口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
まめさく さん 40代
2020/09/22 14:47
42歳で初めて美容整形を訪れて眼精疲労による眉間の過緊張で辛かったのでボトックスの相談に行ったところ、カウンセラーと話してて元々悩みだった黒クマを指摘され、脱脂ですぐ取れますよ〜という言葉と、医師の今日やれば全部で〇〇円でいいですよ!今日手術が少ないので!っていう言葉に安易に乗ってよく調べもせずにリスクも殆どないですというカウンセラーの言葉に騙されて脱脂を行なってしまいました。
確かに黒クマは取れましたが下まぶたがもともと薄かったせいもあるのか骨の形に窪みがわかるようになりとてもショックです。
涙袋の下から頬骨にかけて段差があるんです。
鏡を見たくないし、化粧も何もかも大好きだったオシャレも外に出たくないからやる気が起こらず精神不安定で叫び出したくなり過呼吸みたいにもなるようになりました。
なんとか少しマシな状態に持っていきたいと思い、こちらの前スレも拝見しました。
修正方法としては
①二子〇川のグロースファクター
②ヒアルロン酸
③脂肪注入
かと思ってます。
グロースファクターは調べた限りダウンタイムも少なく、リスクも少なそうですが、凹みが盛り上がるほど効果があるのかと言う半信半疑の面があります。
ヒアルロン酸は失敗しても溶かせるのが1番の利点ですが定期的に行わないといけないこと、血管が詰まるリスクがあること、色が不自然な事などがどうかな、と思う点です。
脂肪注入はしこりの心配と定着率とデザインがちゃんとうまくできるのか、という点で候補1番下位です。
とりあえずアルビオンのプランプアイクリームを購入してなんとか少しでもふっくらみせられないか頑張ってはみてますが、それだけだと難しいと思うので皆様のご意見をお願い致します。
今の気持ち ショック
No.41 のん さん 50代
2020/12/18 21:22
No.42 のん さん 50代
2020/12/18 21:23
No.43 くり さん
2021/01/21 19:43
ととさん、ベビコラも気になりますが私は目の下の脂肪注入を考えています。定着率の良い脂肪注入でも定着率は低くリスクが高いですか?どちらでされましたか?質問攻めですみません…
今の気持ち 泣き
No.44 みー さん 30代
2021/04/05 00:57
はじめまして、突然のレス失礼します。
3週間前に目の下の脱脂のみをしました。本当に後悔しています、、今の私と全く同じ状態で、これからどうしたらいいのか毎日毎日検索してる中でこちらに辿りつきました、、
その後、どうなさいましたか?
私も、脂肪注入をするかグロースファクターにするか、すごく悩んでいます。
今の気持ち 泣き
No.45 ポンタ さん 40代
2021/04/10 09:10
No.46 ひまわり さん 40代
2021/04/10 13:47
夏に目の下脱脂しました。
その頃は、目の下がガイコツみたいになって、シワシワにもなり、落ち込みました。このサイトで、ずいぶん励ましてもらいました。
半年経ち、少しマシになりました。
おそらくこの手術は直後は私くらいの歳だときれいにはならず、時を経て、自分の回復力で周囲の組織と馴染んでくる(周囲の脂肪が多少動いたり、肌がターンオーバーしたり)のではないでしょうか。
若い方だと、回復が早いし、私くらいだと時間がかかる、あるいは回復はしないんだと思います。
中年世代はやらない方がいいんだと思います。
脂肪注入とグロスファクターは、失敗した話がこのサイトにもよく出てくるのでやめた方がいいと思います。
定期的なメンテは必要ですが、私はヒアルロン酸やベヒーコラーゲンが良いかな、と。
そして、そのうち歳を取り、いつか自分の容姿にある意味諦めがついた頃に、こうした注入剤は卒業かな。
私も随分悩みましたから、同じ悩みを持つ人の参考になれば。
No.47 ニコ さん 40代
2021/04/10 15:11
はじめまして。私も3週間前に脱脂と脂肪注入をしましたが、結果目の下が半円状にえぐれてしまい、ガイコツのようです。
毎日毎日後悔と自己嫌悪で苦しいです。実は脱脂前にこちらの口コミは読んでいて、自分はならないだろうと安易に思っていました。
今、脂肪注入を検討して銀座のMクリニックのカウンセリングを予約しています。ベビーコラーゲンは考えていなかったので、調べてみたいと思います。
今の気持ち 泣き
No.48 ひまわり さん 40代
2021/04/10 23:31
銀座のM、私はそこで脱脂しました。
症例数は多いですよね。
ただ、私は脂肪注入には懐疑的です。
定着率はやってみなければ分からないし、ボコっとしてしまったときは解決法がありません。
脂肪注入は少なめに、様子をみながら複数回やるのでしたら良いのだと思いますが、
失敗に失敗を重ねると悲惨です。
まだしばらく変化しますから、最低限3ヶ月くらいは様子見したほうがいいと思います。
No.49 レン さん 40代
2021/04/24 00:48
突然のレス失礼します!
