口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.871 A さん
2016/03/15 00:15
さより様、言いたいことは分かりますが、
額だけなら、髪で隠せるでしょ。
そんな一言で語られるのは非常に心外です。
私は成長因子添加FGFをやって膨らみが進行し耐えきれ無くなって2年半目に額全体にアキュスカルプレーザーをやったとき、両目の周囲の肉から額、頭部にかけて潰れたように腫れ上がり1ヵ月以上非常に醜いお化け顔になったことを2回経験しています。外に一歩も出られずベッドに張り付いているだけの地獄のような苦しみでした。自殺も何度もしかけました。額にナイフを突きたてて切り裂こうとしたこともあります。精神的に滅茶苦茶で毎日家に引き込もって家族にまで恐ろしい思いをさせました。
結果的に腫れはひきましたが、額から頭部にかけて肉は変形し左右非対称となり
、ひきつれとなり、髪の生え方が広範囲におかしくなりました。これはもう一生治る事はありません。
それでも、それを背負っても前を向いて生きるしかないと今思います。
私は5年以上かかりましたが、やっと最近社会復帰して働き始めたばかりです。
あややさんにも、時間がかかるとしてもいつかは乗り越えて欲しいのです。
No.872 sora さん
2016/03/15 15:24
高いお金を払って、なんでこんな思いをしないといけないんでしょうね。。
私も20万以上払って悲惨な顔になり、注射でまた少し元に戻した、みたいな感じですが本当に死にたくなりました。
クリニックの先生は僕は責任ないよ、みたいな態度。
一切デメリットな事は教えられず、成長因子の素晴らしさを切々と語られて打ってしまいました。悔しい。
一睡も出来なくなって夜中に泣いた事も。
悔しいし、これから成長因子入りの注射を打とうとしている方に注意してもらいたいのでクリニック名言います。
大阪の聖心です。ここはダメです。金、金、金、なところだと思います。
ご注意下さい。
あややさん、どうか死なないで下さい。
人生なんだかんだで長いですから。
まだやれる事、きっとあります。
良い方法があるかも。
皆さんの経験とかも参考に、良い方法を模索しましょ
No.873 sora さん
2016/03/15 15:28
ちなみに私は目の下に打ってものすごく盛り上がりましたが、2倍希釈のケナコルトで7割は落ち着きました。
まだ少し盛り上がってますが、化粧でカバーするかもう一度打つか悩み中です
過去のスレッドで、4倍、8倍に薄めてケナコルトを打ったという人がいたかと思いますが、どのくらい薄めるのかで効果も変わるかもしれませんね
あややさんは3倍で効果がなかったそうですが、、その辺も一度先生に相談すると良いかもしれませんね
私は最初2倍で打つと言われてギョっとしましたが、2倍でも完全には効かなかったので、、
薄いのを何度も打つのか、やや濃いめのを少なく打つのか、どっちが効くんでしょうかね・・
No.874 知恵袋 さん
2016/03/15 17:17
http://www.mpg-menoshita.jp/category/2008758.html
ここに膨らみすぎの方の画像があります。
少し違いますが、私も似たような感じです。
このレベルなら切開してもいいと私は思ってますが…みなさん、どんな感じの膨らみですか?
自分が冷静なのかよく分からないです。同じ経験をした方はこの書き込み以外にはいませんので。同じような方に会った事もないですしー。
No.875 たんぽぽ さん
2016/03/15 19:06
私はしこりのないところに8倍でも打ったことありますが、しこりがある場合はほとんど効果ないように思います。気持ちむくみが取れたかな程度。
4倍ではしこりにも効果ありましたが、真顔ではあまり目立たず、笑うとぼこるぐらいのしこりです。
真顔でも目立つぐらいのしこりだと、4倍でも物足りないかもですね。
No.876 sora さん
2016/03/15 19:56
知恵袋さん
膨らみすぎの写真見ました。
私はもっと盛り上がりました
ほんと、人生真っ暗になりましたよ。。
あややさん
そういえばリザベンは飲みましたか?
