口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.791 匿名子 さん
2016/01/15 13:45
FGFでは無いですが、私も整形の失敗で彼に打ち明けたことがありました。最初は、明らかに何か隠していながら、なかなか真相を言えずにいる私に、彼は、例えば前科があるとか、もっとすごいことを想像していたみたいです。なので、告白した時には、「な〜んだ、そんなことか、安心したよ」と言われました。「自分が可愛いと思っているんだから、いいんだよ」とも。とても嬉しかったです。
でも、でも悩んでいることには変わらず、修正のカウンセリングにも行くし、相変わらず修正方法を模索してました。カミングアウトしてしまったことをいいことに、彼にもオープンに話したり、愚痴るようになりました。元々、整形に関しては否定的な人だったので、そのうちそういった話を嫌がるようになりました。今後一切、美容整形はやっちゃいけない、そういう話もしてくれるな、と言われました。レーザーは渋々許してくれましたが、ヒアルやボトックスも禁止され、私は彼に隠しながら行くようになりました。それでも行ったことがバレた時は嫌味を言われました。「俺がその顔でいいって言ってんだからいいんだよ。お金は別のことに使うべきだ」と言われました。「自分のお金でやってるんだからいいでしょ」というと「そういう問題じゃ無い」と。彼は正しいでしょう。私も失敗してないのなら、そうします。でも、私は一緒に居るのが苦しくなり、別れました。彼は顔のことさえ忘れてくれたら、僕たちはうまくいく、と今でも言っています。
皆さんの彼氏さんは、きっと私の元彼よりも受け入れる度量が大きいような気がします。でも、相手とっては続けたいと思うなら、一度カミングアウトして受け入れてもらった後はなるべく愚痴は言わないほうがいいかもしれません。
私の場合は、説明はうまくできませんが、別れて正解だったと思います。なんとなく、私のことより自分が基準なんだな、というのが徐々にわかってしまったからです。
No.792 はな さん
2016/01/18 01:07
知恵袋様、たんぽぽ様、ぽち様、匿名子様
色々とアドバイスや経験談を教えて頂いてありがとうございました。
ようやく彼に打ち明けることが出来ました。
なかなか言い出すことが出来なかったし、泣いてしまってうまく喋ることも出来ませんでしたが、彼はずっと静かに話を聞いてくれて、「今まで1人で抱え込んで辛かったね、よく頑張ったね」と言ってくれました。
整形したという過去についても、「整形してたくらいで嫌いになったりする程度の気持ちじゃない」と。「教えてくれてありがとう。今までより絆が深まった気がするよ」とまで言ってくれました。
もっと早く勇気を出して打ち明けられていたら、彼に何度も嘘をついたり彼を落ち込ませたりすることもなかったでしょうが、
ここのみなさんの言葉がなかったら、きっと彼に打ち明ける勇気は出なかったと思います。
打ち明けることが出来て、とても心が軽くなりました。
本当に本当にありがとうございました。
No.793 たんぽぽ さん
2016/01/18 09:11
はな様
本当によかった、はな様の心の負担が少しでも軽くなったことが嬉しく思います。
次の試練は、彼氏の言う事を信じることだと思います。私はかわいいと言われた時に、どうしてもそれを信じることができなくて、否定的な返事をしてしまうのですが、それが彼にとってあまり嬉しくないようです。
また、ステロイドを打ちに行きたくてたまらないのですが、全然気にならないから打たなくていい、本当に目立ってきたら俺がちゃんと言うし、その時に打てばいいと言われます。
これを我慢することはとても辛いんですが、私は醜形恐怖を発症している自覚がありますので、彼の言う事を信じようと努力しています。
彼は、昔の顔に戻りたいという私に、戻る必要ないと言いました。今の顔で充分綺麗だからと。もっと綺麗になりたいの?俺が綺麗だって言ってるんだからいいじゃない。誰によく見せたいの?と言われました。私自身が、変わってしまった自分を受け入れることができなくて苦しんでいるということに気づきました。治そうと努力すればするほど、治らない自分に失望し、否定しているのだと思います。
頭ではわかっているのですが、鏡に映る自分の顔の前にはなかったボコリ。笑った時にぷくっと膨らむぼこりを見ると、なかなか。
でも周りが気にならないと言うのだから、これは心の病なのだと思い、なるべく治療は控え、今の変わってしまった自分も自分なのだと受け入れる努力をしようと思います。
