口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > クマ取り脱脂術 経結膜脱脂 を受けられた方、術後の経過を教えてください。
クマ取り脱脂術 経結膜脱脂 を受けられた方、術後の経過を教えてください。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
どらまま さん 40代
2022/03/02 21:57
クマ取り脱脂術 経結膜脱脂 を受けられた方、術後の経過を教えてください。
1週間ほど前に大阪茶屋町 KUMA CARE CLINICでクマ取り脱脂術を受けた者です。
術後2日目まで内出血で青く腫れ上がりましたが、現在は黄色い内出血が少し残っているくらいになった状態です。
腫れがひいたら良い感じになるかな?と期待していましたが、逆に目の下が窪み、ゴルゴ線と言うんでしょうか、くっきり線が入ってしまい、老けた印象は全くと言っていいほど変わっていません。
確かに皮膚の張りが戻るのには1カ月ほどかかり、年齢的に皺は仕方ないとは言われましたが、こんなに窪んでしまって、この先どうなるんだろう?と毎日鏡を見る度に憂鬱な気持ちになっています。
そこで、KUMA CARE CLINICで施術を受けられた方や他院で脱脂術のみを受けられた方に1週間後と1カ月後では全然違うのか、窪んでしまったものはそのままなのかなど、術後の経過を教えて頂きたいです。
今の気持ち 泣き
No.1 くまお さん 50代
2022/03/03 02:01
10か月前に脱脂のみしたけど、やっぱり凹んだままですね私は。術後3日位で片目の凹みが目立ち3ケ月後には両方凹んでしまった。
脱脂後、数か月は内部の腫れは続くと言われてるので今の時点で凹みがあるという事は先々も凹む可能性は高いかなと思います。
ただ人によっては皮膚が馴染んで気にならなくなったって人も多くいるので必ずしも凹んだままとは限らないと思いますよ。
せっかく脱脂したのに凹むと精神的にきついですよね、辛いけど最低3、4ケ月は待ってから判断した方がいいです。
No.3 ねこまんま さん 40代
2022/03/08 14:40
クマケアクリニックさんで受けました。
不安な気持ちお察しします。
同じように悩み、1ヶ月ほどは鏡を見る度に吐き気がして、一時はノイローゼのようになりました。
どらままさんは大丈夫ですか?
私の場合、さらに凹みが進むという事はなかったです。
脂肪注入はしていないので、さらに凹む事はないのではないでしょうか?
2ヶ月が過ぎましたが、ハの字に入った皺は消えていません。
笑うとハの字と涙袋の間に少し凹みができます。
そこは脂肪が無いので、戻ってくることはなさそう。
やはり見るとブルーです。
こちらで受けられたとTwitterで呟いている方で、同じようにハの字の皺ができているのを見ました。
お若い方だったので、年齢だけの問題ではなく、その人の骨格とかあるかもしれないですね。
今も鏡で自分の顔を見る時は気合が必要です。
整形とまでは考えず、軽い気持ちで受けてしまった事を後悔しています。
やっと気持ちが落ち着いてきたので、注入などはせず、この顔に慣れたいと思います。
注入でさらに失敗するのは怖いので。
どらままさんの状態も落ち着かれるといいですね。
No.4 どらまま さん 40代
2022/03/08 22:34
ねこまんまさん、コメントありがとうございます。
共感しかなく、胸が痛くなりました。
術後10日程経ちましたが、状態は変わっていません。
八の字の皺と凹み、全く一緒です。私は笑わなくても凹んでいますが(泣)
凹みで影になり、目の下が黒くて怖い顔を、鏡を見るたび目の当たりにして落ち込んでいます。
私も軽い気持ちで受けてしまい、クリニックの話を簡単に信じてしまったことを激しく後悔しています。
整形って色々失敗談とかネットに溢れてるのに、なんでやっちゃったんだろうと。。
骨格などもちゃんと考慮してほしかった。先生脂肪を取りすぎたんだよね?…とクリニックを恨んでみたり。
精神的にほんとキツいです。
何か入れるのも確かに怖いですよね。これも失敗談もたくさんありますしね。。
ねこまんまさんのように、この顔に慣れていこうと思えるかしら。本当に悲しいです。
今の気持ち 泣き
No.5 ねこまんま さん 40代
2022/05/29 11:25
どらままさん、その後いかがですか?
私の現状は変わりなしです。
最近はヒアルロン酸を勧められるようになったとの口コミを見ました。
入れたい気持ちはありますが、結局は定期的に打たないといけないですよね。
リスクも0ではないですし。
先日、久しぶりに友達と会って写真を撮ったのですが。
思いっきり笑うと、ハの字と涙袋の間に凹みが出ていて(八の字のところは大きな筋)、それを見てまた気持ちが落ちています。
その後は改善されたり、何かされてみたりしましたか?
今の気持ち 泣き
No.6 ぽんた さん 40代
2022/05/29 11:56
丁度別トピでいろいろ質問していたところ、こちらを見つけました。私は術後二週間です。
どんどん窪んできて、眼球が落ち込んできているのが自分でわかります。
他のトピでもこれからどんどん悪くなるっぽいコメントがたくさんあって、恐怖で震えています。
皺は仕方ない、でも目が落ち込むなんてしらなかった。
いろんな方の経過を聞きたいです。
お願いします。
No.9 ああ さん 30代
2022/06/02 20:33
FGF注射で後悔
このトピを読む
レス数:6783
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
湘南美容外科被害
このトピを読む
レス数:138
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.