口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.7141 さ さん
2024/04/20 11:06
みん様
ご返信ありがとうございます。
X、ブログ開始されましたら、是非教えて下さい。
こちらですと色々コメントが制限されますので、経過も含め色々お聞きしたいです!
私も三叉神経の薬は飲んでいますが、あまり改善されていません。
プレドニンに期待をして、銀座K予約したいとおもいます!
FGFはうった箇所だけでなく、周辺の筋肉や骨にも作用するのでしょうか?
体の中で何が起こっているのか解らず、本当に怖いです。
No.7142 お さん
2024/04/21 00:27
YUMI様
7年間も耐えていらっしゃるのですね。
私は、fgf注射後、半年程アレルギー症状と言われ痛みや腫れに悩まされてましたが、その後しばらく落ち着いていました。
ですが、2年半後の今、顔全体がヒリヒリジンジン痛くて圧迫感もあり腫れてきます。シコリは無い様に思いますが、顔はパンパンで笑うと頬の盛り上がりが半端ないです。ただ、少し治る事もあるので、浮腫みと腫れなのかと勝手に判断しています。
これが永遠に続くのでしょうか...
時々何故か症状が良くなるなるて事はありましたでしょうか?
今は何も手につかず漢方の安定剤を内服し過ごしています。
同じ状況の方とやり取りできる事で、気持ちが少しは楽になります。
また、銀座の先生の診察結果も報告させて頂きますね。
No.7143 YUMI さん
2024/04/21 13:54
お 様
はじめまして。
お様も顔全体が膨らんでいるのですね。私もシコリはないので症状が似ているように思います。
私は5年目位までは丸顔の人くらいの印象で、むしろ周りから若いと言われていました。
でも最近7年目からは目の下、法令線がたるみ、頬上がぽこっと不自然に膨らんできて急に老けておかしな顔になりました。目も小さく鼻も太くなり、すっかり別人です。だからメイクをかなり研究しました。
冬場は顔だけでなく手足も真っ赤に膨れて膿んだりします。まるで膠原病のようで、私は症状が重い方だと感じています。頬がやけどのように熱くなり、仕事できない時もありました。
調子が良い悪いの波はありますが、治ったと感じたことは一度もありませんでした。
時が経てば自然に治ると信じてきましたが、積極的な治療をしないと治らないのではと最近感じています。今思うのは、増えた繊維芽細胞は決して自然には減らないという事です。もし減ったらそれは浮腫や腫れだと思います。
顔全体なので、注射で減らすのも手術も大変ですし、もっと早い段階で積極的に注射やステロイド服用などの治療をしておけば良かった…と私は思っています。
7年経った今でもプレドニン服用で良くなるのかどうかは半信半疑ではありますが、私も銀座のクリニック予約したので、また報告させていただきます。あきらめずにがんばりましょうね!
No.7144 お さん
2024/04/21 16:35
YUMI様
お返事ありがとうございます。
5年頃までは良い感じで過ごされてたのですね。
その間は痛みやピリピリ感、圧迫感などはありせんでしたか?
ヒリヒリ感は7年間変わらずですか?
私は2週間程前、上唇も腫れてしまい朝◯先生にステロイドを打っていただきましたが、頬は凸凹になるのが怖くて打てません。
何とか内服で治る事を期待していますが...
最終的には、やはり外科的な手術が1番安全で確実なのでしょうね。
何とか治療法を見つけ、前向きに頑張って行きたいと思います。
No.7145 YUMI さん
2024/04/21 18:05
お 様
5年前まで良い感じだったのは見た目の話です。私は元々顔が痩せていて、今思えば少しきつく見られていたのが、肉がつく事により顔立ちが柔らかくなったと言われていました。
(周りの人には事情は話してないので単に顔が太ったと思われていました)
でも去年あたりからは顔が膨らみすぎて、顔立ちも崩れて許容範囲を越えた感じです。
ヒリヒリ感や膨らみや痛みは7年間ずっとありました。
メトトレキセート、トラニラスト、サイレイトウを飲んだり、ケナコルト(数ヵ月に一度しか打っていませんでしたが)でその症状は抑えられています。薬を飲まなければもっと腫れます。
熱感も冷やすとなんとか治まりますが、増殖はなかなか止まりませんでした。
一年前にケナコルトを頬上に打ち、凹んだ事があります。でもその上にヒアルロン酸を少しだけ打ってもらい解消しました。その後は自然に膨らんだのか凹みは消えてました。
私も唇裏が腫れて膨れています。
気になるときはケナコルトを打ってもらっています。痛みや腫れは何とか対処して我慢できますが、増殖止まってほしいです。
なんとか良い治療法を見つけてがんばりましょうね。
No.7146 お さん
2024/04/21 19:41
YUMI様
詳しく教えて頂きありがとうございます。
リザベンはずっと内服していますが、サイレイトウはやめてしまいましたのでまた服用してみたいと思います。メトトレキサートも内服すれば、多少痛みは和らぐかもしれませんね!
試してみたいと思います。
私は、浮腫みや腫れ増殖とありますが、1番怖いのが、皮膚が白く点々となったり痛みの酷いところは皮膚が変化し5ミリ程の円形の凸凹がいくつかできてしまうことです。皮膚なので何ともなりません。
今年に入ってから嘘みたいに増えてます。
特にほうれい線周りが酷く外でマスクを外す事は殆どありません。
何とか増殖や皮膚の変化が止まって欲しいです( ; ; )
愚痴ばかりになってスミマセン。
また、経過を報告させて頂きますね。
No.7147 お さん
2024/04/21 20:26
No.7148 ぴ さん
2024/04/21 21:38
はじめまして。
2年前にprpfを目の下に打ち膨らみ、加齢もあって今は真顔でも目の下のたるみ、膨らみが目立ちます。
注射したクリニックで脂肪溶解注射、ヒアルロニダーゼ、ケナコルトを打ってもらっていますが、自前の脂肪だけが減ってる気がします。
そのクリニックでは他にフェイスタイトを目の下にやる方法を提示されました。
Xなどで調べてもその修正方法について投稿してる人がいないのですが、提案された方いませんか?
今の気持ち 泣き
No.7149 YUMI さん
2024/04/22 09:39
お 様
メトトレキセートは自費でネットで個人輸入しています。届くのに2週間ほどかかりますが、誰でも購入できますし、さほど高くありません。
ステロイドほどでは無いと思いますが、腫れや痛みにとても効果あります。ただ長期服用すると肝臓が悪くなるので、血液検査をたまに受けて自己管理する必要あります。口内炎や結膜炎の副作用もありますが、私は今は大丈夫です。
トラニラスト(リザベン)とサイレイトウは近所の皮膚科でFGFのことを話して、保険で処方してもらっています。治療してくれる訳ではありませんが、お薬は処方してくれています。
自費だと特に漢方は高額なので、ある程度理解さてくれる皮膚科を見つけたら良いと思います。
No.7150 お さん
2024/04/22 22:30
YUMI様
詳しく教えて頂きありがとうございました。
早速、今日サイレイトウを処方してもらいました。
今朝から唇までピリピリヒリヒリした痛みが出てきて本当に辛いです。
メトトレキサートの方も効果がありそうなので試してみたいのですが、YUMI様は何年程飲まれてますか?
毎日飲まれてますか?痛みが強い時だけとかですか?
他にも薬を飲んでるので、飲み合わせが少し気になります。
今度、銀座のKクリニックでもお薬の話し聞いてみますね。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.