口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.921 雪美 さん 50代
2016/04/03 21:24
放置していましたが、数年後、久しぶりに会った皮膚科の先生に「どうしたの?」と心配されて
「こちらでもACR療法してるけどこんなことにはならないよ。」
「変なものが入ってるんじゃない?」と
注射針でさして細胞の検査に出してくれましたが特に変なものは見当たらなかったようです。
いろいろ心配してくださり、ケナコルトを試してみたら?と打ってくれましたが、あまり変わらず・・・注射針の部分が一時期凹んだこともあり、止めた方がいいねと2回くらいで終了しました。
そのまた数年後、この皮膚科でも「輪郭注射」が始まりました。
脂肪が少なくなるようですが塊の下の脂肪が少しでも減れば塊はなくなるわけではないけど「まし」になるかな~と試しました。
1クール=7回打って自分では毎日顔をみてるので変化がわからなかったけど皮膚科で撮ってもらったビフォー・アフターの写真をみたら明らかにすっきりしてました!2割くらい減ったという感じです。
もう1クール続けようと数回しましたがここからはあまり変化がなく先生も「脂肪吸引とかはどうなのかな?けど凹凸ができたら怖いわよね」と
そこで久しぶりにまたネットでいろいろ検索してこちらでも時々名前が出てくる大阪と銀座にクリニックがあるK先生が気になりました(続く)
No.922 雪美 さん 50代
2016/04/03 23:33
Kクリニックにメール相談して診察しないとわからないが脂肪吸引より他の方法の方がいいと思うと丁寧な返信をいただき、早速予約を取って3時間かけて行ってきました。
丁寧な診察・説明を受けて信頼できる先生だと改めて感じすぐに施術もしてもらいました。
ここ3年くらいこういう人を何人もみてきたが10年近く経った人は初めてらしいです。
エコーでみると頬の上の部分に蜂の巣状のものが8ミリほど膨れ上がっていました。
注射針のようなものを1箇所、刺してそこから蜂の巣状の空洞100箇所くらいから吸引です。
痛みは最初の麻酔のチクッくらいです。
吸引したものをみせてもらいましたが黄色のドロっとした感じでした。脂肪とは違うと説明を受けました。
直後に触ってみてと言われ頬を触るとグミみたいなものがなくなって明らかに感触が違いました。
これで終わってもよかったのですが遠くからでまた通うのは時間がかかるので溶解する薬剤も注入してもらいました。
ケナコルトは以前にあまり効果がなかったのでプロテアーゼ(?)です。
腫れは現在より酷くなるなど説明を受けていましたが
私はいつも出血も青タンも腫れも酷く・・・
今回もかなり出血して(翌日も針穴から出血)
3日後には目までも腫れあがり・・・
青タンはドンドン下がってきてゴルゴ線で止まり・・・
3日間引き篭もろうと思っていましたが3日間では足りずに1週間引き篭もり(仕事など体調不良で休みました)
2週間ほど経った今はコンシーラーでなんとかごまかせるレベルになりました。
顔を触った感じは膨らみが明らかに少なくなりました。
8ミリ膨らんでたとすると自分の感じでは膨らみが4ミリくらいになったかなぁ???
もっとかなぁ・・・??
1週間のダウンタイムが気分的にきつかったですが
やってよかったと今のところ思ってます。
3ヵ月後くらいに様子をみてもう1度やるかもしれません。
人それぞれの結果になると思いますが、悩んでる人の少しでも参考になればと長々と報告させてもらいました。
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.924 はな さん
2016/04/04 08:15
知恵袋さま
メ〇クリニックですが、カウセに行ったことがあります。
私の場合は既に何度もケナコルトをしていたので、切開するしかないと言われましたが
通常はケナコルトを濃度を上げつつ3回まで試すそうです。
切開した人の中には、綺麗になっても1年後にまた膨らんできて再度切開し、結局20回くらい切開した人もいると仰っていました。
fgfは1度の治療で治ることはなく、本当に長期的に付き合っていくことになるだろうと。
久保◯先生もカウセ行きましたが、知恵袋さまが仰る通りのことを言われました。
何もせず、リザベンを飲み続けるようにと。
私は実際に切開してみて、まだ日が浅いので何とも言えませんが
手術で筋細胞がたくさん取れたのか、術前より柔らかくなったように思います。
No.925 知恵袋 さん
2016/04/04 09:29
はな様
経過順調で何よりです。
メガの先生は酷いパターンを仰ってるわですよね?切開手術した人みんながそんな戻りがあるなら怖すぎます。多少戻ったけど、気にならず過ごしている方もいたり、全く戻りがない方もいると信じたい。
実は今更ながら、fgf注射をした湘南に濃度と量を教えてと問い合わせたところ。衝撃の事実が分かりました。
同じfgfの瓶から注射した6人中4人が膨らみすぎの症状が出たと。今までは一度もそんな事がなかった。つまり瓶の中身がうまく調整されておらず濃すぎるのか、詳細は分かりませんが。6人中4人ってすごいですよね。信じたくないですが、きっとこの瓶だけ濃度が濃すぎたのだと思います。運が悪いというか、きっと過剰に反応した方は私と似たような原因も多いかもですね。要するに医療ミス。本来の濃度であれば身体はそこまで過剰反応しなかった。という事です。私は自分の身体が人よりも反応しやすくて今回こうなったと思ってましてが、私の身体でなく、濃度自体にそもそも原因があった。6人中4人といってますが、残り2人が本当に被害が出てないのかは不明です。
