口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.752 A さん
2016/01/12 07:44
うめ様 昨夜メールを送っております。届いておりますでしょうか?
tak様、私も同じように思います。美容外科業界全体からすれば、失敗修正は収益として歓迎されるわけです。
要するに、失敗が増えれば増えるほど、美容外科医全体としては仕事、お金に繋がり彼らが潤う仕組みです。
これだと、持ちつ持たれつの関係になるため、彼らが取り締まる方向に向かう分けがありません。
失敗された一般人は健康を壊され、延々と彼らにお金をしぼりとられる仕組みです。
それで治るならまだ良いけども、治らない場合もある、本当に恐ろしい現状なのです。
医学の知識の無い一般人が、手探りで色々な薬を試さないといけないこと自体、あってはいけない話なのに
No.753 はな さん
2016/01/12 13:22
ケナコルトを継続的に打ち、その度に変化する顔を見ては気分が浮き沈みすることに疲れました。
ケナコルトを浅いところに打たれ、陥没、変色してしまい、他の形成外科の先生にはもう治らないかもしれないと言われました、、。
修整地獄です。。皆さん、ケナコルトをするなら、本当に経験のある上手な先生にやってもらってください。
私はもう切開を考えているので全国色んなところに相談に行きました。
私の場合は顎ですが、しこりの上から切開するという医師、顎下のラインから切開するという医師、口内から切開するという医師、、いろいろいらっしゃって、何が最善なのか、1番後悔しないのか、分かりません。
切開は絶対にダメだと言う医師もいますし、切開する先生に話を聞いたことがあるが上手くいってないようだという医師もいます。
実際に切開しているクリニックも、ネットでの評判は悪かったりして、決断できずにいます。
最近は精神状態がとても悪く、彼氏にもうまく接することが出来なくて申し訳ないし、自己否定する毎日です。
まだ20代なのに、こんなことになってなかったら、もっとおシャレもメイクも楽しめたのに。
治したいけど、もしこれ以上酷くなってしまったらもう結婚も出来なくなるかもしれない、、
本当にもう、疲れました。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.755 名前知恵袋 さん
2016/01/12 16:56
はな様
とってもお気持ちわかります。
錦糸町のノ◯ビューティーは行かれましたか?
この前カウセに行ったのですが、顎の梅干し皺が気になってfgf注射をされて方が猪木ぐらいのアゴになり、先生はゴルフボールぐらいの肉芽を除去したらしいです。他にも除去手術はたくさんしたけど、この方は術後また膨らみ出したので、ケナコルトで抑えてますと。でも除去前よりは見た目もかなりよくなり患者様は満足してるとのこと。勝手な価値観ですが、顎なら目の下と違い傷を顎下にすればあまり気にならないのでは?と思ってしまいます。私は目の下なので、皮膚も薄いし、なんせ失敗したら一番目立つ場所なので躊躇してしまいます。ノ◯を勧めている訳ではないです。私もカウセの後にネットで病院の評判を調べたりして結局誰も信用出来ないでいます。
No.756 はな さん
2016/01/12 17:35
知恵袋さま
ご返信ありがとうございます。
ノ〇は行ったことがあります。
私の場合は、口内から切除可能と言われました。
口内からなら傷跡も分からないので良いと思うのですが、他の形成外科の先生は、口内からの切開ではしこりの範囲も分かりづらく、アプローチもしにくいのでお勧めしないと言います。
せっかく切っても、余計にボコボコになったら‥‥と思うと、決心できませんでした。
また、多くの形成外科でケナコルトは禁忌なので、絶対にもう打たない方がいいと言われました。
なので、ケナコルトで修整しているという部分にも懸念を抱いてしまいました。
それに良くない評判も聞くので躊躇してしまいます‥‥。
せっかく教えて頂いたのに、申し訳ありません。お気持ちはとてもとても嬉しいです。
それと、私の場合は皮膚の陥没があり、その部分の皮膚除去が必要なので、顎下からではなく、しこりの上から切開する方法を勧められることが多いですが、
皮膚除去がなければ顎下から切るという先生が多いので、顎でお悩みの方はあまり傷跡は心配しなくて良いかなと思います。
色んな所にカウセリングに行って言われることは、ケナコルトは禁忌だということ。繊維細胞なのでbnlsもレーザーも吸引も効くわけがない。リザベンも術後3ヶ月以内なら効果があるかもしれないが、3年も経っているなら飲み続けても意味は無い。繊維細胞を消す薬なんてない。そんな物があれば傷跡の治療が出来るようになっている。
減量するが傷跡は残るのを選ぶか、ずっと今の顔のままを選ぶか、どちらかだ。
色んな事を試して、お金をかけて余計に悪化してしまっている人を沢山見てきた。
ということです。
切開を勧めている訳では無いですが、色んな所に行った結果、私は切開するしかないかなと思いました。
もし切開するなら、美容外科ではなく形成外科専門医がいいと思います。カウセリングをしていても、技術力が分かりますし、信頼できそうな方が多いです。
No.757 知恵袋 さん
2016/01/12 18:28
はな様
早速お返事ありがとうございます。
やはり外科の先生はみなケナコルトを否定しますよね。代わりに皮膚科や美容外科の先生はとりあえず注射系で様子を見ようと言う先生が多いように感じます。
