口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.691 たんぽぽ さん
2015/12/29 12:27
取り返しのつかないことをしてしまった自覚はあります。そのせいで心を病んでしまいましたし。
でも今はそんなことよりも、どうすれば普通の日常生活を送れる外見をキープできるか、ただそれだけです。医師を恨むというよりも、外見を気にしすぎて、美容外科に手を出してしまった自分に対して怒りを感じます。
誰かに相談しようにも、外見を気にしすぎる自分が恥ずかしくてできません。
ステロイドを打っても、膨らみは戻ってきます。でも2ヵ月の間効果が続くなら、2ヵ月おきに打つしかありません。それで因子を打つ間隔が長くなっていき、そのうち動かなくなることを期待して、今はただ時がすぎるのを待っています。
No.692 たんぽぽ さん
2015/12/29 16:03
No.693 知恵袋 さん
2015/12/29 19:35
たんぽぽ様
私もたんぽぽ様と同じ考えです。
今回初ケナコルトですが、たんぽぽ様はケナコルト注射を定期的にも打ってありますが、それにより外見の維持(回復または、これ以上ひどくならない)ように出来ている感じはありますか?
たんぽぽ様は二回目の成長因子を打ってからケナコルトでの抑制が難しくなったと過去に書いていたような気がしますが、1度目の時はそこまで抑制は難しく感じなかったでしょうか?最近関係ないかも知れませんが、顔の火照りがあります。熱く感じると成長してるんじゃないかと不安になります。
No.694 たんぽぽ さん
2015/12/29 22:54
知恵袋様
1度目の時はヒアルロン酸を入れたあとに因子を入れたために助かった感があります。ヒアルロン酸が入っていた部分に対しては、因子の効果が薄かったようです。ヒアルロン酸分解注射でガッツリ凹み、それだけで膨らみが長期間気になりませんでした。
しこりになったり、鼻の頭が膨らんだり、小鼻の際が癒着したりと、問題が出てきたのが、1年~1年半後です。ちょうど1年後に初ステロイドで、気になる3箇所に、だいたい1~2回のケナコルトで、1年以上は普通の生活を送れていました。
ステロイド打った後はげっそりし、数ヶ月耐えるという感じでした。
2度目の因子では、打って5日後にケナコルト、その後1~2ヵ月の間に気になる数箇所に打ち、1番膨らんだ部分にはもう3回ほど入れていますが、最近また膨らんできました。かゆみを感じるとどきっとします。
2度目の因子では、ステロイド後のげっそりはあまり感じないですが、膨らみがあまり解消しないです。
私の場合、ケナコルトが膨らみの抑制に効果があるように感じています。しかし、周りも薄くなるのと、しこりは戻ってくるのも感じます。
でも時間とともに、戻りはゆっくりになっています。
ステロイドのせいで凹凸が目立ったこともあり、ステロイドのおかげで凹凸が解消されたこともあります。
だからステロイド打つ時は、いつも緊張します。結果はすぐではなく、2週間以上後になるからです。
精神的にも不安定になり、鏡が手放せなくなります。顔がゆっくり時間をかけて変化するのは、膨らむにしろ凹むにしろ精神的に良くないですね。
No.695 名前知恵袋 さん
2015/12/29 23:16
たんぽぽ様
早速お返事ありがとうございます。
1度目の因子でヒアルロニダーゼで凹んだけど、1年後ぐらいにシコリや、注射してない鼻などに反応が出たと言う事ですか?
注射していない場所でも1.2年は油断出来ないと言う事ですね。
w-prpとfgfでも出かたが違うんですかね?
でもfgfでも注射していない部分が膨らんだ方もいますし、アール子さんみたいに注射した箇所以外変化していない方もいますもんね。
私はかゆみは1度も出た事ないです。
ケナコルトしてまだ1日ですが、少し浮腫みが取れたかな?というぐらいです。注射しなくてもこのぐらいの変化はあるので、ケナコルトが私に効いているのかは今の所まだ分かりません。8希釈なので、効果がどのぐらいか分かりませんが、ケナコルト効果あってほしいです。今も毎日顔を見る辛さはあります。それがケナコルト2.3回して1年ぐらい症状が落ち着くなら本当に嬉しいです!とりあえず二週間ぐらい様子みて変化なければ二カ月後にまた先生と濃度の相談をして二回目にいどみたいと思います。詳しく教えてくださりありがとうございました!
