口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.841 sora さん
2016/02/17 22:17
あゆさんは、数ヶ月経っているそうですが少しずつ膨らみは減っていっているのですか?
それともキープした状態ですか?
成長因子入りは効果が3〜5年続くらしいですね
失敗した今となっては恐ろしいです。。
私は両目の下にぽこんと膨らみがあり、来週らへんに一度クリニックに診てもらいにいこうと思ってます。
こんな状態で毎日鏡見ては溜息・・な生活から抜け出さねば!
No.842 sora さん
2016/02/27 09:49
ケナコルト注射、打ってきました
左より右のほうが膨らんでいると先生に伝えたのですが、そうは思えない、そう見えてるだけと両方同じ量を注射されました
が、やはり右のほうが膨らんでいるので、注射を打った後見ても右のほうだけ膨らんでいます。。患者の言葉に耳を傾けてくれない先生なので本当にガックリきます。。
注射後、やはり少しマシになった気がします。
悩んでいる方がいるなら絶対に打ったほうがいいと私は思います
今日思い切ってマスクなし、メガネなしで人前に出てみようかなと思ってます
まだ少し膨らんでいるのですが(初対面の人には違和感はない位かも?)、それはリザベンで様子を見てみようと思っています
それでダメならまた二回目のケナコルト注射を打ちに行こうと思います
毎朝自分の顔を見ては絶望感でいっぱいでしたが、少し明るい兆しが見えてきました〜
No.843 クル さん 40代
2016/03/01 16:39
私も4ヶ月程前に、目の下にFGFを注入しボコりました( ; ; )
1ヶ月目くらいで、ケナコルト打ってもらいましたが変化なし。やはり我慢しきれず、2ヶ月目くらいに遠方の大手美容外科まで行き、目の下の脱脂と脂肪ではなさそうな膨らみにはケナコルトも打ってもらいました。
その後、脱脂から2カ月たちますが気になっていた膨らみもなくなったままで、本当に脱脂をして良かったと思っています。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.845 コマッタ さん 30代
2016/03/01 18:28
クルさん、脱脂をされたのですね!
私も目の下に3、4年前に注入し膨らみ過ぎたものです。ケナコルトは一度も打っていないのですが、ただいま、裏からの脱脂にするか、裏ハムラにするか、表からの切開にするか、、迷っております。クルさんはどちらで脱脂とケナコルトをされたのですか?また、裏からの脱脂ですか?
ヒントをいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.847 知恵袋 さん
2016/03/01 20:18
クル様
教えて頂けませんでしょか。
膨らんだ部分は涙袋あたりまでですか?
ゴルゴラインぐらいまででしょうか?
私も手術を考えていますが、先生の意見が分かれます。ゴルゴライン付近までは届かない、届くと意見が。ちなみに私は注射して8ヶ月目に内側から脱脂しましたが、ゴルゴラインまで届かず、それでもゴルゴライン近くまでは少しスッキリしたので、手術も成功と思い、この顔ならば全然受け入れられると思いました。ですが、2ヶ月ぐらいから、膨らんできて、結局耐えられない顔になりました。まだ成長段階だったのか、手術によって反応したのか、なぞです。現在は脱脂した部分は膨らんでいませんが、脱脂でとりきれなかった部分の膨らみはまだあります。
bnlsして変化なし。ケナコルトで変化ありましたが、生理不順が症状として出た為怖くてストップしました。その後過去の書き込みを読み直してリザベンを飲んだところ、なんと浮腫みのような感じが一気になくなり、まだ段差はありますが、少しマシになりました。このまま頑張って後2ヶ月リザベン飲んでみて、変化がなければ表からの切開で手術をしたいと考えております。
リザベンのお陰か、単に注射して1年3ヶ月たって少し落ち着く段階になったのか、わかりませんが、お風呂上がりにいつも膨らんだ部分が赤くなるのですが、赤くなる部分が前より少し減った気がします。またまた別件ですが、3ヶ月ぐらい前から新しく生えてきた髪の毛がすごいくせ毛になりました。なんでもかんでもfgfのせいとは言い切れないのですが、、悪いものが髪の毛から出てるなら、早く出来ってほしいと思ってます。同じような人いないですよね…
今の気持ち 泣き
No.848 クル さん
2016/03/02 00:47
No.849 クル さん
2016/03/02 00:59
No.850 知恵袋 さん
2016/03/02 07:45
クル様
早速お返事ありがとうございます。手術できれいに膨らんだところが取れて羨ましいかぎりです。
またまた教えて頂きたいのですが。
①現在はfgfを注射したところはお風呂上がりなどでも赤くなったしますか?
私は手術で一部分は取れるけど膨らんだところたけきれいに取れる訳ではないから、風呂上がりの赤みは残るとお医者さんに言われました。
②手術後、現在膨らみを取った事で前より凹んだとか、シワが増えたなどはなさそうでしょうか?
③私もコマッタさん同様手術された病院を知りたいです。ヒント頂けかませんでしょうか。早くこの毎日顔、顔の生活から抜け出たいです。
よろしくお願いします。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.