口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.771 はな さん
2016/01/12 23:04
知恵袋さま
私もすみ〇で、完全に除去は出来ず、減量するのが限界と言われました。
少しでも良くなるなら減量でも切除したいです。
それと、もし傷跡が膨らんだりして汚くなってしまったら、再度切開して傷跡の修整も責任をもって行いますと言っていただけたので、少し安心しました。
切開後の再発は心配ですよね。
再発するリスクがあるという医師はいるのですが、実際に切除してる先生の話を聞くと、再び膨らみ始めた人はあまりいないように思います。
すみ〇の先生は、再発することはないと仰っていました。
No.772 知恵袋 さん
2016/01/13 12:38
みなさん、
教えてください。メール問い合わせした
名古屋のこ◯ずみ形成外科クリニックでは繊維芽細胞の膨らみ除去手術をした事があると連絡ありました。かなりの膨らみなら除去手術で効果はあるが、少しの膨らみで手術した場合は逆に術後凹みが気になる方もいらっしゃるとの事です。
私の場合は他人がみれば少しの膨らみと判断されそうです。ここでカウセ受けた事あるかた情報ほしいです。よろしくお願い致します。
No.773 はな さん
2016/01/13 19:52
知恵袋さま
こ〇ずみは行ったことありませんが、具体的にどのような切除方法か聞かれましたか??
勝手な憶測で申し訳ありませんが、術後凹むというのは切除方法によるのかなと思います。
色々カウセした中で、切除方法は2通りあるのかなと思います。
①fgfによる膨らみだけを取ることは出来ないので周辺の正常組織ごと取る→膨らみはなくなるが、元の正常組織も取ってしまうので凹みができる
②fgfによる膨らみを出来るだけフラットにするように切除する→膨らみは減量するだけで完全には除去できない
なので、先生によっては切除すると「真顔でも凹みますよ」という人もいますし、「真顔では膨らみは分からないけど、顔に力を入れたときのボコッとした膨らみは少しは残るよ」という人がいます。
少しの膨らみで逆に凹むというのは、fgfによる膨らみが小さい場合はフラットにするための微調整が難しいので、①の方法で完全除去するからかなと思います。
あくまで憶測ですが‥‥。
No.774 知恵袋 さん
2016/01/13 20:39
はな様
ご丁寧にありがとうございます。
大阪の川◯クリニックは以下の返答内容でした。
当院では、注入物や過剰肉芽の除去治療を多く手掛けております。
下まつ毛の近くを切開して剥離し、注入物や過剰肉芽を取り除きます。
過剰肉芽の場合は組織の一部が盛り上がった状態ですので、取り除きすぎると表皮を
傷めたり、かえって窪みが出てしまいます。程度にもよりますが、肉芽を一旦砕いて
取り除き、残った部分の凹凸が目立たないようになだらかにして皮膚を伸ばして形成
的に縫合する治療が主流です。
こ◯ずみ美容形成外科
今の状態がものすごく不自然であれば手術するメリットは大きくなりますし
ちょっと膨らんでいる程度でしたら、手術後かえってへこんだ状態のほうが
気になることもあります。
今の状態が重要です
また、MRI検査をしてみてもいいでしょう
は以下の回答でした。しこりがある、ない、膨らみが過剰か、少しかによりはな様のいう①と②なんでしょうね。
川◯の先生は当院では再発した方はいませんが、可能性として再発もあるかも知れません。との回答でした。
No.775 はな さん
2016/01/13 21:33
知恵袋さま
情報ありがとうございます。
別の先生が仰っていましたが、肉芽は正常組織と見た目は何も変わらないし境界があるわけではない、それに加えて異常に硬いので、凹凸のないように微調整しながら切除するのは困難だそうです。
なので、肉芽を取りすぎしまって逆に凹むこともあるのかなと思います。
実際に皮膚を剥離した術中の写真を見せていただいたことがありますが、確かに肉芽がボコッと膨らんでいるのですが、本当に周りの細胞と見た目は同じで、膨らみが小さかったらどこを除去したらいいのか分からないだろうなと思いました。
