口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.821 はがね さん 40代
2016/02/04 20:43
No.822 みん さん
2016/02/04 21:11
はな様、ありがとうございます。とても慰められ、嬉しかったです。この2日でまた顎が膨らみ、いかにも肉がついているという所に凸凹があるので目立ってしまい落ち込みます。ケナコルト打ちに行きたいという気持ちがどんどん大きくなっています。私も最初の変化から2ヶ月ほどはご飯も食べれず家事もできずで鬱状態で、薬を飲みましたが、今は心療内科の薬なしで、病んだ心を何とか保てるようにはなりました。でも、変化ある度に辛くなり、又あの酷い精神状態に戻るのではと怖いです。もう、仕方ない受け止めていくしかないと思いつつ、やっぱり落ち込んでしまうので、この先どうなるんでろうと考えてしまいますが、前向きにいかないといけませんよね。皆さんも頑張っていらっしゃるって本当に心の支えにして、私も頑張ります。
No.823 はな さん
2016/02/04 21:30
はがね様
目の下は、元々凹みによる影クマにfgfを打ちました。ネットで影クマと検索すると出てくる画像の位置です。
その部分がfgfで膨らんで、リザベンで打つ前に戻ったような感じです。
ただ、fgfを打つ前と全く同じ状態にはなっていません。現在よりも、打つ前の方が凹みは大きかったです。それと、凹みに左右差もあります。
恐らくfgfを打った量が違ったのでしょうね。。
変化を感じたのはリザベンを飲み始めて1ヶ月半くらい経ってからです。
本当にリザベンが効いたのか断定は出来ませんが、目元にはケナコルトなどの治療は何もしていないのでリザベンが原因かなと思っています。
No.824 はがね さん 40代
2016/02/05 10:24
お返事ありがとうございます。影クマで検索させて頂きました。
やはり私のは皆様のより鼻に近い内側の様です。
元から目の回りだけは余りトラブルもなく、くまやシワで悩んだ事はありませんでした。
結果くぼみがなかったので逆に盛り上がってしまったと言う感じでしょうか。
FGFは顔のどの部分に反応してくるか読めず処置もどうしたら正しいのかわからないので困ってしまいます。
自宅で出来る美顔器みたいなもので影くま解消など見るとやってみようかななんて思いますが更に盛り上がってしまったらと考えて結局何も出来ずじまい…
本当に何にもしない、刺激を与えずが一番いいのか…化粧品すらヒアルロン酸など潤いや肌の張り、アンチエイジング等うたっているものは、逆に肌が膨らむのではないか等ビクビクしております。
9月頭にFGFをして5ヶ月…
リザベンを飲むなら早い方が良いのか…
ご協力ありがとうございました。
参考にさせていただきたく思っております。
No.825 トミー さん
2016/02/09 20:21
鼻が膨らみ、ボコりも目立ってきました
これはFGFしか考えられない
法令線はなくなりましたが、口ゴボ?に。もっさり。顔ぱんぱん。
三年たちました。正直なにもしていません。
今年こそ、まずはBNLSを。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.827 sora さん 30代
2016/02/12 09:56
私も目の下、ボコりました。
先日クリニックからステロイド入りの軟膏を貰いましたが、全然効いてませんね
気休めにもならない感じ。
気になっているのなら、クリニックに軟膏をくださいと言えばもらえると思います。
ステロイド入りの軟膏はよくあるので、私は皮膚科でももらった事があります(極度の乾燥肌なので)
でもなぁ。効かないと思います。
リザベンは私も興味ありますね。
悩んでいる位なら色いろ試してみたほうがいいのではと思います
No.828 はがね さん 40代
2016/02/12 17:41
sora様
私もステロイド軟膏、こちらでお勧めされている種類と同じものが家にあったので夜塗って寝ておりますが余り変化はなさそうです。
今度形成と美容をやっているクリニックに相談してみようと思い、リザベン貰えたらもらって来ようかと思います。
FGFはどこかは良くなったけどどこかが気になると言うプラス、マイナスがあるように思います。
きっと気になっているところが少し改善されて気にならなくなると他のところが目につくのもあるような…
よってリザベンの効きすぎも困りもの。
その辺も相談出来たらいいなぁと思っています。
今の気持ち はてな
No.829 sora さん
2016/02/13 15:04
はがねさん
リザベン、普通にネットで購入できました(合法らしいのですが、、ちょっとそこらへん良く分かりません)
到着に一週間強かかりそうなのですが、また飲んでみましたら結果をお知らせします。多分一ヶ月位飲まないと効果は現れないかもですが。
春はいろいろとイベントがあるので、なんとか素顔で外出できるようになりたいです(>_<)
待っている猶予はないので、試せる物は試します!
No.830 コマッタ さん 30代
2016/02/13 15:18
こんなに困っている人がいるとは知りませんでした。
私も3年ほど前、目の下にfgfを打ち
膨らみすぎているものです。
最近になって、なんとかしたいと色々調べはじめました。
今更、お薬が効くのかどうか、、思い切って脱脂をしたいと思いカウンセリングしてみました。
何個かカウンセリングに行ったのですが、一件は
表面が膨らんでるから外から切ってfgfで膨らんだところを取らないとさらにボコる可能性があると。
もう一件は、おそらく中の脂肪が膨らんでるので中からの脱脂で大丈夫だと。
ダウンタイムを考えると中からの脱脂がいいのですが、余計ボコッたら、、と思うとなかなか決心つきません。
アール子さんは脱脂をされてマシになったとのことですが、中からだったのでしょうか?
外からだったのでしょうか?
知恵袋さんは脱脂されて良かったですか?
また他に目の脱脂をされた方おりませんか?
質問ばかりですみません。。
今の気持ち 泣き
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.