ちなみに4人の詳細は二人切開したがまだボリュームがあるので、bnlsで治療中。一人は効果が出てきて、一人は効果なし。残り二人は、はじめの2週間だけ膨らみ後は落ち着いた?というか、多分来院してない。で、残りが私。一年経って連絡したので、きっと私の連絡がなければ、6人中2人が症状が出たとカウントされていたのでしょう。先生は大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ありません、今後の治療を相談したいので、一度来てくださいと言われ近いうちにいきます。私と同じようぬ膨らんだ方の術後の経過が分かれば私も切開手術するかしないか、判断がしやすくなると思ってます。
この投稿は
No.927 雪美 さん 50代
2016/04/05 10:42
みよみ様
メッセージありがとうございます。
優しいご主人様がいて、それだけで幸せじゃないですか♪
関東なら私の行ったKクリニックの銀座の方にカウンセリングもいいかもしれませんが、落ち着いてからの方がいいのか早い方がいいのか誰にもわかりませんね・・・。
人それぞれかもしれませんが、私の経験が一つでもどなたかの何かプラスになればと書き込みます。
50代になってますが、先日50歳になったばかりで打ったのは41歳くらいでした。
私の場合、打った直後よりすごく腫れて顔が能面のように平らになりました。(全体に凹んだところがなくなり過ぎた感じ・・・)
その後すぐに目の下(頬骨の高いところより上)が盛り上がってきました。
1週間、2週間と経ち顔全体の腫れはそれなりに治まったものの目の下だけは9年間変わりませんでした。
ここの書き込みにあるように半年後にまた膨らんできたとかそういうことも一切なかったです。
とにかく気になっていた目の下の皺がなくなったのでそれでいいかなぁ~と私自身は結構、楽観的だったかもしれません。
周りの人のほうが心配してくれました。
正直に話したのは友達数人だけです。
主人も子供たちも何かおかしいとは思ってますが詳しく何もきいてきません。
みなさんも書き込まれてるように朝起きると浮腫みで余計に膨らんだ感じがしたり、生理前も酷く感じたり・・・照明の加減で恐ろしい顔に見えたり・・・
私は当時修正などは諦めて(ネットで調べたけど今ほど情報がなかった)
頬が目立たないような髪型やメイクや写真の撮られ方などにシフトしました。
長い髪でハーフアップしてたので顔が出すぎるのでショートにしました。ショートの方がかえって顔が出なかったりします。
それでかなりイメージチェンジされて評判がよかったです。
プロのメイクもあちこちで習って似合うように教えてもらいました。
肌は元々褒められることが多く、皺もなくなったのでノーファンデのままで
目元は下のアイラインを引くと頬の高さが強調されるということで止めました。
睫毛のエクステは当時はまだ今ほど流行ってなかったのですがやりました。
チークはかなり下に入れました。
写真は顔は真正面・笑うと酷い顔なので口角を上げるだけ。。。
中学の同窓会が初めてあって行きましたが
数人に「顔変わっちゃったね・・・」とか
「誰だかわからなかった・・・」とか言われました。
言われたのは数人ですが思った人はもっといたんでしょうね・・・。
反対に皺がない・顔に張りはある・頬の位置は高い(高すぎる!)なので「若い!」とは何人にも言われました。
しかし、今思うのはみんな人の顔なんて大して興味ないし、みてないってことです!
自分が思うほど変化を感じてないかもしれません。
特に施術後に知り合った人にはそういう顔だと認識されてます。
今回、1週間引き篭もり、その後に会わなければいけない人には「顔に癌ではないけどちょっと腫瘍ができて増殖の恐れもあるので今のうちに注射針で取った」と話しました。
両頬なので怪しい感じだと思うのですが、みんな心配してくれちゃいました(´・ω・`;)
No.928 名前たんぽぽ さん
2016/04/06 08:24
みよみ様
私の場合、ケナコルトは早いほど効果が感じられました。私のしこりは、最初はゼリーっぽい塊だったのが、だんだん固くなってきました。ケナコルトを打つと自然にゼリー状の塊がなくなりました。それでも数ヶ月たつうちにまたしこりが戻ってくるんですけど、固くなる前に打ったほうがいいのかなという印象です。固くなってからだとなかなか難しいです。
この投稿は
No.930 城本クリニック富山院被害者 さん
2016/04/08 02:56
初めてまして、私は富山城本クリニックでメソセラピー注射しました、その後遺症は顔が大きくなりました、今でも大きくなってます、耳や鼻は縮めました、髪の毛も抜けます、院長は認めません、一生の後遺症です、城本クリニックは本当危険な病院です、被害者が増えないように自分のこと書いてます、皆さん城本クリニック気をつけてください
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.