口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 目の下クマ取り脱脂+注入と全顔の脂肪注入で失敗。目の形の変形、おでこと頬の不自然。修正の名医を探しています。
目の下クマ取り脱脂+注入と全顔の脂肪注入で失敗。目の形の変形、おでこと頬の不自然。修正の名医を探しています。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ユーリ さん 30代
2022/03/10 16:25
初めてまして。
去年12月に湘南美容外科で目の下の脱脂と脂肪注入。合わせておでこと頬ほうれい線の脂肪注入もしました。
失敗してしまい、なんとか修正可能は病院はないか、同じ症状でお困りの方はいないかと思い相談します。是非情報頂ければ嬉しいです。
手術から3ヶ月経ちましたが、
・目の形が微妙に変わった。
脱脂と目の上下の脂肪注入で微妙に目が小さくなり、また目の下側の脂肪のせいで目がアーモンド型でなく、すごく極端に言うと◯が△の形になりました。(伝わるでしょうか…)
・目の下の1本線のようなシワがよりハッキリ目立つようになった。これを含めて治療してほしいとお伝えしたし、うまくやりますといわれたのに…。
・おでこ、頬が丸すぎて違和感があり、顔がもっさりして見える。
おでこ、頬はする気はありませんでしたが、先生にバランスとして勧められて、私も肉が痩せてきてるのは気にしていたので、あまり変わらないようにと念押ししつつお願いしてしまいました。
とにかく、気になる順番に、目の形、1本線のシワ、おでことほほの形。
の状態で自分の顔を見るのが憂鬱です。
高額のお金を払いましたが、同額払っても、若返らなくてもいいから元の顔に戻したいです。
同じ先生に相談したくても、私は関西ですが、わざわざ名医という関東の先生たに行ったので、相談だけで気軽に行けません。
また、先生はこれで成功、良かれと思ってるんだろうな…と諦めモードです。
クマだけ治れば良かったのに、顔が変わった、高額出してシワがハッキリして目と顔が変わってしまったというショックでもう全てが憂鬱です。
PRPやヒアルロン酸と違い、脂肪は一度脱脂して取ったり、注入して定着してしまったらもう修正が効かないという情報があるので凄く恐怖です。
クマとりや顔の脂肪注入の失敗で、修正に成功された方がおられたらぜひ情報交換したいです。
現在は大阪のメガクリニックというところが親身な先生と口コミにあったので検討していますが、如何でしょうか?
他のスレにもお邪魔していますが、最新の情報交換が出来ればと思い投稿させて頂きました。すごく不安なので、沢山のご意見お待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。
No.1 さやっぺ さん 40代
2022/06/03 12:06
No.2 さぁちゃん さん
2022/06/03 12:31
私も今かなり悩んでいます。
脱脂、脂肪注入から1ヶ月半。
眼球がくぼんできました。
そのため目が小さくなってます。
死にそうです。
今年結婚式なのに、、、、
これからどんどん小さくなっていくのかと足が震えます
No.4 ユーリ さん 30代
2022/06/14 17:45
さぁちゃんさん
コメントありがとうございます。レス遅くなり申し訳ありません。
ご結婚を控えてなのにこんな気持ちになるのは辛いですよね。。
私も実は結婚に向けて少しでも綺麗になりたい気持ちで手術を受けたので、すごく共感します。
自信をつけたかったはすが、今は喪失感?もとの自分の顔と太もものお肉が無くなった事への自分に対する罪悪感?後ろめたさ?と、上記に書いた点が気になって、以前よりも自分に自信が持てないでいます。
私の場合は目の大きさは、どんどん小さくなるとかはなく、最初に感じだ「なんか微妙に形がちがう…」という印象のまま悪化はしないけど改善もしない感じです。
すいません慰めになってないかもしれませんが、どんどん悪化する…という事はないのかもしれせん。
まだ1ヶ月ですので、何かするのは難しいかと思いますがお互い情報収集をしたいですね。。
手術はどちらのクリニックでされたのでしょうか?