再発についてですが、以前にあややさんが、海外の方で切開したけどまた膨らんでしまって、結局何度も切開した人がいると書かれていたように思います。
実際に再発した人がいるのでやはり心配ですね。
医師の中には、「 成長因子自体の効果がこんなに長期間続くはずがない。何かしらの連鎖反応が起きてるのではないかという議論もある。その連鎖反応が炎症によるものかもしれないので、炎症が起きるもの(レーザーや切開等)はやらず、今は耐えて何もしない方がいい。」と言う人もいます。
医師もよく分かっていないので、何をやるのも賭けですね。。
No.776 知恵袋 さん
2016/01/13 21:45
はな様
以前のあややさんの件、私も気になってます。
見た目的には区別が付かないとは私も聞いた事があります。なので、より切除経験のある医師がいあなと思います。
ノ◯ビューティーの先生は技術などは分かりませんが、かなり切除してるので、切開すると硬いのですぐに分かるからと言っていました。先生の経歴や形成外科専門医である事も大事ですが、繊維芽細胞を切除した事がある、その経験が多い先生である事も重要かなと思ってます。
No.777 はな さん
2016/01/13 23:27
知恵袋さま
確かにそうですね。
私は切開した後の傷跡が心配で、とにかく縫合が綺麗な形成外科医に!と思っていたのですか、知恵袋さまが仰る通り経験値も重要ですよね。
焦らず色んな医師に会って、冷静に判断しようと思います。
No.778 知恵袋 さん
2016/01/14 09:08
はな様
私は傷口ももちろんとても大事なんですが、切開してもよくわからなかったこら、少ししか取れなかった。とったけど経験不足でボコボコになったなどになれば、傷口はそんなに気にならないけどあまり変化がなかった、も困るなと思っています。何回も切開出来るわけではないですし、何度もするも組織も硬くなりどんどん手術は難しくなるとも聞いた事があります。私は以前軽い気持ちで膨らみをどうにかしたいと結膜側から脱脂しましたが、先生曰く一度目の手術で中が硬くなってるので、少しやりにくい状態にはなってると言われました。よってすみ◯の先生がどのぐらい繊維芽細胞の膨らみを除去してるか分かりませんが、もっと経験値があれば即決なんですが、まだ様子見の団体かな?と思ってます。
No.779 たんぽぽ さん
2016/01/14 09:11
いつも1人で悶々と悩み続けています。今のところ私は、切開はお金とダウンタイムと家族バレの問題で難しいです。旦那と子どもいますし仕事もしており、ダウンタイムに家にこもるのは不可能です。
だんだん普通の人にはない凹凸が数ヶ月かけて顔に現れてくるのに心が追いつかず、変化がなくなればまだ気持ちも違うだろうに、と思います。
もうすぐ1年たちますが、まだ変化はあるようで、昼休みに、「なんか疲れてない?先週は思わなかったけど、入ってきてすぐに思った」と言われました。左目の下の凹みの下が膨らみ、境界線がはっきり現れてきて、余計にクマが強調されてきました。
右目の下はボコボコした感じで、人間の自然なカーブではありません。笑ったら両目のヘコミの下がもりっと膨らみます。真顔ならましですが、顔に力を入れるとあちこち線だらけです。
そして下膨れ。ひょうたんのような輪郭。
因子を入れた直後の凹凸がそのままはっきり現れてきた感じです。施術後すぐに医師に訴えましたが、これから綺麗になるの一点張りでした。結果私が恐れていた通りの顔になってきました。
別の医師のところで、ボコりが出てくるたびにステロイドや、頬下にはBNLSをうち、しばらくの間は改善されるのですが、時間がたって目立ってくると、また病み始めます。
今度ステロイドの予約してます。そろそろ笑った時のぼこりに耐えられなくなってきました。
皆さんと直接会って話がしてみたいです。誰にも相談できない部分を、私はここ、私はここが、みたいな話をしてみたいなあと思ったりします。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.