同じ悩みのある方の少しでも参考の一つになればと書かせて頂いてます!
私も目の下の膨らみが気になり15年程前に脱脂のみしました!
それから何年間かは多少の凹みはありましたが、そこまでは気になりませんでした。
でもここ最近になり、加齢とマスク生活での顔筋の衰えでしょうね!笑
急に凹み具合が悪化し、2か月前に某美容外科で脂肪注入(ナノリッチ、コンデンスリッチ)をしました!(約50万程かかりました)
1か月目まではナチュラルな理想の目元になれた!と思ってました。
が
脂肪の定着は目の下の細かい位置でも違うような気がしてます!片方は逆に脂肪定着が良過ぎたのか、今までと逆で元々の悩みだったような膨らみでクマのように少し段差ができてしまってます!(今後最低3か月〜1年の経過をみます)
でも凹みの方が酷かったので、正直やって良かったとは思います。凹みの部分にヒアルロン酸などを多めに入れてしまうのも抵抗がありましたので。あとの微調整はヒアルロン酸とベビーコラーゲンを検討してます!
ただヒアルロン酸注射などは万が一失敗したらヒアラーゼで溶解できますが、ベビーコラーゲンは消せないので、腕の良い先生にお願いしたいと思ってます!
(都内では麻布の2箇所のクリニックを検討中)
ちなみに美容皮膚科の先生曰く、
少しの凹みならベビーコラーゲンブースターなどもおススメらしいです!
3回程やるとコラーゲン生成が強い為、目元の凹みなどの改善には良いらしいです!
50万かけて脂肪注入するより、約11万×3回の方が良かったのかも?とも思ってます!
※あくまで私の感想です
No.50 レン さん 40代
2021/04/24 00:48
突然のレス失礼します!
同じ悩みのある方の少しでも参考の一つになればと書かせて頂いてます!
私も目の下の膨らみが気になり15年程前に脱脂のみしました!
それから何年間かは多少の凹みはありましたが、そこまでは気になりませんでした。
でもここ最近になり、加齢とマスク生活での顔筋の衰えでしょうね!笑
急に凹み具合が悪化し、2か月前に某美容外科で脂肪注入(ナノリッチ、コンデンスリッチ)をしました!(約50万程かかりました)
1か月目まではナチュラルな理想の目元になれた!と思ってました。
が
脂肪の定着は目の下の細かい位置でも違うような気がしてます!片方は逆に脂肪定着が良過ぎたのか、今までと逆で元々の悩みだったような膨らみでクマのように少し段差ができてしまってます!(今後最低3か月〜1年の経過をみます)
でも凹みの方が酷かったので、正直やって良かったとは思います。凹みの部分にヒアルロン酸などを多めに入れてしまうのも抵抗がありましたので。あとの微調整はヒアルロン酸とベビーコラーゲンを検討してます!
ただヒアルロン酸注射などは万が一失敗したらヒアラーゼで溶解できますが、ベビーコラーゲンは消せないので、腕の良い先生にお願いしたいと思ってます!
(都内では麻布の2箇所のクリニックを検討中)
ちなみに美容皮膚科の先生曰く、
少しの凹みならベビーコラーゲンブースターなどもおススメらしいです!
3回程やるとコラーゲン生成が強い為、目元の凹みなどの改善には良いらしいです!
50万かけて脂肪注入するより、約11万×3回の方が良かったのかも?とも思ってます!
※あくまで私の感想です
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.