口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.722 サミー さん
2016/01/05 18:26
知恵袋様
ステロイド外用剤での経皮吸収も浮腫軽減は確実にあります。ケナコルトとある程度作用は同様かも知れません。今のところ表皮はいたって普通ですが、きっと顕微鏡レベルでみたら状態は徐々に脆くなっているのではないかと思います。ただ外用剤の場合、内服や注射よりは副作用も少なく本来体内で分泌されるべき副腎皮質ホルモンへの影響もほぼないと言え、塗布する箇所も自分で細心の注意を払えることができるのは利点かもしれません。ケナコルトは二ヶ月に一度と言ってくれる医師は良心的だと思います。注射は年に何度もしない方がいいです。生理に影響もありますし持続性があるので妊娠希望なら注射はできません。
少し前までいつか皮膚科でもらったアンテベートのジェネリックのアンフラベートローションをテーピングして塗布してましたがあまり引き締め効果を感じなかったのですが、今のベリーストロングランクのトップコート(日本で処方されるフルメタと同じ成分)はかなり強力で怖いくらいなのでそのまま塗ってます。外用剤でも望まない副作用が出る可能性(酒さ様皮膚炎等になってしまえば相当年月かけないと治りません)がありますし、そもそも二週間以上の連続使用は推奨されない代物なので、こちらはこちらで綱渡り的です。安易に塗りたくらないように気を付けます。
No.723 みん さん
2016/01/05 21:24
サミー様、知恵袋様
私はお二人に励まされ、学ばさせてもらっています。今の自分の状態に何が必要なのか、何をするべきなのか、まだまだ手探りでわからないことばかりですが、皆さんも同じ悩みを持ちつつも立ち向かっていらっしゃるのを感じる事がとても励みになります。少しでも状況がよい方向に行くことを信じたいです。
No.724 みん さん
2016/01/05 21:32
サミー様、知恵袋様
お二人の情報に励まされ、学ばさせてもらっています。今の自分の状態に何が必要なのか、何をするべきなのか、まだまだ手探りでわからないことばかりですが、皆さんが立ち向かっていらっしゃるのを感じる事で、私はとても力をもらっています。今の状態から少しでも良くなるよう願いつつ、できるだけのことをしていきたいと思っておます。
No.725 たんぽぽ さん
2016/01/07 09:05
知恵袋様
fgfが落ち着いた頃というのが曲者で、私は2年半後、もう落ち着いた、変わらないと思って、太田母斑を取るレーザーをしました。すると、半年後に膨らんできました。、そのせいで穿刺やらケナコルトやらで変になり、2度目のprpをしてしまいました。泥沼です。
fgfを入れたところには、何年経っていても何もしないほうがいいと思います。
この投稿は
この投稿は
No.728 知恵袋 さん
2016/01/07 20:20
たんぽぽ様
アドバイスありがとうございます。
はい、以前のたんぽぽ様の書き込みで覚えてたので、レーザーはまだ怖いです、、塗るタイプの美白なら大丈夫かな?と勝手に思ってますが…
ケナコルトなのか、以前にしたbnlsなのか、目の下、直ぐ下(涙袋がある部分)の皮膚にハリが全くありません。36歳ならもっとあるであろうハリが。元々薄い皮膚にbnlsを4回してるので、その影響かな?と思います。fgfをしてなかったらprpで解決出来そうですが、このハリのなさと小じわには今の所手の打ちようがありません。ケナコルトが原因かもしれないし、なんもと言えません。
レーザーもやりたいし、注射系はやはりその後の変化が読めないので、本来ならやはり外科手術して取ってしまうのが一番かな。と思います。
私は半年前にfgfの膨らみに耐えかねて脱脂をしました。その時右目下の方がfgfで膨らんでいたので先生が多めに脱脂をしたんです。その影響で半年後に結構凹んでいます。そして時間差で途中から左が膨らんでいます。右は落ち着いた感じで左は最近落ち着いた感じです。