No.5 さぁちゃん さん
2022/06/20 17:29
No.6 ユーリ さん 30代
2022/07/27 16:11
さぁちゃんさん
レスありがとうございます!私もまたまた返信遅れてごめんなさい。
色々とメンタルが彷徨っていました…。最近ようやく修正相談にカウセ周り始めたところです。
同じ湘南なんですね!!やっぱり大手は流れ作業でダメですね…涙
ごめんなさい、結婚前、同じ治療、同じ病院…という事で勝手に仲間意識があります。
目元は一番気になる箇所だし本当に辛いですよね。
治療前は活動的だったのに、今は無気力になるのも凄い分かります。
私は30代後半で一刻も早く結婚して子どもも欲しいし、こんな事考えてる暇はないのに、自信もなくなって整形の方ばかり気になってしまって…
もうこのまま結婚できなくなって、子どもも年齢的に無理になるのかな…なんて思ってます。
さぁちゃんさんの症状が少しでも良くなりますように…!
治療した湘南の先生はなんと言ってるのでしょうか?
また、修正カウンセリングはどこか回られましたか?
No.7 さぁちゃん さん
2022/07/28 18:57
ありがとうございます!
私は入籍して2週間後に手術してしまい、
結婚生活ぐちゃぐちゃです泣泣
もう顔が別人すぎて
自分でも誰かわからないです泣
執刀医とはもう話をしていません。
ヒアルロン酸打てばどうですか?みたいなかんじですかね。
奥目とかわかっていません。
でも私は諦めません!!
湘南に言い続けます!!
顔が違いすぎて泣けてきます。
ゆーりさんはどうですか?
修正カウンセリングは
4件オンラインし
4件出向きました。
奥目は治らないそうです。
凹んだところは脂肪注入だそうですが、
余計に目が奥まって見えるかもってとこでできません。
私鬱なかんじなので
旦那の許可がもう降りないので
修正できなそうです。
死んだ方がマシです。
結婚して今年結婚式でって幸せかと思ってたら人生全て失いました。
No.8 ユーリ さん 30代
2022/07/28 19:31
さぁちゃんさん
お辛いですよね…
私は目の下以外にも顔全体の脂肪注入(なんで言われるがまましちゃったのか大反省)してるので、目も1番気になりますが、輪郭など顔全体のイメージが変わってしまった余計にショックが大きいです。
輪郭のイメージが変わったのが気持ち悪いです。
目はやっぱり形が変わったと感じますね…あと線のようなシワが悪化したのがかなり目立ってツライです。
奥目は難しいですよね…凹みは確かに、本当に上手な先生に脂肪注入か何かしてもらったら改善の可能性はあるかもですが…。
旦那さんはさぉちゃんさんの目元についてどのように仰られてるのでしょうか?
No.10 ユーリ さん 30代
2022/07/28 22:02
さぁちゃんさんも目以外も手術されたのでしょうか?
旦那さんは分かってないのですね、それならば第三者からは分からない変化という事で、まだ良かったのかなぁと思います。
そう、でも自分ではそう感じる変化が辛いんですね〜それも激しく同意します…。
吊り目感も同じです。
周りから分かるほど変わっちゃうのはもっと辛いですが、自分だけは分かるから、共感してもらえないしそれはそれで辛いという…。
私は脂肪注入した頬との段差で余計に線のシワが目立ってるような気がして、脂肪注入した目元に関しては減らせるというお医者様はなんとか見つけました。まだするかは分かりませんが…。
ちなみに湘南にカルテ請求はされましたか?
私も目の形は難しいのかなぁと思ってますが…
具体的にどう変わってるかが分かれば相談しやすいかなと思ってカルテ請求しました。
前の顔を見て恋しい気持ちがありますが、ある程度変化を客観視出来ました。
いいね!
9
注目中
2
投稿者数
4
FGF注射で後悔
このトピを読む
レス数:6783
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
湘南美容外科被害
このトピを読む
レス数:138
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.