ケナコルト注射は全く効かなかったけど、リザベン飲んだら効いたと書いている方が何人かいました。
もしかしてリザベンのほうが効く人もいるのではないでしょうか
リザベンは花粉症などの人も飲む薬です
1、2ヶ月続けて飲むと効いてくるらしいですが、膀胱だか腎臓だかに少し副作用が出るとか・・
その辺は要注意ですが、まだ飲んでいないのでしたら飲んでみる価値あるかも?ですよ。
リザベン、聖心では出してくれませんでした
なので自分でネットで探して購入して、1日に1、2錠ほど飲んでます(本当は朝昼晩、1錠づつ)
効いたらまたお知らせします
No.877 知恵袋 さん
2016/03/15 21:16
sora様
そんなに膨らんだんですね!
私はリザベンで浮腫みっぽいのが、かなりマシになりました。真顔だと少し段差があります。
私は湘南で失敗されました。膨らみもそんなに膨らんでないという反応でしたが、リザベンは無料でくれましたよ。
先生的にもどうして膨らむのか分かってないみたいで、とりあえずリザベン、それでも無理ならケナコルト、本当はケナコルト打ちたくないから、なるべくリザベンで効いてほしい。と。悪い先生ではなかったとですが、私が不信感を持ってしまってあれからいってません。
苦情言えばケナコルトもリザベンも無料してくれるかも知れませんよ。
後最近分かったのですが、私の目の下は水分を他の箇所よりも貯めやすいようなので、抗ヒスタミンの薬(花粉症)の薬を飲むとかなり浮腫みが取れてスッキリします。よって今のリザベンと花粉のの薬、両方飲んでます。
浮腫みがないだけでかなりマシです。
軽めの膨らみ?ぷにゅぷにゅ系の膨らみにはリザベンいいかもです。
No.878 sora さん
2016/03/16 10:56
知恵袋さん
リザベンと花粉症の薬、1日に両方飲んでいるんですか??
どのお薬なのかお名前教えてもらっていいですか?
実は聖心にリザベンを出して欲しいと頼んだら、「その軟膏は効きません」と言われました
軟膏じゃないし!
結局あまり知識もないみたいでしたね
しかも、「膨らんでいるのをなんとかして!」と言っているのに「成長因子は2、3ヶ月かけて成長していくからこのまま様子見しよう」とかおかしな事言われて、「だから成長されると困るんです!元の顔に戻りたいだけなんです!」って叫びましたよ私。。
自分の見解ばかりをタラタラと話し、私が口を挟んでもかぶせて自分の話をする人でしたから会話が成立せずイライラしました。
結局、リザベンは効くまで時間がかかるからという事でケナコルトを打ってもらいました。
私の場合、成長因子を打った直後から異常な腫れ(むくみなんてもんじゃないです)が現れ、あまりにも酷すぎてすぐ聖心に電話し一週間後のカウンセリングを予約。
その時はステロイドの軟膏を渡されて塗ってみましたが効かず。
そのさらに2週間後(注射から3週間後)にケナコルトを打った流れです。
結構騒ぎましたのでブラックリスト入りしてると思います。
幸い、ケナコルトの効きは感じられたので、すぐ動いて良かったなと自分では思っています
とは言え、よく分からないものを注射したわけですから(ケナコルトを打ち過ぎると壊死するとか言われますよね。。)打った直後もなんとなくショックでしたね・・・
私も2度目のケナコルトはやめて、リザベンで様子見る事にします
No.879 知恵袋 さん
2016/03/16 14:24
sora様
リザベンは花粉症にも効果があるといいますが、私には全く効かず、花粉症がひどくなりました。よっていつも飲んでた薬、アレロック。花粉症が解決されたと同時に浮腫みも治りました。アレルギーと浮腫みで調べるとヒスタミンが関係してるので、抗ヒスタミン系なら大丈夫かと思います。ちなみに新宿のタカナ◯クリニックは保険で、リザベンと抗ヒスタミン系の薬を保険内で出してくれます。ケナコルト注射も保険内でしてくれるみたいです。きっと大阪でもそういった病院はあるかと思いますが。リザベンは飲んでおいた方が無難かと思います。特にまだ注射して4ヶ月ぐらいなら、効果は期待出来るかもです。
No.880 知恵袋 さん
2016/03/16 16:45
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.