口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.911 A さん
2016/04/02 10:11
みよみ様
ケナコルト注射のリスク、副作用を考えての判断かと思います。私がメールで書いた内容もその判断に影響していると思います。
ただ分かって頂きたいのは、無責任にメリットだけを書いて勧めるわけにはいかなかったのです。
ケナコルト注射そのものは、濃度、量を適切に調整すれば、かなり弱いレベルからでもやることは出来ます。大きな変化が急に起こらないように慎重に始められるものです。
どうしても悩んでいて、何かアクションを起こしたいなら、事情をしっかり説明した慎重なステップを踏んでケナコルトをやってみてもいいとは思います。
ただし、望んだ効果がはっきりと得られるかは何とも言えません。手探りの手段だと思って下さい。
色々なクリニックや先生の考え方があると思いますので、何が正しいのか正直分かりません。
私のブログにある京都の女性の先生をおすすめします。遠いかもしれませんが、必ず相談にはしっかり乗ってくださるはずです。女性の先生だからこそ話しやすい部分もあると思います。
No.912 A さん
2016/04/02 10:22
みよみ様
ケナコルト注射のリスク、副作用を考えての判断かと思います。私がメールで書いた内容もその判断に影響していると思います。
ただ分かって頂きたいのは、無責任にメリットだけを書いて勧めるわけにはいかなかったのです。
ケナコルト注射そのものは、濃度、量を適切に調整すれば、かなり弱いレベルからでもやることは出来ます。大きな変化が急に起こらないように慎重に始められるものです。
どうしても悩んでいて、何かアクションを起こしたいなら、事情をしっかり説明して慎重なステップを踏んでケナコルトをやってみてもいいとは思います。
ただし、望んだ効果がはっきりと得られるかは何とも言えません。一度凹んだとしても再び膨らむ可能性も否定は出来ません。手探りの手段だと思って下さい。
色々なクリニックや先生の考え方やり方があると思いますので、何が正しいのか正直分かりません。
私のブログにある京都の女性の先生をおすすめします。遠いかもしれませんが、必ず相談にはしっかり乗ってくださるはずです。女性の先生だからこそ色々なリスクや悩みについて話しやすい部分もあると思います。医師としての知識、実績、倫理感、正義感を感じた先生なのでおすすめします。一度受診してみて下さい。
No.913 たんぽぽ さん
2016/04/03 09:52
みよみ様
まだ4ヵ月であれば、ケナコルトが奏功するように思います。私は因子を打って直後から数回ケナコルトを打っていますが、今そのおかげでぼこりが目立たなくなり、生活できていますよ。
打ってからまだ数ヶ月の時、私も1年後が怖くてパニックになったりしましたが、安定剤を飲みながらケナコルトも何回か打ち、今1年と2ヵ月たちましたが、心は安定してきています。安定剤はもう飲んでおらず、最後のケナコルトから7ヵ月たちますが、今はあまり変化を感じません。
膨らみがきつい場合、ケナコルトを打ったからといって凹みすぎたりとかはあまりないかも、むしろ物足りないぐらいかもしれません。リザベンより効果は確実だと思います。
もちろんケナコルトを打ってもらう医者は慎重に選んだうえでです。
No.914 A さん
2016/04/03 11:42
みよみ様
たんぽぽ様のようにケナコルトで症状が改善して戻りも少なく上手くいっている方もいらっしゃいます。
必要以上にケナコルトを怖がることはありません。私も計5回額全体に渡り1回あたり1cc以上注射したことがありますが、特に言われているような副作用の症状は起こりませんでした。
ただ私の場合は濃度を濃くしてもうまく凹まなかったというだけです。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.916 A さん
2016/04/03 11:51
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.919 名前たんぽぽ さん
2016/04/03 15:44
みよみ様
小鼻の横にもケナコルトうったことあります。鼻の頭にもあります。でも、因子を打っていないけど膨らんでしまった部分にケナコルトはお勧めしません。あくまで因子を打った部分に打たないと、私の場合変な凹み方をしました。
私は神戸のs先生です。あの先生は変な打ち方はしないと私は信頼しています。ぼこりこ様もここでケナコルトを打っておられました。
No.920 雪美 さん 50代
2016/04/03 21:02
はじめまして。
雪美です。
まだこちらのトピ全部は読みきっていませんが投稿させてください。
9年ほど前にACR療法をしました。
FGF注射と同じようなもの(?)で自分の血液なので安全とのことで気軽に受けました。
顔全体に打ったのですが目の下の小じわや笑ったときの表情しわが気になったので目の下にたくさん!とお願いしました。
これが失敗の原因ですね・・・。
直後からすごく腫れてきて別人の顔。
目の上の窪みもお願いしてありましたが腫れてきたので目の上は止めました(これは正解でした!)
当初は注射による全体の腫れと思っていたのですが、一向に治まる気配はなく・・・
結局、目の下だけ異常に膨らんだままです。
このクリニックではそれなりの対処はしてくれましたが大きく変わらず・・・
私のようになった人は数人で他の人はこんなことはないようです。
(2ちゃんねるなどでもこのクリニックで何も変わらなかったという意見も多かった)
当時はいろいろ検索して対処法を模索してましたが
目の下のしわは皆無になったので若くは見えるようになったし、まぁいいかという思いと
自分では真正面の顔や真顔しかみないのでまだいいのですが
横顔も盛り上がりが酷いし
涙袋は当然なくなったし・・・
笑った顔は頬が盛り上がって目が押しつぶされて釣り目になって酷いです・・・。
顔がふっくらというか大きくなったので太った?という人もいます。
前の顔を知ってる人は何か顔が変わった??っていう人もいます。(具体的にどこかはわかりにくいようです)
ここでも時々出てくる平〇りささんの膨らみをもう少し大きくした感じです。
触ると柔らかい塊があってグミのようです。
不意に撮られた写真などをみて自分のブスさにビックリすることもあります・・・。
長くなりそうなので一旦送信して続けます<(_ _)>
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.