口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.781 知恵袋 さん
2016/01/14 16:44
たんぽぽ様
お辛いですよね。私はまだ1年ちょいですが
注射してから半年ぐらいから変化を確認出来るよえになったので、半年前から毎日ヒヤヒヤして過ごすようになりました。この前初めててケナコルトを一時的に解消しましたが、すぐに元通りです。なので私よりも、長く苦しんでるたんぽぽ様及び皆様がどのぐらい辛いのかよく分かります。気持ちの一喜一憂に疲れるのもよく分かります。私は無駄な頑張りかも知れませんがまだ精神科には行っておらず薬も飲んでいません。薬を飲んだ方がいいのかな?と思いつつ、5月まで情報収集して切開したいなと思ってます。
関西に実家があるので、その時に関西にいる皆様で集まりませんか?この書き込みを見てると関西の方も多い気がして。
私の捨てアドなどを載せてやり取りして待ち合わせの詳細を決めてもよいかと思いますし。
話変わって今さらですが、K先生にメール相談しました。やはり切開の前に以下を勧められました。
)当院ではfgfを特異的に
溶解する薬剤を用いるか穿刺除去で過去全例治療できております。
①特異的に溶解する注射ってなんだろう?
②穿刺除去って注射でやってみなさんが凄い内出血して痛くて、結果より膨らんだかも??とここの書き込みでも評判よくないやつですよね??
No.782 知恵袋 さん
2016/01/14 17:04
たんぽぽ様
お辛いですよね。私はまだ1年ちょいですが
注射してから半年ぐらいから変化を確認出来るよえになったので、半年前から毎日ヒヤヒヤして過ごすようになりました。この前初めてケナコルトを一時的に解消しましたが、すぐに元通りです。なので私よりも、長く苦しんでるたんぽぽ様及び皆様がどのぐらい辛いのかよく分かります。気持ちの一喜一憂に疲れるのもよく分かります。私は無駄な頑張りかも知れませんがまだ精神科には行っておらず薬も飲んでいません。薬を飲んだ方がいいのかな?と思いつつ、5月まで情報収集して切開したいなと思ってます。
関西に実家があるので、その時に関西にいる皆様で集まりませんか?この書き込みを見てると関西の方も多い気がして。
私の捨てアドなどを載せてやり取りして待ち合わせの詳細を決めてもよいかと思いますし。
話変わって今さらですが、K先生にメール相談しました。やはり切開の前に以下を勧められました。
当院ではfgfを特異的に
溶解する薬剤を用いるか穿刺除去で過去全例治療できております。
①特異的に溶解する注射ってなんだろう?
②穿刺除去って注射で吸いだすみたいなのですよね?確か凄い内出血して痛くて、結果、より膨らんだかも??とここの書き込みでも評判よくないやつですよね??
③k先生、切開手術した事あるんですかね?
東京でも無料カウセあるので行ってみてもいいかな?とは思ってます、ちょっと心配です。
たんぽぽ様は仮に時間もお金も家族なども問題なければ切開しますか?
条件が整ってもやはり手術しないですか?
私はいつでも切開出来る条件が揃っている状態ですが、どの先生にしてもらうか、いつするか、で動けないです。目なので外反して今より変な顔になれば生きていけないので辛いです。幸い有難いのか分かりませんが膨らみは少しなので、他人がみても不自然とは思わないレベルです。でも同年代よりは老けてみえます。よって多くの先生は我慢すれば?となりますが。逆に誰が見てもおかしい状態になれば先生もそこまでならリスクあるけど、やった方がいいとなります。ですが、皆様もそうですが、他人から見たら少しの変化が本人には大きな変化で耐えられないという事を先生は知らないです。
どこかの先生が皆様長い間の治療に疲れて切開する方が多いです。と言ってました。色々やって、諦めて受け入れるか、失敗してもいいから手術して!と二パターンに分かれるのかも知れませんね。
No.783 たんぽぽ さん
2016/01/14 17:20
k先生についてですが、軽くちょっとだけケナコルトをしてもらう以外は不安です。ケナコルトについても、私は今s先生を見つけましたので、そちらのほうがいいです。穿刺はやめたほうがいいです。
k先生は安心感は与えてくれるんですがね、、
No.784 たんぽぽ さん
2016/01/14 17:31
私はいろんな先生に、そんなところにステロイドはうたないと言われ、どこでも断られたところに、k先生だけは微妙な膨らみを理解し、ステロイドをうってくれたんです。それで1年以上普通に過ごすことができていたので、その点に関してはすごく感謝しています。
No.785 サミー さん
2016/01/14 18:16
Kクリニックの言う特異的溶解注射はヒアルロニターゼ、脂肪溶解注射(メソセラピー、プロショックシェイプ)ケナコルト の事だと思います。
針治療は、プニプニ系のふくらみならやらなくてもいいと思います。。黄色い固形化した組織を針で探して吸引するのが目的?のような施術だったので、固いしこりに困ってるのであれば切開よりはまずそちらを試してみるのもいいのかもしれないですね。ほとんど変わらないかもしれないですが…レーザーではないのでさほどぼこぼこにはならないかと。
K先生、真剣にどうにかしようと他ではやらないことを提案してくれたのにはとても感謝しています。
ただ、口ほどは結果が伴ってないかな…と(^-^;なので万が一何かあってもリカバリーできる施術であれば試しに頼ってみるのはありなのかなと思います。
ちょっと高いです。
No.786 知恵袋 さん
2016/01/14 18:25
そうですよね。以前の書き込みでアール子さんもサミー様も確か針治療されて効果もなく精神的にかなり辛かったと書いていたように思います。
