口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.6703 再 さん
2023/08/08 16:36
>九野医師自身かスタッフの書き込みとしか思えません
体験談を書くとそういう意見が出るかもしれないと思いました。
私は正真正銘のこの掲示板にかつても書き込みしたことのある患者の一人です。こちらの書き込みされてた方と個人的にやり取りしている方もいます。
人により治療が合うかどうかの違いがありますので擁護している訳でも、勧める為に投稿している訳でもありません。
こちらの掲示板の御かげで今まで随分と情報を頂き、クノクリニックさんの事もこちらで知りましたので、感謝の意味も込めて、そしてひとつの参考として、こちらの様々な体験談と共に私一個人の体験談も記させて頂こうと思いました。
No.6704 再 さん
2023/08/08 16:56
因子による治療は本当に難しいです。
難しいので脂肪溶解注射等効果も少ないけどリスクも少ない治療しかやりたがらない医師が多いのでしょう。
なんとか改善してあげようと治療しても、因子患部は予想がつかない為、上手くいかなければ、患者さんは期待してお金を払っているだけに騙されたと思われる。本当に難しいものなのだと思いました。
親身に治療をして下さった良い先生達に助けて頂いてなんとかここまでこれましたが、大多数は、「うちはやってないです」と断られるか「脂肪溶解注射なら試せる」の様な答えが多かったですね。
どうなるか予想がつかないので関わりたくない医師が大半なのでしょうね。
心斎橋コム〇さんもケナコルトがとても上手でとても良い先生でしたが、一部の患者さんからのクレームで、もう新規は受け付けなくなり、他にはない程良心的な値段だったのもその後跳ね上がりました。
患者さんの立場に立てばクレームを言う気持ちもわかりますし、医師の立場になってみたら(なったことはありませんが;)
やはりもう難しい治療はやめた方が良いとなるのかもしれません。難しいです。
ひとつはっきり思うのは因子治療の場合は、因子が元気なうちは炎症を伴う治療は悪化の原因になるので控えた方が良いということです。また、今までの経験から目に見えた減量をする為には吸引が効果的だということです。
本当に誰にでも適用で副作用のなく根本解決の出来る治療が出来る事を望むばかりです。。。
No.6705 再 さん
2023/08/08 17:08
↑
>ひとつはっきり思うのは因子治療の場合は、因子が元気なうちは炎症を伴う治療は悪化の原因になるので控えた方が良いということです。また、今までの経験から目に見えた減量をする為には吸引が効果的だということです。
これはもちろん素人である一個人が経験から感じた事なので、誰にでも当てはまるものではありませんし、あくまで一個人の体験からの感想です。
No.6706 徳 さん
2023/08/08 18:38
再様
お返事ありがとうございます
やはりFGFを入れた方治療が初期か数年経過、10年経過などで変わってくると思います
初期であれこれすると悪化の原因にもなりえますよね
私は初期に沢山のケナコルトを打ちましたが白くなるだけで皮膚の変色だけが残り、未だ目の下は膨れています!
脱脂はしましたが、自分の脂肪以上にFGFが膨らんだと思います。
ですので目の下膨らんだままです
自分の脂肪をとってもFGFによって作られた肉芽は消えません
だから除去しかないです
自分に合う治療やセカンドオピニオンを探すのが大変ですよね
私も10件以上は断られてます
朝日医師や野本医師に最終的には除去をと思っております!
朝日医師の診断をしてもらい、野本医師に除去ってかたちになるかなと…
ただ難しい治療になるのは間違いなく…
私も勝手にFGFを聖心で打たれたので、悔しい気持ちが何年も何年も経ってもきえません
膨らめばケナコルトケナコルトばかり言う聖心の気がしれません怒
再様や皆様の治療がうまく行きますように
人それぞれ症状が違いますので、これで治った方もいれば治らなかったってのはあると思います
それだけFGFは怖い注射、顔には入れてはいけないものだと思います
治らないもの消えないものを顔に入れるバカ医者が本当に信じられません!
治療がないものをよくもよくもいれやがってと心底思います!
