口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.741 A さん
2016/01/10 08:07
ここ最近のこちらへの書き込みを見ていて思うのですが、
FGF、FGF添加PRPの失敗による被害者はかなり多いし、増え続けているということです。
ほとんどの方はお金がどれだけかかっても早く治したいから、そもそもの原因を作った美容外科、美容外科医の責任について触れていません。
しかし、他院で行った治療費、交通費、諸費用は本来発生しないはずのものだったのです。また、私達はこのために肉体的精神的苦痛を味わい、多くの貴重な時間を浪費させられているのです。
それらを全て自費で負担しているのが、みなさんの現状でしょうか。私自身もそうでした。
これは本当はおかしい話なのです。
すべての費用は、やった医師、美容外科が負担するべき話で、FGFを施術した美容外科は、施術費用を返却するくらいの誠意を見せるのが本来あるべ道理でしょう。
実は私のブログに外国人の方で日本でこの被害に合われた方から、「被害者の会のようなものは無いのか?」「やった医師に仕返ししたい」というような書き込みがありました。外国なら法的な責任問題になるのが普通だと思います。
みなさんは、せめて健康被害に合ったという被害届のようなものは、「消費者センター」などに上げていますでしょうか?
多くの方からの苦情が上がらない限り、行政、消費者庁、厚生労働省はこのFGF成長因子による被害について現状を知り得ないし、規制、取り締まりなどの動きをしてくれないと思います。
また、もし多くの方がお金を取り戻したいと思っているなら、
品川クリニックの集団訴訟のように、医療弁護団などに話をあげて
集団訴訟なのでしょう。これは多くの方が参加すればするほど効果があると思いますが、やった美容外科が複数にまたがっているため、なかなか難しいです。
No.742 A さん
2016/01/10 08:11
No.743 うめ さん
2016/01/11 05:20
施術から12日目です。直後の顔の腫れ、かゆみはリンデロン塗布でひきました。5日目 にクリニックを受診しましたが、表面麻酔のアレルギー症状という事でまだ様子を見る時期と言われ心配ならという事でリザベンを処方してもらっています。それでも右顔面の違和感腫れがありましたが、今日ほんの2時間前両頬部の下がプーッと腫れ明らかに下膨れ、脂肪が垂れ下がった状態になりました。(毎日写真を撮っていますので変化は明瞭です)びっくりしてリンデロンを塗布したら急激に腫れがひきましたが(これも撮影)これって増殖がはじまっているということでしょうか?すごく怖いです。さっきA様 にメールを送り相談したばかりなのに、その時と違い私の場合急激すぎるように思います。これからどうしよう途方にくれています。
今の気持ち 泣き
No.744 サミー さん
2016/01/11 10:48
うめさん
リンデロンとへパリン(ヒルドイド)混ぜて散布してみてください。ステロイドは四倍くらいなら希釈されても効果は変わらないようです。へパリンの血行促進作用でなく血液凝固阻害作用を期待してです。
上の方で初期のヒルドイドを否定してしまいましたが、併用がよりいいかもしれないです。
ちょうど私も強いステロイドを使っており、作用が強すぎて逆に腫れてしまったのですが(やめると腫れがひいては元通り)、血管を強化(血管新生)させないように腫れをひかせるにはどうしたものかと模索してへパリンに辿り着きました。
手探りですがお互い頑張りましょう
No.745 うめ さん
2016/01/11 15:05
サミー様
ご助言ありがとうございます。
さっそく市販のHPクリームを買ってきました。含有量は処方薬のヒルロイドと同量です。ただ今は何をしても怖いのでフェイスラインに少しだけ塗布しました。現在は左の頬は腫れたためかゴルゴ線が消えフェイスラインもポテとして肉が垂れている感じですが、膨らみは落ち着いたように感じます。今度は今まで変化のなかった左が赤くなり熱を帯びて膨らみ始めています。本当に数時間のうちに自分の顔がみるみる変化するので気分もジェットコースターです。左のほうが注入量も多く、深いところに入れているのでどのように膨らむのか予測できません。この12日間変化がありすぎるほどでしたが、みなさまに励ましの言葉やご助言をいただいたので私の顔はまだ現在進行形と考え、今を絶えます。
No.746 名前みん さん
2016/01/11 21:07
皆様の状況を伺いながら、本当に人それぞれなのだと理解するに至っている次第です。私は再び膨らんでしまった目の下が徐々に落ちてきてしまうのでゴルゴライン上のシコリがはっきりと目立ってきてしまい悩んでいるのですが、シコリが目立つくらいなら、膨らんだままの方がいいのにとも思いながら…上手くいきませんね。鼻も止まったように思っていたのに、少しずつ変化しているし、顎の凸凹も戻ってきています。しかし、ケナコルト打つ気力もなかなか出ず、日々鏡を見るのが恐怖です。なので、目の下を何らかで膨らませてごまかせればなんて考えてしまうのですが、そんな対処をしている方はあまりいらっしゃらない様なので、無理なのかなと諦めぎみで…。何か注入して、シコリやfgfのなんらかに影響したら怖いと思うと何もできず…日々悶々としています。
No.747 サミー さん
2016/01/11 23:55
私自身はしこりはないパターンなので、予想でしかなく申し訳ないので話し半分に聞いて下さい。
(石灰化でない)しこりはもしかしたら「血栓」かもしれないということはないでしょうか?血液中のコレステロールが高い傾向であれば、そうなる可能性があるかも?と思いました。
血栓溶解(線溶系に作用する)手法を模索することで軽快するかもしれません。
血液をサラサラ
ヒルドイド
等々
やれることあるように思いました。
No.748 tak さん
2016/01/12 00:43
私も以前やった事があり、一時腫れてとても怖い思いをしましたが初めてだったからかその後は収まりました。Aさんも書かれていますが、美容整形は1度やるとその時はキレイでもメンテナンスが必要になってくるものなのかと思いました。
みなさんの原因を作った責任は美容外科にあると思います。後遺症になっているのに。その後遺症を治す為に美容外科へ行って美容外科は来てくれれば売り上げになるので、こんなことが起こってるのに利益になってるっておかしいです。本当こんなことが起こっているのに責任を取り上げられないし取り締まらないのも、ひどいです。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.750 tak さん
2016/01/12 00:48
被害者がみんなでうつたえなければこのまま曖昧なまま被害者が増えていくのかと思います。どうにかしてもっと美容外科がこんな後遺症や後から美容整形によって起こる被害の責任を取って欲しいです。何故ならちゃんとした説明も後からどうなるかも美容外科自体がわからないまま説明もしないままこれが問題もなく利益になってるなんておかしいです。まるで悪◯商法。詐◯です。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.