No.794 知恵袋 さん
2016/01/18 11:30
はな様
お疲れ様でした!これからはたんぽぽ様言うようにまた違う問題が出てくるかも知れませんが、お二人の絆がより強くなる事を影ながら応援してます。私は近いうちのすみ◯のカウセ受けてきます。またよい情報あれば書き込みします。
2月は一番下まぶた切開の上手な先生のカウセに行ってきます。交通費もかなりかかりますが、、
門前払いかも知れませんがやはり、ブログの画像や、内容をみてかなり上手です。何より傷跡がとても綺麗です。ただ繊維芽細胞の除去手術の経験はなし。なんならブログにちょいちゅいprp+bfgfが効果的かと思います。と書いてたり。でも技術に絞れば今のところ一番かと。とりあえずカウセしてやはり、5月に切開の方向で動きます。
たんぽぽ様
醜形恐怖症…本当にそうなんでしょうか…という事はきっと私よりも見た目マシなんだと思います。私は明らかに注入前より膨れています。ただ他人は人の顔に興味がないのでその小さな変化に気づかない。私も醜形恐怖症と診断されてしまうのでしょうか?どの病院に行っても確かに少し膨らみすぎだね。と言われます。でも気にする程じゃない、手術する程じゃない。今のまま様子みた方がいい。と言われます。
心の病気なら薬飲んで楽になりたいですが、私の場合は心の病気治っても、やっぱり膨れてるじゃん!!となるのが、オチ。だから、やはり冷静に自分を分析出来ているつもりですが、、、、これも他人からみたら過剰反応してると思われるのでしょうか、、、やはり一度病院に行くべきなんでしゃうかね。。
No.795 たんぽぽ さん
2016/01/18 20:46
知恵袋様
病気なのか私にはわからないんです。自分の顔ですから、変化には誰よりも敏感で、因子のせいで凹凸があるのがわかるのですが、ステロイドを直後からかなり打ってますので、今の見た目はかなりマシになったと思います。下膨れには定期的にBNLS打ってますので、すごくやばい状態ではないとおもいます。しかし輪郭が気になるので髪の毛で隠してはいます。顔には痩けてる部分と膨らんでる部分とあり、アンバランスですが、人が見ても気にならない程度なのでしょう。でもボコリのない顔に戻りたいです。何もしてない人の顔は、笑った時にとても自然で綺麗です。今更気づいても遅いのですが。
私は美容外科に手を出したことから、容姿を気にしすぎる素地があったことは確かです。顔にシワがあろうが、クマがひどかろうが美容外科に行かない人が大半なのですから、病気と言われればそうなのかもしれないなあと思います。
今は修正地獄のループにハマっていると思います。修正修正でこれ以上ひどくなって顔面崩壊という自体にならないように気をつけたいところですが、自分では今より良くなることをどうしても夢見てしまいますので、今のままでも大丈夫と言われたら、諦めも肝心なのかなと思います。
No.796 はな さん
2016/01/20 00:13
たんぽぽ様
優しいお言葉ありがとうございます。
彼の言う事を信じること‥‥。彼自身の事はとても信用しているのですが、私の顔のことだけはどうしても信じることが出来ません。
彼は私を可愛いと言ってくれるのですが、私はやっぱり自分の顔を気持ち悪いと思ってしまうのです。彼を信じたいのに信じれなくて、申し訳ないし辛いです。。
私もたんぽぽ様と全く同じことを言われました。「俺が可愛いって思ってるのじゃダメなの?それ以上綺麗になって誰に見せたいの?」と。
私としては、別に綺麗になりたいわけじゃなくて、ただ元の顔に少しでも戻りたいだけなのですが、、そう言われるということは他人から見たら大したことなくて、たんぽぽ様の仰るように自分の心の問題なのかな、、と悩んだりもします。
もっと心が強かったら、変わってしまった自分の顔も受け入れることが出来るのでしょうね。。
私は日が経つにつれて心が弱くなっている気がします。。
知恵袋様
私も、もしかしたら自分は醜形恐怖症かもしれない、病院に行った方がいいんじゃないかと悩んでいます。
ネットで醜形恐怖症のチェックリストなんかを見ていると全部当てはまってしまいます。。
でも、もし病院にいって、醜形恐怖症ですと診断されたら、自分は顔も変なのに心までおかしくなってしまったんだと思ってしまって耐えられなくなる気がするのです。。
薬を飲んで気分が落ち着くならいいのですが、この顔である限りこの苦しみは消えないだろうと思います。