No.6707 再 さん
2023/08/08 20:05
徳様
お辛い気持ち、本当に良くわかります。
目の下でしたら野本医師に除去をお願い出来たら良いですね。
以前HP見たり問い合わせしたりしましたが、目の下の専門家の様ですし評判も良く、多くの症例数があるようでした。
朝日医師にも診断してもらうということですが、もしも差支えなければこちらの掲示板で経過報告など教えて頂けましたら幸いです。私もどの様な診断をされるのか、試行錯誤を重ねて来た患者として是非聞いてみたいですし、きっと参考になる人が沢山いると思います。
どうぞよろしくお願いします。
徳様の治療が成功するように心からお祈りしています。
私はゴルゴラインも気になってはいたのですが、それよりも頬部分の方が酷かったのでそちらの治療を優先してました。
頬下部分の今まで何をしてもどうしても取れなかった老けさせる原因(四角い顔)だったしこりは今は取れたのか 縮小して目立たなくなったのかはわかりませんが、一帯が減量してとても柔らかくなりました。
ただ、頬は凹凸になりにくい部位なのでしょうけれど、やはりゴルゴラインは片側ですが1度では済まなかったですね。
治療にはお金だけではなく、治療医院や治療法を探したり試行錯誤する努力と時間、そしてDT期間など多大な時間と労力が掛かり、人生の中で多額の大損害を被りました。
聖心には損害賠償請求したいくらいですが、色々な情報によると裁判を起こしても敗訴してしまったという話しも聞いてるので踏み切れません。
しかしこの世の裁きは逃れても、天の裁きは逃れられないと信じてます。
自分達のお金と欲の為に、これほど多くの人を騙し、犠牲にして苦しめているのですから、ある意味犯罪者です。
許される訳がありません。
No.6708 さん
2023/08/10 09:40
FGFに限らず、きちんとリスクを説明せずに最終目的である同意書にサインさせ、いかにして患者から高額を搾取することしか考えていないクリニックがなんと多いこと、、、。
大半の美容外科は、人の弱みにつけ込んだ、まさに合法な悪徳商法と言えるかもしれません。
この現実をしっかりと分かった上で、良いクリニックや先生を見極めるのが重要です。
⚠️大阪のジョウは、院長がもう本当にただのナルシストで吹聴ばかりで呆れます。人として終わってるので避けた方が賢明だと確信しています。これから施術を検討している方に、行ってはいけないクリニックの一つを教えてあげたいと思い投稿しました。あの手のやり口に騙されないように願います。まるであなたの為で損はしないかの様に、最終的には言いくるめられて、気付いたら騙されたという様な、まさに詐◯に引っかかるのと同じことです。詐◯は騙しても当然罪悪感などありませんし、むしろ騙された方が悪いくらいに思い、また次のカモを狙います。(周りのスタッフも共犯者で患者に寄り添うかの様な演出するのでこれも要注意!)
ジョウがやってることはまさにそれに当てはまるでしょう。
諦めず手間暇かけて良いクリニックと先生を探す努力を惜しまない事!これが綺麗になれる秘訣です!⭕️
No.6709 トホホ さん
2023/08/10 11:58
FGFに限らず、きちんとリスクを説明せずに最終目的である同意書にサインさせ、いかにして患者から高額を搾取することしか考えていないクリニックがなんと多いこと、、、。
大半の美容外科は、人の弱みにつけ込んだ、まさに合法な悪徳商法と言えるかもしれません。
この現実をしっかりと分かった上で、良いクリニックや先生を見極めるのが重要です。
⚠️大阪のジョウは、院長がもう本当にただのナルシストで吹聴ばかりで呆れます。人として終わってるので避けた方が賢明だと確信しています。これから施術を検討している方に、行ってはいけないクリニックの一つを教えてあげたいと思い投稿しました。あの手のやり口に騙されないように願います。まるであなたの為で損はしないかの様に、最終的には言いくるめられて、気付いたら騙されたという様な、まさに詐◯に引っかかるのと同じことです。詐◯は騙しても当然罪悪感などありませんし、むしろ騙された方が悪いくらいに思い、また次のカモを狙います。(周りのスタッフも共犯者で患者に寄り添うかの様な演出するのでこれも要注意!)
ジョウがやってることはまさにそれに当てはまるでしょう。
諦めず手間暇かけて良いクリニックと先生を探す努力を惜しまない事!これが綺麗になれる秘訣です!⭕️
No.6710 のら さん
2023/08/10 21:15
はじめまして。私は聖心でプレミアムPRPを打って変な膨らみが出てきたので今度ケナコルトを他院で打ってもらおうかと思っております。
元聖心にいた先生ですが
https://ameblo.jp/sbc-kataoka/entry-12703222365.html
https://jukujoblog.com/seikei ケナコルト注射6回
参考になればと思います。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.