口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.801 はな さん
2016/01/21 19:07
ケナコルトは、私自身、結果論としていえば効果はなかったと思います。
私は因子を注入してから四カ月後に、他人から指摘されるほど膨らみ、その時一回目のケナコルトをしました。その時は効果があってすぐに凹み、半年間程は全く気にならない生活を送れていました。
しかし、半年後からまた膨らみ始め、その後2ヶ月間隔でケナコルトを1年間打ち続けましたが、因子を入れてから3年経つ現在、ボコリは全く減っていません。効果があったのは一回目だけで、あとは少し効いても一ヶ月程でまた元に戻る、の繰り返しでした。
ケナコルトで綺麗に凹んで喜ぶ。でもすぐに戻って落ち込む。戻った時に凸凹に戻って落ち込む。打ってすぐに凸凹に凹んで落ち込む。
ケナコルトをしている間は、いつも気分が落ち着きません。
結局、ケナコルトによる陥没だけが残り、久保〇でカウセを受けた時に「これ以上ケナコルトをすると皮膚が壊死する」と言われました。
他の形成外科でも、その部分の皮膚は切除した方がいいと言われます。。
なので、私はケナコルトはオススメしません。
ケナコルトが奏功して、この悩みから解放された方もいらっしゃるようなので一概には言えませんが、失敗すると更に修正が必要になります。。
No.802 みん さん
2016/01/21 21:39
皆様も様々な状況の中、前向きに頑張っておられる事を凄いな~と思いながら自らの力にさせてもらっています。私も症状は止まったのかなとおもっていたのに、3日前くらいから頬が膨らんできて、パンパンになりました。ゴルゴ上のシコリは日に日にめだってきているのに、頬が盛り上がってしまい、どんどん自分の元の顔がわからなくなる状況に…。もうどうしようもなく、鏡を見るのもしんどくて、見ないように、現実逃避したい気持ちです。どこまでこの苦しみが続くのでしょうか?辛いです。3日。
No.803 知恵袋 さん
2016/01/30 22:14
みん様
その後いかがでしょうか?少し落ち着きましたか?
はな様
過去の書き込みをみて質問させてください。
確か3年前に目の下と顎に注射されたのですよね?
で目の下は2年すぎたあたりにリザベンを飲んで元に戻ったが顎は効果なしでケナコルトも効果なし。今後は切開で考えているという事ですよね?
当時から目の下は膨らみ過ぎとか、シコリなどの悩みはなかったのでしょうか?
私は目の下の膨らみに悩んでいるので今更ながらはなさんと同じようにリザベンを飲んで見ようかと思ってます。
1ヶ月前に注射したケナコルトの効果もなくなり、今日は酷い浮腫みで膨らみも凄く気になりかなり参ってます。
沢山fgfの患者さんを対応してる医院にメール相談でも切除が一番有効ですが、再発しないとはいいきれないと。顔に残る傷も覚悟してくださいと。
今日銀座す◯れの花にカウセにいきました。
手術にあたり細かく話ししてきました。
美容学会等でもfgfの話しは上がるけど、再発の話しは聞いた事がないと。もちろんそこには大阪のメ◯クリニックの先生もいるけど、再発するなら、本当に大問題で学会でも発表されるの思うのですが。との事でした。もしかしたら手術すると瘢痕ができるので、瘢痕自体は繊維の塊なので、それを再発と思っているのではないのかな?。
学会でもスプレーした時の効果は2.3日なのになぜ注入すると何ヶ月も効果が続くのかは疑問だそうです。打ってない部分が膨らむ原因もはっきりしないので、再発しないもいいきれないと私は思ってますが、ある程度活発な時期が終わば手術をしても再発の可能性は低くなるのでは?と私は思ってます。手術するならケナコルトはやめてくださいと言われました。今の状況辛いのですぐにでもケナコルト注射したいです。まだ一度しかしていないので、後一回して効果をみて、ケナコルト注射を続けるか、手術か決めていこうかと思ってますが、やはりどっちも怖いです。ちなみにす◯れではfgfの患者様は顎の手術だったようです。
No.804 はな さん
2016/02/01 12:52
知恵袋さま
目の下については、脂肪が少ないことによる凹みに打ちましたが、そこはフラットになり本当に満足のいく仕上がりでした。膨らみすぎもなかったですし、笑った時にボコッとなることもありませんでした。当初から顎は触ると硬かったですが、目の下は柔らかい脂肪が出来たような感じで、しこりは感じたことはありませんでした。
顎の膨らみを抑えるためにリザベンを飲み始めましたが、良い感じだった目の下が元に戻ってしまって顎の膨らみには効いていないです。なぜ効果がある部分と無い部分があるのか分かりませんが、他にも目の下の膨らみに効いたという方がいらっしゃったので、目の下には効きやすいのかも知れません。妊娠中でなければ飲み続けられる薬なので、試しに飲んでみる価値はあると思います。