仙台のよ◯形成外科はいかれましたか?タウン形成外科も修正が多いのでカウセに行きましたが、時間を待ってフェイスリフトで一緒にした方がよいと言われました。私の悩みの深さを理解していないんだと思います。老化で目の下が膨らんでる方は沢山いるので、顔に傷つけなくてもいいんじゃないの?という感じです、!ですが、私は前よりも明らかにブスな自分、急激に老けた自分の顔を少しでも治したいです。はな様と同じで私は何をしても楽しくないです、毎朝、顔を見るのが日課です。なのでこんな思いを一生するなら、思い切って外科手術した方がいいと思ってます。今よりマシになるならダウンタイムも我慢出来ます。ただ今より悪くなったら生きていく自信がないのは事実です。ですが、そんなに難しい手術なのかな?とも思ったりします。単に手術にリスクがあるので先生方がやりたがらないのかな?自分の家族が同じ症状なら手術するのでは?と思ってしまいます。
No.758 はな さん
2016/01/12 19:03
知恵袋さま
よ〇は行ったことありません。行ってみたいとは思っているのですが、関西に住んでいるので、なかなか厳しいです。
カウンセリングで辛い思いをするお気持ち、とてもよく分かります。
この辛さ、苦しみは、被害者にしか分からないとおもいます。
fgfの切除手術は、通常の怪我や美容外科ではないので、医師もやりたくないんだろうなとおもいます。
でも、外科手術は傷跡が残るからお勧めしないとよく言われますが、多少の傷跡は化粧で誤魔化せます。しこりの凸凹は化粧では誤魔化せられません。一生このままの凸凹で生きていくなんて考えただけで死にたくなります。
私も、知恵袋さまと同じように、外科手術は簡単なんじゃないかと思っていました。
でも実際に切開した医師の話ではとても難しいようです。
組織が硬くてハサミでは切れないので、メスでゴリゴリ削る感じだと言っていました。削って平坦にするのはとても難しいと。なので、やれと言われればやりますが、、、っていう感じで、やりたくないという気持ちが伝わってきました。
みなさんは、fgfのこと、御家族や恋人に相談されていますか?
私は誰にも相談出来ずにいます。もし外科手術となれば、隠し通せるわけがないのですが、打ち明ける勇気がありません。
精神状態が悪くて喋ることも出来ず、彼氏が心配してくれているのに、本当のことを何も言えなくて情けないのと申し訳ない気持ちで更に落ち込んでしまいます。。
No.759 知恵袋 さん
2016/01/12 20:04
はな様
今のところメール相談で除去した事があると答えたサロンは
大阪の川◯クリニック、新宿の山◯クリニック、ノ◯ビューティー
除去した事はないけど、手術は出来ると答えたところ。銀座すみ◯の花クリニック、藤沢のヒル◯クリニックです。すみ◯も藤沢も形成外科の知識と技術はありそうでした。ブログでのよ◯形成外科は仙台で東京からでも遠いですが、ブログの写真がすごくきれいでコメントなどをみても技術がたかそうなので、遠いですが、行ってみたいと思います。メール相談では過剰肉芽の除去はした事がないのですが、一度カウセにきてくださいと。なので、無駄足になる可能性も高いですが、行ってこようと思います。
私は家族にしかfgfの事は言っていません、凄く社交的だった私ですが、今は仕事で関わる以外は人に会いたくないので何かと忙しいフリをして過ごしてます。どうしても会う時はメガネをかけてごまかしてますが、多分気づいてる人もいると思います。顔が変な事に。昔の顔を知ってる人と会うのが本当にいやで、今は自分以外の誰をみてもキラキラして見えます。何か日付けを見ると、あ、まだfgf注射する前だーと思ったりします。顔が変なんでオシャレも何をしても納得がいかず、楽しくもありません。私もはなさんと同じで、傷なら化粧で隠れる。でも顔の段差は化粧では隠せないと思ってるので、顔に多少の傷が残る事は我慢できます。実際目の下に脂肪注入しすぎて、除去する人もいるし、二ちゃんでも手術して過剰肉芽をとりました。との書込みもみます。私は完璧を求めてる訳ではなく今よりよくなるのであればやりたいです。患者ではなく形成外科に詳しい医師の友人が欲しいです。で、本音を沢山聞きたいです。この手探りでは本当に疲れます。
今の気持ち プンプン
No.760 はな さん
2016/01/12 20:26
知恵袋さま
私が銀座のすみ〇にカウセに行った時は、除去経験があると仰っていました。最近施術されたのかもしれませんね。
すみ〇はfgfに詳しく、とても丁寧にカウンセリングして頂けました。切開した場合、どうやって除去するのが1番良いか、どこにどの様な傷跡が残るか、術後どのような自己管理をするか等、詳しく教えていただけます。
知識量も多く、技術もありそうですし、今のところ、手術するならここかなと思っています。
ご家族に打ち明けていらっしゃるんですね。
勇気がいったことでしょう。
私は親にも言えず、顔を見られるのが怖いのと美容整形を受けたことが申し訳なくて、親の顔をまともに見れません。
あまり帰省することもしなくなり、親から貰った顔をこんなふうにしてしまって、本当に親不孝者です。。
私も知恵袋さまと同じく、社交的だったのに人と会うのを避けるようになりました。
すれ違う人の顔を見ては、自然でキレイだなぁと思って自分のしたことを後悔します。
早く手術してしまいたいと焦る気持ちと、冷静に客観的に判断しなければという気持ちが混ざって落ち着きません。。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.