関係ないかも知れませんが、ケナコルト注射後、肌の乾燥が凄かったです。顔色もくすみが凄い感じになりました。ケナコルトと関係なければいいのですが、時期的な乾燥かもしれないし何とも言えませんが、二回目のケナコルトと同じ症状が出れば原因がはっきりするので、切開の方面でも引き続き良い先生を探していきたいと思ってます。
ちなみに、
仙台のよ◯形成外科クリニックが目の下の切開にはついて上手そうなので近いうちにカウセに行ってくるつもりです。
No.729 知恵袋 さん
2016/01/09 17:21
報告です!ってどんだけここに登場してるしてるんでしょうか、、私。
今日は錦糸町のノブビューティークリニックに無料カウセに行きました。
fgfの膨らみ及びw-prpの膨らみ除去はかなりしておられました。先生はfgfもw-prpも同じ。と言ってます。
目の下の膨らみすぎに関しては100件ぐらい。普通の目の下のたるみとり及びアイリフトは1000人以上手術してます。
よって話しは凄く早かったです。同じような方沢山知ってるんだろうーな、という印象です。
①fgfは厄介なので、切除しきれなかった肉芽がまた膨らむ事はあると。先生の患者さんでは1名との事。他にも膨らんだりして他院で修正を受けている方もいるかも知れないのでなんとも言えませんが、うちは無理修正をしてるので満足行かなければまた、来る方が多い。
再発する人はかなり少ないですが、再発しないという保証は出来ない。
再発の理由は先生も不明。濃度が原因とも言い切れないし、今の所運としかいいようがない。
が殆どの方は再発はしない。しても切除前ぐらい膨らむ訳ではなく、取りきれなかった肉芽が暴走するので、また膨らんできた感はあるが、切除前以上に膨らんだのは見た事がないと。
②みんな、レーザーで溶かしでみたり、針で抜いたり、ケナコルトしたりしてどうにもならない方が手術にくる、その時には患部がボコボコになってる方も多いので、より手術での修正が難しくなる。先生の見解ではあれこれしても殆どごまかしぐらいで、患者さんの要望にはほど遠い。日本の医者はリスクや安全を第一に考えるので、ほとんどケナコルト、ヒアルノニダーゼ、レーザーや、経過観察を勧めるがそれで解決されるのはほんの少し。心の負担と見た目の改善は0が現状としたら、注射系は2.3ぐらいの効果しかなく、患者は長い事精神的に辛い思いをする、患者さんが求めてるのは、10が最高としたら、やはり5〜7の変化があって初めて納得できる。と。fgfに関し手術が一番効果がある。
③手術の時期については
注射して1年後にしようが、5年後しようが、再発のリスクは同じと言われました。5年経ったから安心もはならない。そもそも何が原因再発するかは分からないので。
④ここからは目の下で悩んでる方の話になります。まず、目の下が膨らむ事で頬までの距離が遠くなり老けてみえるし、顔も大きく見えるので、無駄に膨らんだ部分を取って、見た目的に頬までの距離を近づけましょう。と。私はまさに先生と同じ意見でした!分かってくれる人がいた!と。
膨らみだけを取ると皺や、凹みや、ボコボコになる可能性もあるので、眼輪筋を引っ張り骨に固定する事で、リフトさせる事で皺やボコボコにならないようにする。
切開の時にfgfで膨らんだところは硬く他の皮膚と違うのですぐに分かるそうです。よってそのあたり一帯をまとめて切除する感じといってました。
なので、やる手術としては目の下の肉芽除去と眼輪筋固定のアイリフトになります。
⑤腕は分かりませんが、経験があるのは心強いです。以前カウセした形成外科の先生は知識はあるが、実際に切除した事はないので手探りになりますと。後ぼこりを取るか、リフトアップするか、どちらしか出来ませんとも言われました。
⑥大阪にもあるので、無料カウセをどなたか受けてみて下さいーーー。
早く切除したーーーい!気持ちを抑えつつ少し冷静にならねば。
No.730 ゆか さん
2016/01/09 17:42
知恵袋さん
一つ質問お願いします。
行かれた先生に言われた「fgfもw-prpも同じ」のW-PRPは成長因子が添加されているものを差しているのでさょうか?それとも成長因子添加なしのもぬも含まれているのでしょうかバニラシェイク
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.