私もぷにゅぷにゅ系の膨らみですが、中に繊維はあるようです。自分で触っても分かりませんがs先生にケナコルト注射した時に硬いのあるね。と。fgfの膨らみによく注射してる先生だと多分すぐに、これは繊維だとか、しこりだな、と分かるんでしょうね。無料カウセ受けるさいは情報収集と、切開情報を聞いてきたいと思います。
No.788 たんぽぽ さん
2016/01/14 21:13
知恵袋様
私はもしも手術できる状態だとしても、今のところ考えていないです。メスを入れると顔が変わるんじゃないかと心配で。私は人がふりかえるほどのぼこりではなく、照明によっては目立ったりわからなかったりのぼこりなんです。
それと、成長因子は刺激がダメなんではないかと思っているからです。
切開後再発はありませんといろいろな先生方がおっしゃっているようですが、ほんとかなーと思います。ちゃんと術後1年以上の経過を診ておられるのであればいいですが、切開して失敗して他院で修正の場合、もうそこには行かないでしょう。
手術してせっかく綺麗になったと喜んでいたのに、1年後にまた膨らんできた患者さんがいた、成長因子はいつまでも悪さをする、とおっしゃる先生もいます。
私の場合は、1度目の因子を打ったとき、ステロイドでましになったので、今回もステロイドで抑えつつなんとかやっていこうと思っています。
家族には、膨らみもボコボコもわからない、あっても気にならないと言われます。それで手術して傷跡作って、顔は元通り、あるいは前よりボコボコとかになったら泣くに泣けません。怖いんです。
美容外科に手を出した私ですから、もともとなんでも気になる性格なのかもしれません。
はな様
付き合っている男性には言ったほうがいいと思います。言うのは死ぬほど苦しいかもしれませんが、それで嫌われることはないと思います。かなり楽になると思います。私も打ち明けるのにかなり勇気がいりましたが、あまりにもふさぎ込んでいたため、無理やり聞き出され、「なんだ、そんなことで悩んでたの?ボコリがこーんなに膨らんできても愛したるわ。俺もおんなじの入れて一緒にボコろうか?」みたいな感じでした。そんなしょーもないことで死にたいとか言ってたんや、かわいそうに、って。手術とかステロイドとか一緒に考えるからなんでも言って、君は悪くないって。
嫌われて捨てられるとは全く違う反応でした。
女の人に相談すると共感してくれて一緒に悩んでくれますが、男性のあっけらかんとした力強い対応のほうが救われる場合もあると思います。はなさんの彼は、かわいい、結婚したいと言ってくれているのですから、なんでも話して欲しいと思っているはずです。隠し事して暗い顔してるほうが、心配だし信頼されてないと悲しい気持ちになっていると思います。女にとって顔は重大問題ですが、男性ってうちの旦那もそうですが、好きになってしまえばあんまり顔とか気にしないみたいですよ。
逆に、それで捨てられるようならそんな男とは結婚しなくてよかったのです。
No.789 はな さん
2016/01/14 22:44
たんぽぽ様
アドバイスありがとうございます。
やはり彼には本当のことを言った方がいいですよね‥‥。。
私がふさぎ込んでいるので、彼は自分が何かしたんじゃないかと気にしてしまって、彼まで落ち込んでしまう時もあります。
そうじゃないよって、本当のことを打ち明けたいのに勇気が出なくて、彼にまで辛い思いをさせてしまっているのが苦しくて苦しくてたまりません。
顔のことも辛いですが、彼に内緒にしていることの方が辛いです。
カウセに行ったり治療に行く度に、友だちと遊んでくる等と彼に嘘をついて、毎回罪悪感でいっぱいです。。
たんぽぽ様のお話を読んで、とても勇気が出ました。切開するにしても、このままずっと隠せるわけじゃないし、もうこれ以上嘘をつき続けたくないです。。
勇気を振り絞ってみます。。
No.790 ぽち さん
2016/01/15 03:55
お久しぶりです。
最後の書き込みから今のところ特に進展ありませんが、一ヶ月後ほどになにかご報告できるかもしれません。
吉と出るか凶とでるか。。
はな様
恋人に伝えるのって勇気いりますよね。
よく整形がばれて別れただの離婚しただの話を聞くので、失敗の私はもう嫌われると思い込んで別れを切り出してから伝えました。
頭はたかれただけでした。
そんなことで別れようっていってんの?扇風機おばさんみたいに膨らんでも見捨てたりしない。僕が可愛いって思ってるんだからそれでいいじゃん、みたいな感じでした。
腫れる溶解注射をしこりに打っておたふく以上になった姿を見ても、気を使ってくれたのか笑いながらやっぱりどんな姿になってもお前なら可愛いって感じるわーって。
何よりも辛いのは、明るかった私が塞ぎ混んで顔のことばかり気にしてることだと言われました、
今も昔のような明るい頃には戻れませんし、彼氏によくない態度をとって迷惑かけてます。時々昔のように笑ったり冗談を言うと、とても喜んでくれます。私が元気なのが一番嬉しいって言ってくれます。
喜んでくれることも、申し訳なく感じます。。
fgfしてからつらいことばっかりですが、彼氏が本当に自分のことを遊びとかじゃなく愛してくれてるんだって確信できた機会でした。
はやく抜け出して、顔のこと気にせずに旅行とかしたいです。
今は部屋で二人きりの時はいいんですけど、外で会うとなると周りの人や街中のガラスや鏡に写る顔を見てしまうせいで私のテンションと体調がダメで彼氏に冷たくしてしまうのです。
話それましたが、、
過去の成功した整形とは違って現状起きていることですから、はな様のメンタルのためにもお話しされた方がいいかなと感じます。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.