口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.761 知恵袋 さん
2016/01/12 20:32
はな様
すみ◯の花クリニック行かれたんですね?
私がカウセに伺ったのは10月頃です。その時は同じような患者さんがいて、ケナコルト注射を何度かしたが、結論ケナコルト注射での治療はやめましたとおっしゃってました。患者さんが待てなくて僕の言うこと聞かずにレーザーで脂肪を溶かすのをしてきたけど、案の定ボコボコになりました。も言っていたのを覚えています。あの後に除去したのでしょうか?であれば少し安心です。私があ
No.762 知恵袋 さん
2016/01/12 20:38
はな様
すみ◯の花クリニック行かれたんですね?
私がカウセに伺ったのは去年の10月頃です。その時は同じような患者さんがいて、ケナコルト注射を何度かしたが、結論ケナコルト注射での治療はやめましたとおっしゃってました。患者さんが待てなくて僕の言うこと聞かずにレーザーで脂肪を溶かすのをしてきたけど、案の定ボコボコになりました。も言っていたのを覚えています。あの後に除去したのでしょうか?であれば少し安心ですが。
私は大きな整形はしていませんが、ヒアルロン酸を注入したりということは普通にしてたので、主人には普通に話していました。よってfgf注射で変になった時も同じように言いました。ですが、さすがに今回は大変なので、主人以外には言っていません。両親には言えません。失敗して痛い目みたけど、治ったよ!なら、あほの話で終わりますが、今回はとてもそんな状況じゃないです。お正月に帰省した時も基本メガネで、むくみがマシな時はメガネかけませんでしたが、親には何も言われなかったです。でもなんか、娘、ブスになったなーとか、こんな老けてた??とは思ってそうです。近いうちにすみ◯行ってみます。新しい情報が入ってるかも知れません。でもカウセ代がちょっと高いですが。
No.763 はな さん
2016/01/12 20:56
知恵袋さま
私がすみ〇に行ったのはつい最近なので、その間に除去手術をされたのかもしれません。
カウセ代はちょっと高いですね(笑)
でも手術の見積もりは安い方だと思います。
私はfgfを受けてから彼と付き合い始めたので、ある程度この変な顔を受け入れてくれてるんだと思います。
こんな顔でも可愛いと言ってくれますし、結婚しようとも言ってくれます‥‥
でも凸凹の部分をじっと見ていたり、触ってきたりするので、変だなとは思っているはずです。。
こんな顔で生きていく勇気もなく、でも手術でもっと変になって彼に嫌われたら生きていないとも思います。。
No.764 知恵袋 さん
2016/01/12 21:04
はな様
きっと彼氏さんに話しても嫌われないと思いますよ。私も主人と姉は知っていますが、気にならないと言われます。言われてみたら膨らんでるけど、だから?ってっ反応です。他人なんてそんなに人の一部分を見てないと。と言われます。でも私にはこの言葉は全く響かないんです。きっとはなさんもそうだし、ここにいる皆さんも同じこと思うのでは?と思います。頭では分かるんているのですが、自分が一番今の顔を受け入れいないので。私も手術となると毎日一緒に仕事してるスタッフになんて言おうかと悩んでいます。原因不明で顔が膨らんでるから手術しました!ぐらいしか思いつかないです。美容整形失敗でとは死んでも言えないです。
No.765 名前みん さん
2016/01/12 21:42
皆様のお気持ちとてもわかります。私も顎の凸凹は毎日コーンシーラでごまかしつつ、夕方になるとしっかり又目立ってきてしまいブルーに。鼻は見慣れてきたけれど、改めてしっかり見るとブルーに。ゴルゴライン上のしこりはもう、朝でもはっきりわかるようになり、化粧でもごまかせず、憂鬱に。ケナコルトを決心しなくてはいけないのかと悩みつつ、皆様のお話を聞くと勇気も出ず…。一生メガネかな~と泣きたい日々です。私も切開したいですが、遠くの病院へ行ったり、手術するお金もないので、途方にくれています。子供たちには言えないし、親にも言えません。友達一人だけには打ち明けて、一番精神的に病んでいたとき、すごく支えてもらいました。症状が出る前から、大事な人ができ、突然の顔の変化があってから、何度話そうかと悩みましたが、言えずにいます。ごまかしつつの日々、この悩みがなかったらどんなに幸せだったかと思いますが、どうしようもなく。こんなしんどさが永遠と続くのでしょうか?耐えていくしかないのでしょうね。これ以上しこりが目立ってきたら、自信ないです。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.767 知恵袋 さん
2016/01/12 21:59
みん様
