってきました。
とにかく、まず【下瞼脱脂】をすすめてきます。
化粧も落とさずに診察して何がわかるの!?って思いました。
その時点でもうすでに不信感を持ってました。
私はそこが初めてのカウンセリングでしたので、この目のくまに対してどのような治療がいいのか教えていただきたかったのです。
目元の窪みのせいなのか色素沈着なのか?それによって改善策は違うと思うんですよね。
なのに、【下瞼脱脂】の過去の手術例を見せられて、こうなりますって言葉だけ。
せっかちだし話方も軽いし(自信の現れでしょうが。)途中からもうこれ以上話してもダメだな、、、と思い帰ってきました。
腕は確かなのかもしれませんがアフターフォローも信用できないし、私は受けません。
今日、オザキのカウンセリングに行くのですがここも不安です。。。
もう1個気になってるところがあるのでとにかくカウンセリングを受けてみようと思います。
初診料とかが痛いですが仕方ないですよね、、、
今の気持ち プンプン
いいね!
6
注目中
0
投稿者数
5
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
CUVOの口コミ・評判 トピまとめ
品川美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ヒアルロン酸の口コミ・評判 トピまとめ
FGF注射で後悔
このトピを読む
レス数:6783
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
湘南美容外科被害
このトピを読む
レス数:138
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.