私はリザベンで目の下が凹んだことで影くまができてしまい、更に落ち込んでいます(. .`)
脂肪注入かヒアルかやりたいですが、一回美容整形で失敗したので怖くてもう何もできません。。
久保〇の先生も、なぜfgfの効果が続くのか分かっていないが、学会では何かしらの連鎖反応が起きているのではという話になっていると仰っていました。その連鎖反応の原因が何かは分からないが、刺激や炎症が原因かもしれないので、切開手術もしない方が良いと言われます。。
私は切開すると決めていて、切開方法で悩んでいるところですが、2月中には手術するつもりです。
No.805 知恵袋 さん
2016/02/01 17:27
はな様
早速お返事ありがとうございます。
目の下今更ですが、期待して飲んでみます。
動けないでいます。
浮腫みがなければ多少の段差はありますが、諦めて受け入れた方がいいのかも?とも思います。精神的にどこまで受け入れられるかが心配です、頭では分かってはいるのですが、心が耐えられないとなればまた行動に出るのかも知れません。気長に飲んでみたいと思います。切開ご決断されたんですね。手術が上手くいき、再発しない事を祈ってます!それが他の方(私含め)の救いにもなると思います。
No.806 はな さん
2016/02/01 18:05
知恵袋さま
続きです。
ケナコルトを打ちたい気持ち、とても分かります。もしやるなら、本当に上手な先生にしてもらってください。
私のように失敗して、さらに辛い思いをするようなことにはなって欲しくありません。
知恵袋さまのお辛い気持ちは自分のことのようによく分かりますが、どうか焦らずよく考えて決断してください。
今後、私が手術した時は、成功しても失敗してもこちらで結果報告します。良い情報になるか悪い情報になるか分かりませんが、皆さんの参考になればと思います。
No.807 みん さん
2016/02/01 21:38
知恵袋さま、その後もゴルゴライン上のシコリは日に日に目立ち、もうメガネなしではいられません。顎も凸凹が又目立ってきて、ケナコルトしかないのかと悩んでいます。顎は打つとましになるので、まだ望みは持てるのですが、ゴルゴ上は打ってシコリがより目立つのではとやはり怖さがあって思いきれず…ひたすらステロイドの塗り薬を塗って慰めてます。リザベンも又飲み始めました。鼻はあまりかわりなく、妥協で見慣れてきましたが、ゴルゴ上と顎は毎日鏡を見るのが怖くて、できるでけ見ないようになりました。どこまでこのしんどさが続くのでしょうか?皆さんみたいに前向きに動きもできず、最近はただ怯えています。
No.808 みん さん
2016/02/03 22:44
No.809 みん さん
2016/02/03 22:45
No.810 はな さん
2016/02/04 18:08
みん様
お気持ち分かります。
私も日々変わる顔に心が着いていかず、毎日マスクとメガネで過ごしていました。
性格も暗くなり、人と関わることを避けるようになってしまいました。外に出たくなくて、泣きながら出勤することもありました。仕事中も鏡ばかり見て仕事が手につかず、毎日夜中までネットでfgfに関する書き込みを読み漁って寝不足になり、家事もろくに出来なくて、まともに食事もとれず、身も心もボロボロでした。
ですが最近、このままではどんどん心が弱くなるばかりだと思い、マスクとめがねを止めて、あまりネットで調べたりすることもしないようにしています。鏡も極力見ていません。怖いですが、休日は外に遊びに出たりもするようになりました。
毎日マスクをしたい衝動に駆られますが、何とか耐えています。顔は醜くなりましたが、心と体が健康であれば何とか一日一日を耐えて生きていけるような気がしますし、今後の治療にも希望を持てるような気がするのです。
みん様もどうか、心と体を健やかに保ってください。お辛いでしょうが、食事と睡眠はしっかり取ってください。
治療も、焦らずに何もしないというのも一つの方法だと思います。
最適な方法が見つかってない中で、あれこれ試して余計に酷くなることもあります。先生の中には、辛いと思うがとにかく耐えることが今出来る最良の事だ、と仰る先生もいます。
みん様の、辛くて怖くて、おかしくなってしまいそうな気持ちは、このスレを見ている皆さんが自分のことのように理解出来ると思います。
辛いときは、ここに書き込んで、吐き出してください。そして、どうかみん様の心が少しでも軽くなることを祈っています。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.