口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.861 知恵袋 さん
2016/03/07 13:03
はな様
ご無沙汰しております。
気になってました。
病院は大阪西天満の大江◯クリニックです。
HPがとても細かく少し見にくいですが、これだけ細かく書いてる先生には期待が出来ると思い、先日カウセにいき、期待通りでした!正直不安もありました。門前払いのような態度をされた事もたくさんあったので。ここのポイントは目の下の手術経験が多いこと。切開すると涙袋がなくなるとほとんどの、先生はいいますが、この先生は眼輪筋を使って涙袋形成が出来るところです。
涙袋形成が出来るところはたくさんあるようですが、私は東京では見つけられませんでした。見つけても口コミが悪かったりと不安で。カウセもとても親切でした。はなさんも是非相談されてみてください。きっとよい先生と思ってもらえると思います。
ゴルゴラインのシコリは他人に指摘される程ですか?目の下とあごにfgfされてんですよね?顎が膨らみシコリになったと。
私も自分で触った感じでは分かりませんが、ケナコルト注射を神戸のS先生にしてもらった時に硬いのも少しあるね。と言われました。
でも自分で触ってもわかりません。
膨らみは止まっている感じですが、後2ヶ月ぐらいリザベン飲んで変化なければ手術しましょうと。なりました。手術をする先生はfgfの膨らみではないですが、半年ぐらいリザベンを飲んで膨らみが減ったケースを知ってるので、とりあえずリザベンを飲んで様子見て最終判断をしましょうとなりました。でも最近はリザベンの効果が感じられず…かといって他に方法もないので。薬を体内に入れるのは嫌ですが、頑張って飲むしかない。これ以上薬を身体に入れない為にも手術した方がいいな。も思ってます。
同じ症状の人に顔をみてもらいたいです。家族は手術に反対しています。気にならないのにまた手術するの?失敗したらどうするの?と家族の気持ちもわかりますが、少しでも顔を気にしないで生活したいです。はなさんの手術無事と成功祈ってます!
No.862 はな さん
2016/03/07 19:13
知恵袋さま
教えていただいてありがとうございます!
早速カウセリングに行ってみたいと思います。
ゴルゴラインのしこりは、あるクリニックで顎のカウセを受けている時に「目の下も膨らんでるね?」と言われた以外、他人に指摘されたことはありません。
ですが、鏡で見ると真顔でもゴルゴラインが片方だけ不自然に膨らんでいるので、他人も言わないだけで変だと思っていると思います。。
触った感じは、顎と同じで硬いです。指で撫でると、そこだけ異物があって引っかかる感じです。
私も、同じ被害者の方とお会いしたりメールしたりしてもっと情報交換出来たらなと思います。
掲示板ではクリニックの感想など書きづらいので。。
知恵袋さま、優しいお言葉ありがとうございます。
手術せずに薬で治せるのが1番良いと思うので、知恵袋さまにリザベンが良く効くよう祈っています。
No.863 あやや さん
2016/03/10 05:47
みんなさん、
心配かけてごめんなさい。私の手術は効果あったのに、再発するのが早かった。再発する事で精神状態がかなり悪くなりました。その後、再診察のためにまた韓国へ行きました。日本で3倍薄めのステロイド注射も全顔の広い範囲に注射しました。副作用もなく、効果もあまりないです。
心療内科も行きました。薬を飲んでいます。
今はどんな小さな事でも刺激をされて、精神状態が悪くなる、だからしばらく何にも考えないように楽にしたいです。
心療内科の薬を飲まないと自殺する気持ちが抑えなれない。とりあえず、気持ちが落ち着いてから、まだ立ち直り、次の治療を始まると思っています。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
No.867 A さん
2016/03/11 00:04
あややさん、生きていて良かった。
やったことは元に戻りません。
前を見て生きていくしかありません。
私はしこりを抱えたままですが、なんとか仕事に毎日行って、
人に会って生活しています。
額が変形しているとしても、人からいちいち指摘されることはありません。
人は自分が意識しているほど細かくなんて見ていないものです。
私くらい額が変形していても、人に言わせれば「言われてみればああそうかな」くらいのレベルなのかもしれません。
昔の自分には戻れないとしても、前を向いて生きていくしかありません。今の自分を受け入れるしかないのです。
(とは言っても私も受け入れるまで5年以上かかりましたけど…)
○んだら、本当の負けです。
恐ろしいクソ美容外科医のなんかのせいで○ぬなんてあほらしいと考えてください。
今の自分でもできることがたくさんあるはずです。
世の中にはもっと重度の障害を抱えていても頑張っている人がたくさんいます。
前向きに生きましょう。
No.868 名前さより さん 40代
2016/03/14 22:00
Aさんのしこりは額だけですよね?額だけなら、前髪で隠すことが出来るのでは?
あややさんの場合は、全顔にFGFの影響が出て、目の下や鼻が変型し、顔のど真ん中で隠しようがないし、Aさんとは深刻度が違います。
「人は自分が意識してるほど細かくは見ていない、前を向くしかない、今の自分を受け入れるしかない、世の中にはもっと重度の障害を抱えていても頑張っている人がいる」と言うのは、分かりきった正論ですが、、、
目や鼻が変型していく苦しみはそう簡単に、受け入れられるものではありません。
額だけの変型なら、「仕事にも毎日行って、人に会って生活」することは可能でしょう。
あややさんは、顔に痛みもあって、、、
痛みがあって普通の生活が出来ないつらさ、
目が醜くなってしまったつらさ、、、
私も同様なので良くわかります。
Aさんがあややさんをとても心配しているのはわかるのですが、どうも励まし方に違和感を感じます。
この投稿は
No.870 たんぽぽ さん
2016/03/15 00:09
あやや様
さぞお疲れのことと思います。気持ちが落ちているのに治療に励むのは、とてもつらく苦しかったことと思います。
あやや様はご家族のところへ戻ることはできないでしょうか。愛する人たちと一緒に治療に励むほうが、1人で異国の地で頑張るよりもいくらかは精神的にましかもしれないし、発作的に自殺してしまうことも防げるのではと、、
最初は勇気がいるし、辛いかもしれないけど、あやや様の今の顔でも、家族は受け入れてくれるのでは?と思います。治らないと会えない帰れないなんて辛すぎます。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.