口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 目の下のたるみ・・とりました。
目の下のたるみ・・とりました。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 かすみ さん 30代
2008/03/25 14:35
まいまいさん、はじめまして
私は切開はしていませんが、脱脂のみでも直後からボクサーみたいになりました。
白めに内出血も出来、上まぶたの腫れもひどかったです。元々腫れやすいので覚悟はしていましたが、想像以上でびっくりしました。痛くて力が入ってしまったのと、麻酔を何度も追加したせいで余計にひどかったようです。
腫れは4日目には引いてきました、内出血もその頃には黄色になりお化粧すれば隠せる程度になりました。
白目の内出血はよく覚えてないのですが、いつのまにか消えていました。実際外出したのは5日目でした。
切開の方がダウンタイムが長いと思いますが、脱脂のみでも私のような人もいます。個人差があるとは思いますが必ず引いてくるので、頑張って下さい。
今の気持ち お願い
No.2 まいまい さん 30代
2008/03/25 14:49
かすみさん!ありがとうございます!!
すごく励まされました!
ダウンタイムだとわかっていても、鏡を見るたびにガックリしてしまって・・。
私も腫れやすい方で、しかも麻酔も追加されました。やっぱり痛かったですか?
私も、麻酔していてもかなり痛かったです。
脂肪をとっている時なんて、目が潰れちゃうんじゃないかって思うくらいギュウギュウ押されますよね。
今もまだ目が少しぼやけていて、家事がやりにくいです。
脂肪をとった場所も腫れがすごいので、今はまだフラットになってません。この腫れがひいたら、その分たるんでしまうんじゃないかと不安です・・。かすみさんは脂肪を取った場所、フラットになりましたか?
今の気持ち 楽しい
No.3 かすみ さん 30代
2008/03/25 16:11
まいまいさん
痛かったです!!脂肪引っ張るとき!
今までに経験したことがなかった痛みだったので、我慢の仕方が分からなかったですよ。
私は切開してないので、ひどかった方はまだ完全にはフラットとまでいかないです。
ましだった方は綺麗にフラットになりました。でもふくらみとたるみの頃の顔に比べればすごく若くなったので、満足していますよ。
腫れが引いても、浮腫みがしばらくあったし、涙袋の腫れは1ヶ月位はありました。気になるほどではないですけど、しばらくは少し顔が変わった様に思いました。
ひどかった方はタルタルと言うか、皮膚が薄い感じがしていました、2ヶ月位で目の周りがしっかりとしてきて表情も以前の感じになりました。
日々変化がありましたよ!まだ完成ではないと思います。少しずつですが、フラットでない方も馴染んできています。
切開した方がしわにならずにフラットになるんですよね。仕上がりが楽しみですね。
心配や不安はあると思いますが、頑張って下さいね。気になることも出てくると思いますが、日々変化があると思うので、落ち着くまで焦らず経過を見るのがいいと思いますよ。
今の気持ち 楽しい
No.5 みぃく さん 40代
2008/03/26 19:10
こんにちは!私も品○で、昨年6月に目の下の脱脂をしました。いやー、想像以上に腫れて、、でも、整形大先輩の中村うさぎさんもおっしゃっている通り、「きれいになるにはこの人に見せられないすごい顔の期間」を我慢できなければ!、ということが頭の中にあり、休みを特に特にとらなかった為、その焦りはありましたが。しかしボクサー顔には驚きました。手術中の痛みも、外科的な痛みというより、なんともいえないぐいぐい筋肉?を引っ張られて押されている感じが不快でしたが。。でも結果は本当にやってよかったです!毎日、通勤帰りに電車の窓などに疲れた自分の顔が映るのを見て、ため息だったのですが、今はピン!として、切開はしていないのですが、あの、目の下に出る疲れ、がなくなり気分が明るいです。ダウンタイムは心細く、不安ですが、あと少しの辛抱です!私は土曜の夜に手術し、月曜はマダ腫れていたので休み、火曜から出勤しました。内出血はメークで隠し、あとはめがねをかけていたので。。
今の気持ち 楽しい
No.6 まいまい さん 30代
2008/03/27 00:17
みぃくさん!はじめまして!
同じくボクサー顔だったんですね(笑)
私もある程度覚悟して行ったのですが・・まさかここまでとは思ってませんでした。
鏡見るのが怖い!・・でも見ちゃう(笑)
今日は昨日に比べて腫れはひいてきました。二重も戻ってきて、今気になるのはまぶたの上下の紫の内出血です。
私は切開もしているため、今週の日曜に抜糸なんで、その次の日までメークは出来ないんです。とほほ。
今は下まつ毛のあたりが黒い糸でビッシリ。フランケンちゃんです。(笑)
この辛いダウンタイムのあとに、ピンと張った目の下に会えることを祈っています。
電車の窓や買い物先のガラスに映った自分を見てがっくりしてたのとサヨナラですもんね!
そういえば抜糸もかなり痛いそうで・・・
気合い入れるしかないですね。
頑張ります!!
今の気持ち 楽しい
No.8 ぽぽ さん 30代
2008/03/28 19:44
No.9 もも さん 40代
2008/03/29 23:51
初めまして 私は3年程前にやはり S川で切開と脂肪取りをしました 誰にも知られたくなかったので1ヶ月も外に出なかったですが それでもよく見ると縫った線があり コンシーラを塗ってましたね〜 でも術後看護婦さんに聞いたんです もうたるむことはないんですよねと。そしたら う〜ん 5年位かな〜言われたので え〜こんなおもいしたのに永久じゃないんだって軽くショックうけましたが すっきりと若い顔になれたし 少しあかんべ〜ぽい顔かなと思いましたが 自分では 満足していました。 ところが やはり また 少しふくらみとたるみがでてきてしまい他にいいところを探していくうち銀座Cを見つけカウンセリングを受けました 前回のところは 脂肪がとりきれたないからまたそうなってると言われました。かなり自信があるようですが?人によっては 後悔している方もいるようで 実際はどうなのかわかりません
今の気持ち はてな
No.10 まいまい さん 30代
2008/03/31 08:44
昨日抜糸してきました。思ったより痛く無かったです。切開線もあまり目立たないのですが・・。
ももさん。はじめまして。 ももさんは3年でまたタルミが出てきてしまったのですか?
少しアッカンベーっぽい顔だった&脂肪がとりきれなかった、とカウンセリングで言われた、と言うことは・・・(脂肪は少なく取られ、切開は多めに切られた)という結果だったのでしょうか?抜糸した後なんかはどんな感じでしたか?
私の場合は、逆に少し目の下が凹んでるような気がして落ち込んでいます。あんまり気になるようなら何か注入するしかないようです。
全くキリがないですね・・(泣)
でもそれでもやっぱりタルミがあった頃よりは良かったと思っています。
銀座Cの先生はいつも自信たっぷり・・って有名ですよね(笑)
今の気持ち はてな
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.