それと、切開について彼に相談したら「それが1番健康被害がない方法ならいいよ。傷跡が残っても気にしない。」と言ってくれたので、諦めず情報収集しています。
No.797 名前たんぽぽ さん
2016/01/20 09:10
はな様
私も綺麗になりたいんじゃなくて、元に戻りたいんですけど、それを言うと、元に戻る必要ないって言われました。やってしまったことも全部含めて今の私があると。
もちろんあまりにも膨らんできたら治療したらいいけど、今はそのままでいいらしいです。
私も、かわいいと言われても信じられないんですけど、信じろと言われます。
醜形恐怖の症状は全部当てはまります。コンプレックスは昔からあり、人目を気にする性質もありました。今はそれがかなりひどくなってます。
パニックや不安は薬でましになりましたが、ボコリが改善しない限りは治らないと思います。
ですが私は前回、ステロイド→ステロイド→ステロイド→2度目の因子→さらに病む、と悪循環になってますので、ここらで断ち切らなければと思っています。
幸い、変化はおさまってきたようですし、あとは慣れでしょうか。ステロイドを打ちたい衝動は定期的におそってきますが、、少々のボコリぐらいなんでもないと思えるうになりたいです。
No.798 知恵袋 さん
2016/01/20 11:04
たんぽぽ様
やはりたんぽぽ様はそんなに酷くないのではないかと思ってしまいます。s先生が注射をしないって事は本当にちーさな変化なのでないでしょうか?
私は一度のケナコルトで少しスッキリしました。まだボコっていますが、効果があるうちはこの顔なら耐えられる。受け入れられると思いました。
残念ながらすぐに戻りましたが。逆に症状が今より落ち着けば、落ちついた顔が普通になり、もっと凹ませたいとなるのかも知れませんね。もしかしたら、たんぽぽ様はかなり改善したけど、改善した顔も見慣れてきて、ここが気になる。となってるのかも知れませんね。私はまだ第一段階の顔です。なんせケナコルト注射一回のみなんで。以前のたんぽぽ様の書き込みにもケナコルトでかなり改善したとありました。私はまだその体験すらしていません。かなり改善があった事がまだないです。脂肪注入失敗のページもかなり読みました。やはりケナコルト注射でいくか、切開で行くか本当に悩みどころです。ぼこり子さんの前向き発言を見てはがんばろ!と思っていますが。ぼこり子さんは目の下を切開したけど、そこは再発していないんですよね。でも因子➕prpをして多分3年ぐらいたってからの切開ですよね。んーー。
No.799 知恵袋 さん
2016/01/20 11:14
はな様
病院にいっても多分そう診断されます。
例えば一切整形していなくて、ある日から自分の顔が変、耐えられないと思ったなら、醜形恐怖症と診断されても納得なんですが、整形で明らかに変になったのに、あなたは気にしすぎで、よって醜形恐怖ですね!と診断されても全く納得出来ませんし、薬を飲む気にもなりません。
脂肪注入失敗で目の下は切開してる人はちらほらいますが、やはり結果どうだったか、、を載せてる人は少ないですね。今度切開してきます!まで。の書き込みばかりです。うまくいったのか、そーでないのか、、、私はケナコルトもやるかやらないか迷っています。切開でいくならケナコルトはしない方がいいと言われました。先生によってはケナコルト注入したなら手術は1年後になります。という先生もいます。色々疑問点を今度のカウセで聞いてきたいと思います。かれこれ修正に70万ぐらい既に使っています。bnls.脱脂手術、カウセ、交通費など入れると。お金もだけど、早くこの鬱状態から抜けでたい!心から笑えるようになりたい!
No.800 たんぽぽ さん
2016/01/20 16:40
知恵袋様
因子を注入して5日後に駆け込んだのがS先生の所です。明らかなボコリがあり、やった医師に文句を言った方がいいと言われました。そして4倍希釈で打ってもらい、直後から効果がありました。それから何度も4倍希釈であちこち打ってもらっており、だいぶましになったと思います。因子を打って日が浅かったのがよかったのでしょうか、、
やはり最初にボコった部分はしつこく膨らんできますし、痒みがあります。1年でだいぶ落ち着いた感じですが、やはりボコリはあります。地下鉄の窓、駅のトイレの鏡、コンビニの鏡など、照明によっては目立って気持ちがへこみますが、暗めのところではわからないぐらいです。このへんが諦めどころなのかもしれません。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.