私もこのまま一生かと思うと死んでしまいたいです。打ち明けた人以外の前では陽気な私を演じないといけないですし、交通事故でもあって死んだ方がマシともく思います。自殺するには家族に申し訳ない、でもこの状態で生きていくのはつらい。毎日早く早くすぎて早く年寄りになって美とか老いとか関係なくなるような年齢になれば少しは楽になるかな?と。でも全ての問題は心の問題かと思います。心がもっと強くなればブスな顔も私、みんなよろしくね!ぐらいのプラス思考になれたら全て解決なんですよね。人の目も気にせず、毎日が楽しい!って思えるように心を鍛えねば。とも思ってますが、今はまだ、どうにか少しでも良くしたい気持ちがあるので、あちこちカウセしてお金使ってますが、これが吉と出るのか凶とでるのか。以前カウセして先生に膨らみを取るために日本全国回った、全部やったけど膨らみは取れないから手術しかないから、してくれ!という患者さんがいたと。患者さん的には失敗してもいい!と言っていたそうです。先生いわく、ここまでやったからと、最後は意地になってるのか、やらないと気が済まない感じでした。と仰ってました。その患者さんの気持ちも分かりつつ、結局何しても意味なかったとのちのち気づくはめになるのかなーと。でもこうやってネットで書き込みせずに、ふくらんだ、手術した、解決した。って方も沢山いるのでは?と小さな期待もしてたりします。その先生の話も聞いてあれこれするよりはやはり外科かな?と思ってます。外科して再発したらもう打つ手がないですけどね。
No.768 サミー さん
2016/01/12 22:14
報告だけさせてください。。!!
ベリーストロングのステロイド(トップコート。アンテドラッグでないステロイドが良さそう)が強すぎて逆に腫れてしまった部分、ヒルドイドを併用したところ完全に腫れが引いてくれました。
そして懲りもせず引き続きヒルドイドとステロイドの塗布量のバランスを試行錯誤し微調整しながら様子を見てみました。
そして今現在なのですが、
今までで一番腫れがとれてます…
ひさびさに化粧をしてる自分に「あれっ?」と思えました…希望的観測からくる幻覚かな…
ヒルドイドを薄く広範囲に散布したあとステロイドを気になる部分にヒルドイドより狭く、厚めに塗ってます。
引き続き経過をみてみます。
No.769 はな さん
2016/01/12 22:17
みん様
お気持ちよく分かります。私はコンシーラーで隠してきましたが、それでも目立っていると感じるようになってしまい、毎日マスクをしています。
色々カウセに行きましたが、切開するしかないと言う医師や、悪化してしまうかもしれないから何もせずこのままにしておいた方がいいという人もいます。
でも確実なのは、何もしなければこの膨らみは消えないということです。
ご友人に打ち明けられたのですね。みん様が辛い時に支えてくれる人がいて良かったです。
私も親友に打ち明けてみようか考えています。
知恵袋さま
早く死んでしまいたいと思う気持ち、とても良くわかります。
知恵袋さまと同じで、事故にでもあって死んじゃえばいいのにな。とか、はやく歳をとって見た目なんか気にならなくなる年になればいいのに、って思います。
気分は落ち込んでいて笑う気にもならないのに、外では明るく振舞って笑ったりして疲れます。
知恵袋さんの仰る通り、切開経験のある医師はチラホラいるのに、肝心の患者の口コミとか書き込みがないですよね。
再発してないのか、傷跡はどうなのか、切開をされた方が情報発信して下さると心強いのですが‥‥。
No.770 知恵袋 さん
2016/01/12 22:45
さみー様
さすがですね!
腫れのは、膨らみの事ですよね??
でも私とサミー様はまた症状が違うので何とも言えませんが、ご自分でそこまでやられてる事が凄いと思います!明るい報告お待ちしてます。私は手術で明るい報告をしたいです。
はな様
私は以前脱脂をしてるんですが、脱脂をした部分の膨らみは戻ってないので、今回も再発しないかも?とも少し期待してます。裏からの脱脂なんでfgfで膨らんだ部分を取った訳ではありませんが、少しは取れてると思います。その部分は凹んだままです、脱脂して半年経ってるので。脱脂で届かなかったゴルゴラインの上の膨らみは健在ですが、浮腫みにより変化を感じる事はありしたが、浮腫みがなければやはり成長はしていないので、再発の可能性は意外と低いのかも?ノ◯の先生も低いと言っていました。
ネットでも書き込みを見るとたんぽぽ様と同じで4年後にシミ取りレーザーをしたら半年後に膨らんだとありました。外科手術等ではあまり刺激されず、レーザー等の熱に反応するのかな?とも思ったりします。先ほどメールにてすみ◯に質問しましたら、やはり最近除去手術をしておりました。やはり全部とるのは困難で減量法で今より減らすのが限界のようです。今より減れば私は満足なんですが。。その後の患者さんがどうなったのか気になるのでカウセに行きます。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.