No.696 知恵袋 さん
2015/12/30 00:13
たんぽぽ様
早く鏡を見ずに落ち着いた精神状態で生きて行きたいですね。たんぽぽ様は私よりご自分のコントロール方法を分かってる感じがしますので、少しでも早くたんぽぽ様が落ち着くのを祈っております。それが私含め、他のみなさんの目標となります。
No.697 知恵袋 さん
2015/12/30 00:14
たんぽぽ様
早く鏡を見ずに落ち着いた精神状態で生きて行きたいですね。たんぽぽ様は私よりご自分のコントロール方法を分かってる感じがしますので、少しでも早くたんぽぽ様が落ち着くのを祈っております。それが私含め、他のみなさんの目標となります。
No.698 たんぽぽ さん
2015/12/30 07:16
知恵袋様
私は1度目のprpの時は、k先生のところでステロイドを打っていました。ここでは5倍希釈でしたが、けっこう凹みました。
また、1度だけd先生のところに行ったときもあります。ここはすごくリーズナブルでしたが、4倍希釈でがっつり凹み、かえってしこりが目立ってしまいました。その目立ったしこりがk先生のところで解消されてから、k先生を頼っていました。この先生は、どこでも断られた鼻にも、快くステロイドを打ってくれました。
k先生はs先生と違って、気になるところを聞いてくれ、快くステロイドを打ってくれるのですが、なんせ高いのと、穿刺をされた時に余計ひどくなり、精神的に行けなくなりました。
2度目のprpの時から、s先生のところです。4倍希釈なのに凹みすぎません。これは1度目と2度目の違いなのか、先生のやり方の違いなのか、無茶なところに打ってほしいという私のわがままが通らないせいなのか、わかりません。
この先生はk先生と違って無茶はしないので、今の私の精神状態では、変化があまりないここのやり方のほうが楽というのもあります。
No.699 一石二鳥 さん 30代
2015/12/30 19:53
私は外科手術で、成長因子による頬のボコりが治りました。
私も6年前に、目の下、頬のこけに成長因子(製剤名:フィブラスト)を注入しました。
1回目、2回目と効果をほとんど実感できなかったので、2ヶ月おきになんと3回も成長因子を注入してしまいました。
すると、3ヶ月〜半年後にいっきに膨らみだしました。
頬は斜め状にボコり、一部特にボコっとしたシコリができました。→ここが今回解決できました。
目の下は、全体的に不自然に膨らみ過ぎて、今も悩み中です。
私には知識がなく、ケナコルトやステロイドなどで症状が緩和できることも知りませんでした。
なので、この6年間特に何も治療はしてませんでした。
ひたすら反省し、もう仕方ない…とほぼ諦め状態でした。
今回解決できたのは、全く別件で受けたフェイスリフトのオペでした。
最近、広範囲に剥離をする本格派フェイスリフトを受けました。(全身麻酔、一泊入院、ドレーン使用、3日間包帯で圧迫)
オペ中、先生が皮膚を剥離していると、成長因子を注入した部分が怖いくらいに腫瘍化?繊維化?していて、硬くて剥離が進まず「なんだこれ?!」と、ビックリしたそうです。
そこを削って、なるべくなめらかにしたそうですが、硬すぎで、バリン!バリン!っという触感だったと。見た目、本当にヤバそうで異様な雰囲気を放ってたそうです。出血も結構したし、ここの部分はかなり手こずった。と、言われました。
先生には、カウセの時に成長因子のボコりの件は伝え済でしたので、すぐにシコリの正体が分かったのでしょう。
皮膚の内部がどうなっているのか、医師が状況把握できたのが幸に転じたんだと思います。
無事にフェイスリフトのオペも終わり、上記の流れで頬のボコりも治してもらえました。
元々の目的がフェイスリフト(タルミ取り)だったので、一石二鳥の結果に満足しています。
次は、目の下の膨らみをどうにかしたいと考えています。
ケナコルトやステロイドも考えましたが、次も外科手術でトライしてみようと思っています。
ただ、目の下は頬のボコりと違いシコリではなく、全体的にふっくら膨らみすぎたという感じなので、また状況が違うかもしれませんが…。
目の下のリフトアップで、少し緩和できないかなと。
これは、目の下を表側から切開して、皮膚を剥離し眼輪筋?を釣り上げ固定するオペだそうです。
剥離する時に、成長因子で繊維化した部分が出てくるでしょうから、先生にまた切除してもらえたらいいなぁと。
(まだちゃんと先生には相談してませんが…。)
高額ですし、全身麻酔なので体への負担もありますし、特に若い方には、フェイスリフトは不向きだと思いますが…一応、私のような解決方法もあるということをお伝えします。
今の気持ち 嬉しい
No.700 かな さん
2015/12/31 00:40
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.